понедельник, 16 февраля 2015 г.

Флешмоб японской вышивки.

Здравствуйте мои дорогие! Я к Вам с предложением провести совместник японской вышивки, о котором недавно обмолвилась.
Предлагаю  вышить вот этот замечательный веночек от Казуко Аоки из книги "Wildflower Garden":

Размер - 136 * 128 крестиков с очень частичной зашивкой.
Техника - крест, бэкстич, французские узелки.
В вышивке используются нитки следующих номеров: 3348, 3346, 3012, 987, 989, 3608, 915, 309, 3822, 783, 554, 553, 794, 931, 3045, 844, 822
В качестве основы всем рекомендую ткани равномерного переплетения (шить через 2 нити основы). Размер необходимой ткани можно рассчитать здесь.

Хочу обратить Ваше внимание, что схему никому высылать на почту не буду, чтобы не быть обвиненной в нарушении авторских прав. Все кто желают поучаствовать, могут приобрести книгу самостоятельно, либо скачать с интернета. Если есть вопросы по номерам ниток или технике, то на них я с удовольствием отвечу!

Старт совместника в первый день весны :) Срок - 1 месяц. Кроме того, для всех желающих будет создана галерея вышитых работ японских дизайнеров. Не обязательно добавлять только вышитый венок, можно показать и другие свои японские работы!

Для желающих поучаствовать в совместнике правила просты - забираем баннер на панельку, отписываемся в комментариях, если хотите - добавляйтесь в друзья :)

Всем удачной подготовки!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

четверг, 12 февраля 2015 г.

Дыхание весны.

Всем большой привет!

Ну как ваши дела? Все уже настроились на весну? Или кого-то еще забрасывает снегом? :)  У нас вот сегодня деревья покрылись инеем. Так красиво! Когда вышла к машине я пожалела, что с собой нет фотоаппарата…
А ведь на носу сердечный праздник :) Как вы относитесь и готовитесь ко дню влюбленных? 
День влюбленных - для меня это праздник цветов и сердечек. И чем больше того и другого - тем лучше! За окном еще не весна, но уже и не зима, природа начинает просыпаться. Этот праздник - предвкушение весны!
А еще я рада сообщить о своем дебюте в роли приглашенного дизайнера в Art Club UA. Может быть вы тоже захотите поучаствовать в любовном фотозадании? ;) 

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Отчет за январь.

Давным давно я не показывала своего единорога. А тем временем он очень хорошо продвинулся!
Последний отчет был в декабреНапомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в последний отчет:
Я очень постаралась и вышила за январь аж 4 листа - дошила ряд до конца тем самым достигнув экватора. Хаха не прошло и двух лет - я на середине) Особо не расстраиваюсь, я очень много шью параллельно, так бы уже наверно закончила) Но душа требует передышек)
А теперь фото процессов. Прошу прощения - почти все сделаны в ночи - вышила лист и быстрей за следующий берусь)



Ой как развернула - как посмотрела на красотищу, позвала мужа - вместе любовались) Вот уж точно -картина всей жизни)
Весь февраль от Хаеда отдыхаю, следующий отчет теперь в апреле =)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Весенние процессы.

Уже январь позади?! Как? Когда? Почему так быстро? Мда..... Что-то я не успеваю. Надеюсь не весь год так быстро пролетит))
Вот так пропала я немножечко, ибо показывать совсем нечего. У меня было столько новогодних проектов, что я подустала немножечко. На дня выложу продвижения своего титанического труда в Хаеде - именно им я занималась весь январь. 
Я и сейчас не отдыхаю, в работе несколько весенних дизайнов. Кстати я настроилась на весну сразу после новогодних каникул. Уж не знаю почему, но мне захотелось начать вышивать цветочки и травки, хотя до самой весны еще далековато)
Давайте поиграем? Интересно, кто-нибудь догадается что за процесс изображен на фото ниже?) Могу дать подсказку - это конечно же французский дизайн :)
 Ну а этот дизайн не скрываю - тут и так все видно и понятно - это Казуко Аоки:
Вообще я решила эту весну провести в японском стиле - выбрала большое количество дизайнов из книги Аоки, о которой не так давно рассказывала. Часть работ будет подарена, часть вышью и для себя. Работа идет уже полным ходом - подходят к концу первые 5 проектов. Благо они не большие и шьются на одном дыхании. О своих ощущениях от Аоки расскажу в первом же отчете о готовых работах.

И дорогие мои, у меня к Вам вопрос-предложение - кто-нибудь хочет поучаствовать в совместнике или галерее вышитых японских дизайнов этой весной? Давайте устроим ботанический японский флешмоб! :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Быть счастливым. Год 2014.

Рукодельные итоги давно подведены, а вот жизнь вне вышивки осталась не охваченной. Решила исправить это недоразумение. Год лошади был и для меня и для моей семью очень сложным. Но постараюсь все обобщить и посмотреть с точки зрения позитива (не зря же поставлен ярлык "быть счастливым" =))

Январь

Год начался очень весело - я с мужем и моим братом решили устроить небольшое турне Оренбург-Казань-Нижний Новгород-Москва-Воронеж-Липецк-Оренбург. Полистала блог- оказывается я и не рассказывала об этом путешествии! Надо бы исправиться))) Не буду  тут расписывать подробности этого марш-броска. Одно я поняла наверняка - день проводить в одном городе, а ночью ехать на поезде уже в другой - слишком смелая затея)