вторник, 30 декабря 2014 г.

Итоги уходящего 2014 года.

Не буду оригинальной, также как и все хочу подвести итоги уходящего года. О личной жизни говорить не буду (на то есть свой блог =), освящу только рукодельное.
Если сравнивать с предыдущим годом, то конечно работ законченных больше и они отличаются. В этом году у меня в фаворитах ботаника DFEA, да и французы в целом. Для начала общий коллаж а потом уже детали =)

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогодние мелочи

Тадам! осталось всего лишь 3 дня!) Вот вот пора будет подводить итоги уходящего года и поздравлять всех. Но сегодня я спешу показать оставшиеся новогодние рукоделки. Это небольшие брелочки. 

пятница, 26 декабря 2014 г.

Для любимой мамы ❤

Обещала Вам показать чайный сервиз? Показываю! Вообще изначально в Уютерру я шла за другим сервизом... Вот за таким. Но когда увидела этот комплект поняла что он больше подходит под мое настроение. Он более уютный. Такие большие стаканы (наверно на 300 мл) - перед глазами так и встает картина как девушка сидит возле окна, на улице идет снег, а она потягивает из такого стакана чай укутавших в теплый свитер.
Приглашаю всех выпить чаю! :)

среда, 24 декабря 2014 г.

☃ Новый год с французским акцентом ☃

Ну вот! Наконец то я могу их  показать! Мои многострадальные французские миньки. От всего этого очень любимые)
Помните я рассказывала как мучилась начав вышивать на льне? Теперь позади 8 милых сюжетов и я могу с полной уверенностью сказать - все таки лен это не мое... Не поняла я всей прелести этой основы, видимо не дано))) Я очень нежной любовью люблю равномерки, но вот лен не пошел. Ну да ладно, приобрела опыт.

вторник, 23 декабря 2014 г.

❄ Новогодние колокольчики ❄

До Нового года осталось восемь дней! Я каждое утро по радио слушаю обратный отсчет когда еду до работы))) Дни бегут с бешенной скоростью - виной наверно всему то что есть чем заняться и совершенного не замечаешь ничего) Я начала доставать свои гирлянды. у меня их пока немного, но я решила каждый год пополнять запасы. 
Для меня это непросто гирлянды, для меня это праздник. Я их даже так и называю - праздник-праздник))))  Муж надо мной посмеивается как над ребенком, но я продолжаю их так называть - "дорогой, включи праздник :) " Он смеется и идет к розетке.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

✧ Новогодние огоньки ✧

Снова почти две недели молчания, а теперь буду писать чуть ли не через день)) Не обессудьте, но ведь я не бездельничала все это время - я творила, вытворяла, подбивала хвосты, отправляла посылки, писала письма, а ведь еще и на моих работах полнейшие завалы) Но я просто обязана показать все сделанное до Нового года и подвести итоги.
В этом году я маньяк по свечкам и подсвечникам)) Меня захватила волна восхищения этими элементами декора, а уж как попаду в Уютерру, так все, держите мой кошелек и мои карточки подальше! 
Первая порция свечек была здесь. Еще есть два вида стеклянных подсвечников, которые не показывала - они очень высокие, под удлиненные свечи. Увы мое место для фотографирования не дает возможности их показать - слишком они высокие получаются) Но я в ближайшее время обязательно что-нибудь придумаю - и с местом и с тем, что именно будет фотографироваться вместе со свечами)) 
В начале месяца я собственно зашла в вышеуказанный чудесный магазин за.... Нет не подумайте не за подсвечниками, за новогодним чайным сервизом (который тоже скоро покажу), но паровозиком за ним пошли как раз они - такие новогодние и атмосферные!

вторник, 9 декабря 2014 г.

Артишок. Оформление.

Сегодня я к Вам с небольшой похвастушкой. Покажу свою первую самостоятельно оформленную работу! С чего начать? Если уж совсем по порядку, то с процесса вышивки - о нем уже писала здесь. О муках выбора рамки рассказывала здесь. Разве что осталось рассказать о натяжке? Я ее делала первый раз, не скажу что все идеально, но все таки я справилась) Конечно учла кое-какие моменты на будущее. надеюсь следующая работа будет еще лучше натянута! Вот собственно и весь рассказ) Немного вышло. На самом деле что еще можно рассказывать о ботанической серии? она прекрасна! Ею надо любоваться и получать удовольствие! Приглашаю взглянуть :)
Парижские вышивальщицы
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Техника - счетный крест, полукрест, бэкстич

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Праздник к нам приходит!

То недели молчания, то четвертый пост за неделю))) Вот так иногда бывает - надо многое показать, пока не забыла. А у вашего нового года есть цвет? Вот запах у всех наверняка одинаковый - это запах елочной хвои и свежеочищенных мандаринок. А цвет? С каким цветом ассоциируется этот праздник? Для меня это красный. Вот даже не знаю почему, но с прошлого года у меня все красное - игрушки, гирлянды. Сегодня несу показать вам будущее пополнение для моего Нового года :)
 Помните я Вам показывала первую весточку? Сегодня покажу продолжение, правда все еще не оформленное)

четверг, 4 декабря 2014 г.

Прикосновение к японскому.

Сегодня снова хвастательный пост)) Покажу свое пополнение книжной полки.
Мой рукодельный хомячок как и любой другой стремится пополнить свои закрома)) Скажу честно, я ему не больно то потакаю. У него есть ровно столько, чтобы не "умереть" ближайшие полгода, однако он частенько трясет ручками. Иногда ему уступаю я, чаще - мой муж) Книгами я его не балую, у него и так есть "Ручная вышивка. Иллюстрированная энциклопедия" Д. Кэмпбелл и Э.-М. Бейквелл и 2 книги Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц" и "Воспоминания детства, вышитые крестом". Но тут случилось у меня день рождения и хомячун отчаянно затряс ручонками "У меня день варенья! Могу я хотя бы раз в год получить желанное?!" Пришлось уступить) Доводы то разумные. Так в нашем доме добавилось немного японского. Дада, теперь у меня тоже есть Казуко Аоки :)
 

вторник, 2 декабря 2014 г.

Отчет за ноябрь.

А я продолжаю таки участвовать в марафоне. Хоть и медленно, но я двигаюсь в направлении экватора :) Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Было на начало месяца:
За ноябрь вышито немного - всего 2 листа, но и это хорошо, учитывая что были завалы на работах и больничный.

На декабрь планов не строю - скорее всего буду вышивать новогоднее и готовиться к празднику. так что следующий отчет в феврале :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Последняя осенняя радость в этом году.

Ммммммм у меня столько всякой красоты которую хочется Вам показать! Это на мне так долгое молчание сказывается :) Ну что ж, начнем по-порядку. Сегодня на повестке дня подарочек.

Он такой осенний, уютный - прям вдогонку ушедшей осени!) Получила я его участвуя в Проекте Тани "Сделай осень незабываемой". Планов у меня было немного, а выполнено итого меньше, но все таки мистер Рондом выбрал меня :)
А теперь покажу Вам детали.
Не знаю что для Танюши из этой посылки было самым сердцем, душой, но для меня им стала эта чудесная осенняя фея. Она волшебная! Правда! Когда я развернула упаковку, сначала не поняла что это такое, стала щупать, рассматривать и предположила что это игрушка в технике валяния (никогда их не держала в руках, но видела). Уж насколько мой муж равнодушен к творческим работам большинства людей, тут даже  него глаза загорелись)) Сказал что это потрясающая игрушка.