вторник, 31 мая 2016 г.

Сладости для маминой кухни.

Вот уже который год на день рождение мамочки я готовлю рукодельный подарок. Я уже дарила ей картину и подушки. В этот раз очень хотелось не повторяться и подарить что-то другое. Идея пришла еще зимой, когда я шила кухонный набор для Наташи. Очень захотелось сделать такой же подарок в мамину новую кухню. 
Выбрать дизайн для вышивки (как же без нее?!) было гораздо труднее. Сразу решила, что выбирать буду из буклетов Rico Design. Меня покорила серия с лесными жителями. Все бы ничего, но подобрав ниточки по ключу, я усомнилась, что результат получится такой же как на картинке. Можно конечно было заняться подбором, но я так расстроилась, что тут же расхотела это вышивать)
Хочешь не хочешь вернулась я к французам. А именно к книге «Chocolat, the, cafe», по которой вышивала комплект и для Наташи. Пирожные, эклеры, шоколад и кексы – что может быть аппетитней для сладкоежки?)
Набор состоит из фартука, 5 квадратных салфеток и 5 полотенец.
Дизайн из книги V. Enginger "Chocolat, the, cafe"
Нитки - DMC (частичный подбор)
Ткань - лен

понедельник, 23 мая 2016 г.

О первых шагах в огородничестве. Май 2016.

Май, остановись, успокойся! Не знаю каков этот месяц у Вас, у нас погода скачет от холода к жаре. А еще в промежутках дожди докучают) Нет я не против дождя, в нашей степной зоне он как манна небесная! Просто так хочется съездить на дачу, делами позаниматься, а приходится в окошко  смотреть на капельки в лужах. 
А буквально в прошлые выходные было жарко погода была благоприятная для огородных дел) О них я тоже напишу в этом сообщении конечно, но больше всего хочу показать Вам луг, который образовался на нашем участке в этом году)) Еще в начале месяца при первом посещении участка в этом сезоне мы с мужем обратили внимание, что трава растет какая-то другая - половина участка колышется на ветру и окрашена в бело-голубую крапинку нежных цветов.  

четверг, 19 мая 2016 г.

Земляничные подушки.

Всем большой привет! Наконец то этот пост выходит в свет) Лежал в черновиках не один месяц. Сначала ждал окончания конкурса, в котором я принимала участие с этой работой, потом публикации в газете, а потом вдохновения)) Вот так иногда случается. 
У меня все мысли об огороде. Никогда бы не подумала что со мной это приключится! Всегда смотрела с некоторым удивлением на бабушку, маму, а потом и на одну из подруг (Таня, я знаю что ты меня читаешь, привет тебе!), которых хлебом не корми дай на огороде делами позаниматься) Ну что ж, теперь я их всех отлично понимаю)) 
Что-то отвлеклась я впрочем как обычно) Давайте лучше о подушках!
Наконец то я оформила вышивку от Rico Design, которую показывала ранее. Собственно то что это будет пара подушек я знала уже когда начинала вышивать. Даже в самом каталоге эти вышивки оформляли аналогично. Идея мне понравилась. Решила повторить.
Дизайн из буклета Rico Design №112
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Для оформления - ткань сатин, лента-вьюнок
Размер подушек 40*30 см.

пятница, 6 мая 2016 г.

Душа единорога. Отчет за апрель 2016.

А я все продолжаю трудиться над своим Хаедом.  
Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в предыдущий отчет
Очень медленно но верно продвигаюсь вперед. За апрель отшила 2 листа как и планировала - закончен предпоследний ряд. Ура!)
Натяжка конечно очень хромает. Для следующего ряда постараюсь натянуть аккуратней и ровнее.
Решила, что до осени не буду выкладывать отчеты. Нет, картину не забрасываю, буду шить, но без отчетов. Потому что скорее всего не больше 1 листа в месяц буду шить - дача знаете ли, лето и все такое прочее :) Меня может спасти только одно - легкие фоновые листы, по которым я успела соскучиться в этом ряду)))

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.