понедельник, 24 ноября 2014 г.

Вовсе и не потеряжка =)

Уууууф, ну и запропастилась я однако. А ведь причиной всему работа (а у меня их 2 :)))) Началась предновогодняя гонка - надо сдать все договора и получить деньги. У нас так всегда перед Новым годом))) Так вот, нам пришлось отработать 3 субботы, чтобы уйти на 3 дня раньше на каникулы. Это конечно радует, только 3 субботы подряд -это конечно очень сложно! Но выполнимо. я добросовестно отработала все положенные дни и в это воскресенье мой организм сказал ВСЕ, ХВАТИТ! Я ХОЧУ ОТДЫХАТЬ! и задал мне жару в виде температуры))) В обще я на больничном.
Но это все мелочи, поправлюсь, ведь ничего серьезного.  Хотела бы поделиться с Вами одним видео. Оно так точно отражает подчас всю суть моей работы - кадастрового инженера)))) Каждый раз смотрю и улыбаюсь))

P.S. Еще радость - я купила новый фотоаппарат! Урааааа! Только вот найду карту памяти и кааааак начну фотографировать)))

P.P.S. Всем добра и позитива! =)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

среда, 12 ноября 2014 г.

Муки любительницы французов.

Пост обо мне :)
Для начала предистория - жила была Женя и захотела она вышить что-нибудь к Новому году. Сначала она мучительно определялась с предметом который она хочет, потом долго просматривала все французские журналы что были у нее в наличии на предмет необходимой вышивки. Затем были муки с определением размера вышивки и каунта основы. Звезды сошлись! Я нашла и схемы и придумала как оформлю работы и даже поняла что мне нужна равномерка 36 каунта. Но как оказалось это было еще не все... Женя пришла в местный рукодельный магазин, где ей так не нравится хозяйка, но только там была нужная основа... Рукодельница с радостью схватила кусочек ткани и поехала домой. Распаковав и изучив содержимое она была несколько раздосадована - кто ж знал, что Эдинбург 36 - это лен, а не равномерка?))))
Я жутко боюсь льна - ни разу не вышивала, читала как его легко косит в разные стороны при натяжке на пяльца. Ничего не поделаешь - купила, осваивай! 
Потом еще был долгий мучительный вечер, пока я красила лен, размечала, вышивала... И вот наконееееееец то родилась эта мелочь:
Всегда воодушевляли посты рукодельниц, которые сопровождались словами - вышила всего за один вечер! Для меня это был очень мучительный вечер))) Вот и думай - то ли мелочь это не мое, то ли дело в льне, а может все вместе?))) В любом случае задуманное надо реализовать - таких небольших вышивок будет несколько, оформлены будут все одинаково. Подержу пока интригу. Очень надеюсь получится все именно так как я себе представляла :)

Напоследок хотелось бы поинтересоваться - среди вас есть любительницы льна? Можно надеяться, что я со временем тоже втянусь?) 

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Весна посреди осени.

Всем большой рукодельный привет!
Что-то на меня прям вдохновение нашло на фотографии :) Наверно все дело в том что не хватает очень красок. За окном противная осень - слякоть, дождь, пронизывающий ветер. Еще и на работу надо ходить)) Душа просит прекрасного и желательного яркого и сочного. Под таким вот настроением я решила сфотографировать и показать Вам кое-что.
Не так давно я закончила прекрасную фуксию от DFEA. Уже пять картин из этой серии вышито и ни одна на оформлена... Как раз появились финансы на эту статью расходов и я приняла решение - закажу в багетной мастерской только раму и стекло, остальное оформлять буду сама. И вот пройдены муки выбора багета, я получила свой заказ и.... Показываю Вам!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

♥♥♥

Как тяжело когда всего один выходной, надо и по дому дела сделать и порукодельничать хочется... Девочки, желаю Вам все успевать, но главное - чтоб на занятия для души хватало времени ;)
Сегодня мой дебют в  фотомобе Скрапомамы

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

четверг, 6 ноября 2014 г.

Обо всем понемногу.

Всем большущий привет!
Пока я активно думаю над темой оформления своей ботанической серии, параллельно пытаюсь хоть как-то продвинуть и остальные процессы. Есть процессы вышивальные, а есть уже вышитая работа, которую надо давным давно уже оформить в нечто прикладное. Речь о маленькой помощнице, которую показывала еще летом. На сегодняшний день она уже конечно закончена, и глядит на меня немым укором)))
Так вот, было же много выходных - выбралась я в местный рукодельный Леонардо и накупила всего того, то надо для осуществления задуманного
Выбрать ткани оказалось сложнее чем я думала) Вообще конечно очень хотела красную и синюю ткань в горох и однотонные компаньоны к ним. Оказалось что то ли ткани в горох не завозят, то ли их быстро раскупают) Так что пришлось выбирать из того что есть)
Очень надеюсь что вскоре покажу вам готовую работу :)
И еще новость- я жду Новый год :) Правда правда - начинаю думать что из декора надо купить, как проведем с мужем этот праздник, и конечно начала новогоднюю вышивку :)
 А как вы начали готовиться к Новому году? :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

вторник, 4 ноября 2014 г.

Курс на Новый год!

Всем привет!  Какая-то затяжная неделя вышла вместе с этими четырьмя выходными) По моим ощущениям сегодня воскресенье, а завтра понедельник) Так непривычно - 4 дня отдыха! Прям мини-отпуск, которого мне ТАК не хватает
Вот сижу и думаю - чего позитивного было на прошлой неделе... Да ведь очень много! Я вышла на новую работу, она мне нравится - раз, вечерами с упоением вышиваю (да и эти 4 выходных не вставала с кровати со станком отвела душу) - два, муж отдолбил всю старую штукатурку в коридоре и гардеробной -три. И совершенного не важно, что сегодня он заболел и мы ходим по 10 сантиметрам штукатурки на полу))))) А ведь я себя порадовала еще рукодельными вкусностями - столько всего накупила - ммммм - радуюсь!) 
Но главное наверно даже не все это... В эти выходные меня посетили отголоски давно забытого чувства... Я про предвкушение Нового года. Лет наверно до 22 в декабре месяце меня всегда будоражило от елочек, украшений, гирлянд, я всегда была на таком подъеме и в ожидании чего-то сказочного. Потом как-то все сошло на нет. А мне так не хватало этого...
И вот прогуливаясь сегодня по местной Уютерре я снова почувствовала некую волну радости и предвкушения! Конечно она была очень слабенькая, едва уловимая, но она была! Я так рада этому - как ребенок))) Так что официально с сегодняшнего дня начинаю ждать Новый год! :)
А что сейчас на вашем душевном календаре? Надеюсь не уныла осень ;)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Отчет за октябрь

Всем большой привет!
Читаю множество блогов, вижу как кто-то творит что-то осеннее, кто-то зимнее, многие - новогоднее, а я вышиваю своего всесезонного единорога :) Продолжаю участвовать в марафоне. Октябрь был продуктивным - я вышила 2 больших листа и 1 маленький.
Вот такой красавец у меня будет в итоге:
На данный момент начала 4ый ряд:
Уже появились передние копыта! Вот вот подберусь к самому интересному в этом ряду - телу.