пятница, 29 января 2016 г.

Весенний процесс и вкусные вафли.

Как поживаете мои дорогие? А я вкусняжки кушаю да вышиваю на работе мучаюсь - тяжела первая неделя после отпуска)
Ничего рукодельного законченного у меня нет, значит буду дразнить процессами) Ну и заодно вкусненькими вафлями!

среда, 27 января 2016 г.

Итоги 2015 года.

Не знаю насколько актуально подводить рукодельные итоги за прошедший год в конце января месяце... Но все таки сделаю это. Хотя бы для истории останется :)
Еле как все (не уверена что ничего не упустил)))))) работы поместила в общий коллаж)) Для справки - в прошлом году был коллаж на 12 фотографий, в этом - на 36 :)

А от теперь самое интересное - детальный обзор всех готовых проектов. Кто не боится, заходим под кат).

вторник, 26 января 2016 г.

Фартук для мамы-рукодельницы.

Мне кажется многим рукодельницам знакомы две ситуации. Первая - ой какая вышивка! Очень хочу ее! Куда? Зачем? Не знаю, решу потом, сейчас надо быстро начать вышивать! Вторая - ой какая вышивка! Обязательно надо вышить! Во что оформить?... Подушка/сумка/косметичка. Проходит время и вышивка оформляется в прихватку/картину/салфетку.
Вот именно как во втором случае у меня было с этой вышивкой) Изначально это была грелка на чайник) Но когда основной дизайн был готов неожиданно пришла идея о фартуке и полотенцах)
Дизайн из книги V. Enginger "Chocolat, the, cafe"
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Ткань - плотный хлопок, вафельные полотенца, косая бейка

суббота, 23 января 2016 г.

Приглашаю всех на чай с вкусняжкой!

Вот и подходит к концу мой отпуск (и тут надо со слезами на глазах прокричать - неееееееееееет, только не это! :) Люблю я отдыхать сразу после новогодних праздников - берешь 2 недели, а отдыхаешь месяц почти) А потом еще можно в мае под майские праздники подгадать и даже на мое любое время (август-сентябрь) останется отпускных денечков =) Так что если кто не знал, берите на заметку мой хитрый план)))
Сегодня покажу Вам нерукодельное) Хотя оно будет, но в самом конце и совсем чуть чуть)
Как думаете что это?)

пятница, 22 января 2016 г.

♥ Малыши-ангелочки для чудесной рукодельницы ♥

Продолжим новогодничать :)
Наконец то последние публикации о рукоделках 2015 года. А все потому что подарочки доехали до хозяек и можно без зазрения совести показывать красоту :)
Есть одна замечательная рукодельница по имени Маша (блог "Комнатка с мансардой"). Она составляет схемы, вышивает и шьет. Из под ее рук выходят настоящие шедевры! Не помню как давно читаю ее блог, но в этом году решила сделать ей приятное. Получились вот такие сервировочные салфетки для столовых приборов.
Журнал -  Creation point de croix №43
Основа - Мурано 32 каунта, цвет - платина
Нитки - DMC по ключу
Ткань - хлопок, лен

среда, 20 января 2016 г.

☃ Новый год с французским акцентом - 2 ☃

Не знаю у кого как, а у меня еще Новый год))) По крайней мере в блоге уж точно!
Вообще в этом году крайне странная зима... Перед новым годом шли дожди, 0 градусов, а то и "+" и это при том, что у нас резко континентальный климат! Последний раз такое было когда я еще в школе училась, и то только 30 и 31 шли дожди, а за несколько часов до праздника ударил мороз и весь город катался по льду))) Но в этот раз за несколько дней до праздника наоборот погода сжалилась и подкинула нам снега и морозца. Да какого! Такого, то пришлось идти снимать аккумулятор с машины чтоб на следующий день куда-то можно было съездить)))) За этот январь уже 2 или 3 раза были сильные снегопады и метели, штормовые предупреждения и прочие прелести. Что происходит? Не понятно.... Сижу дома, отдыхаю последнюю недельку в отпуске, шью, вышиваю и даже вяжу :)
Ой, что-то отвлеклась))) Я ведь хотела показать новую партию хуп артов!
Все началось в позапрошлом году - было вышито 8 небольших дизайнов на новогоднюю тему, которые я оформила в пяльца. В прошлом году решила продолжить тему. Так появились на свет еще 5 "медалек".
Журнал -  Creation point de croix №34
Основа - Мурано 32 каунта, цвет - платина
Нитки - DMC по ключу
Деревянные пяльца фирмы "Гамма", тесьма с помпончиками, картон
Диаметр - 7.5 см.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Новогодние подушки с дизайнами фирмы "Алиса"

Какой же новогодний декор в квартире без подушек соответствующей тематики? Конечно никак без них не обойтись!  Задумалась их сшить еще летом, когда получила посылочку от Наташи с остатками ниточек от ее Оленя. Так вдохновилась вышивая, что решила вышить еще и медвежонка с пингвином. Это мой первый опыт работы с фирмой "Алиса". Вышивать было в радость - незатейливые детские сюжеты, простота в схеме вышивки - вышила на одном дыхании!
Кстати так случилось, что у нас с Наташей оказалась одинаковая задумка - сшить новогодние подушки. Ее творение Вы можете посмотреть здесь.

наборы фирмы "Алиса"
Основа - равномерка Линда 27 каунта, цвет - белый
Ткань - в вида хлопка, тесьма с помпончиками
Размер подушки - 40*40 см.

пятница, 15 января 2016 г.

Новогодний венок и сладкие заметки.

Наконец то руки дошли показать Вам наш новогодний венок. Желание его сделать посетило давно, но именно в этом прошлом году  получилось осуществить :) В голове было множество идей - из чего именно сделать венок - из натуральных веток, из веток деревьев, текстильный и прочее. Но все сложилось удачнее - при покупке елки увидела множество искусственных венков. Конечно можно было купить готовый (а были среди них и очень симпатичные), но цена кусалась, да и червячок внутри говорил что дома полно игрушек и прочих деталей, с помощью которых можно украсить венок. Так была куплена заготовка. 

понедельник, 11 января 2016 г.

Новогодний подаркопад

Не совсем точное название поста, надо было как-то так - осенний и предновогодний подаркопад)
Я очень люблю подарки, когда получаю несколько дней могу перебирать богатства)

суббота, 9 января 2016 г.

Новогодние скатерть и салфетки.

Здравствуйте мои дорогие! Наконец то я выбралась из под одеяла, сфотографировала все что хотела показать Вам и начинаю снова писать в блог.
Когда читала в каком-нибудь блоге что-то вроде "чем дольше не пишу, тем тяжелее себя заставить", не подумала бы что это может и меня коснуться.  Однако все таки случилось) И ведь фотографий много и они мне нравятся, а вот слова в предложения складываются с трудом. Ну что ж, беру себя в ручки и начинаю Вас радовать. 
Во-первых, поздравляю всех с Рождеством! Пусть в душе и в доме  царят уют и благодать. Во-вторых, не так давно мой блог перешагнул за отметку 300 ПЧ. Для меня это очень значимое событие, ведь активной ротацией своего блога я не занимаюсь :) Друзья, спасибо что Вы со мной! Пусть не всегда комментируете, но я вижу что читаете :) Постараюсь и дальше продолжать радовать Вас своими работами, совершенствоваться в фотографии и написании текстов :) Добро пожаловать в 2016 год!)
А теперь приглашаю Вас к себе на кухню:) Завтрак\обед\ужин на двоих в новогодней атмосфере не желаете ли?)