пятница, 24 июля 2015 г.

Льняная юбка цвета пыльной розы.

Та-дам! Сегодня я снова с юбкой :) Да не простой, а вымученной)))) На самом деле, с ней были какие-то сложности с самого начала) 
Когда я сшила первую юбку поняла, что нет ничего сложного, можно и нужно продолжать шить всякие разные юбочки (главное - чтобы пышненькие были). Взяла я деньжат и пошла в магазин, а тааааам..... Я там затерялась и выпала из жизни на какое-то время)))) О боги, чего там только нет! Разные по составу, разные расцветки - глаза разбегаются! Хорошо что остатки мозговой деятельности хоть какие-то присутствовали и я не набрала ненужного мне шифона))) Но все таки временное помешательство на лицо - из магазина я вышла с тремя отрезами чудеснейших расцветок ткани, но.... Это все был лен! А ведь я не люблю его и слышали бы вы как я о нем отзывалась до этого похода))) Да собственно и сейчас я не поклонник этой ткани -  да натуральная (хотя подозреваю все равно синтетику туда добавляют хоть немного), да легкая, но то что она мнется... Видимо для меня главное было выбрать цвет, а уж просто так совпало что это оказался лен)
Очень длинное предисловие, не смогла удержаться))) Вот она, моя первая юбочка из льна :)
Модель -  "Татьяна"  
Ткань - лен
Репсовые ленты в поясе и по низу.
Первые сложности ждали меня при раскрое. Ткань перед пошивом я решила постирать, чтобы она не села уже на готовом изделии. В рулоне при покупке ткань обычно лежит ровно и кроить ее удобно, а после стирки-глажки сами понимаете эта ровность все таки теряется. Ладно, худо бедно раскроила я прямоугольники. Приготовилась к тому что ткань сыпучая, надо быть аккуратной. Прострочила по бокам и..... И дело подошло к складкам. Хотелось мне как и в синей юбке встречные складки уложить, да не тут то было! Слишком много ткани раскроила)) Не выходят складочки, вернее выходят, но не на мою талию)) Тогда я решила сделать просто сборку как в классической юбке "Татьяна". Сидела делала я сборку и тихонько так ругалась себе под нос)) Потом ругалась когда всю эту сборку (а ткань то не тоненькая) притачивала к поясу. Мучения с замком..... Ой не буду вспоминать)))
На пояс пришила шлевки и вставила репсовую ленту, которую завязываю на бантик.
Шить обычную юбку мне показалось скучно и потому родилась идея пустить по низу юбки репсовые ленточки :) Даже не сразу решила что пришивать их буду декоративной строчкой. Это уже в процессе нашло вдохновение :)
Вот такие у меня шитейские дела. В носке юбочка отличная! Даже не смотря на то, что я привыкла гладить вещь один раз - только после стирки, а эту приходится конечно почаще) Зато на лето самое то - натуральная, легкая, именно такого фасона и цвета как я хочу.
На этом запас моих обновок на лето не закончен :) В процессе юбка лимонного цвета, а вчера муж меня порадовал походом в магазин за тканями для пошива первых летних сарафанов. А что?! Лето же еще не закончилось!)
Приму участие в галереях "Встречаем лето красиво" и "Обновляем летний гардероб",  Рукодельном кафе, Уютный дом и  лето в стиле Rustic





Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

27 комментариев:

  1. Женя чудесная юбка! Я очень люблю лен!
    Носи с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! я тебе к нему более лояльна)))) мне нравится эта юбочка =)

      Удалить
  2. Очень красивая юбка! Мучения все окупились сполна такой красотой :) И цвет чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катя!) я тоже подумала - хорошо что все хорошо получилось)

      Удалить
  3. Женя, какая ты умничка! такую красоту сотворила, глаз не оторвать! Цвет просто шикарный! поглядела на твоё шитье и то же захотелось пошить, я ведь раньше много шила, за университетские летние каникулы нашивала себе целый гардероб: и сарафаны, и платьица, и шорты, и пиджаки...эх, где мои 17 лет)))) тоже вспомнила свои льняные мучения, шила шорты, так потом их наглаживать замучилась, один раз присядешь - и всё ходишь вся помятая перемятая, плюс ткань сильно растягивалась после часа носки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташечка! да, мятость это конечно неочень хорошо... но каждый день не глажу конечно - лень)))
      да у тебя оказывается богатое шитейское прошлое!) да, вот сынишка подрастет и снова начнешь шить. а я тебя буду подталкивать к этому ;) потому что шитье в моем блоге только начинается)

      Удалить
    2. Беременная была, я нашила ему бодиков, комбезиков, слипов, пелёнку на липучках - удобная оказалась штука...щас это швейное дело оказалось в прошлом, с ребёнком особо не пошьешь. Ты права, надо ждать, когда Ванюш подрастёт)) Всему своё время) А тебе желаю удачи, скоро твой гардероб будет ломиться от нарядов! Это здорово!)))

      Удалить
    3. я кстати рылась в маминых закромах и нашла большущую книжку с детскими одежками - взяла на заметку =)
      спасибо Наташа!

      Удалить
  4. Женя, так держать! Юбка отличная!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, молодец, даже не скажешь, что ты совсем недавно шьешь! Очень стильно и красиво, цвет великолепный и понравились репсовые ленточки и пояс с бантом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Леночка! да у меня все косячки внутри)) так сразу и не заметишь)
      мне тоже очень нравится и сам цвет юбки и сочетание с черным :)

      Удалить
  6. Женя юбка отличная! А я обожаю лен, у меня много летних платьев и юбок из него. А при пошиве я стараюсь выбрать модель которая в помятом виде будет красиво смотреться :)))Некоторые юбки вообще не глажу им "помятость очень к лицу" в этом и есть прелесть льна:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно интересно))) Света, а какие модели в помятом виде красивы? мне такие нужны))))
      спасибо большое!

      Удалить
    2. Ну, это конечно дело вкуса... Я очень люблю юбки фасона годе;)) Я тебе скину фото в личку :))

      Удалить
  7. Женя, молодчина! Я бы не решилась на пошив одежды, хотя, глядя на твой пример, начинаю думать, что это не так уж и страшно)))) Юбочка отличная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Маша, если выбрать модель попроще и поиграть с тканью и отделкой - все не так уж сложно) присоединяйся!)

      Удалить
  8. Женя, классная юбочка! А репсовые ленточки только украсили и придали шарм. Я очень люблю лен и то, что он мнется меня совсем не смущает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа!) да, теперь то я уже и сама смотрю на лен немного по-другому) зато он легкий приятный)))

      Удалить
  9. А эта еще лучше! Женя, добавь баннер нашего задания, пожалуйста! 4Dekor.

    ОтветитьУдалить
  10. Женяяяя)) Красота! Да еще и лен!)) Покажи юбки на себе, а?
    У меня ткани юбки на 3 лежит, видимо, так и не сошью...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, к сожалению никак не устрою себе фотосессию... давно хочу и не получается никак. но надеюсь все таки фото будет!
      Танюша, надо надо их доставать уже ;)

      Удалить
  11. Ух ты! Одна другой краше! Этак я , на тебя глядя, тоже решусь сшить!
    Очень красивая, хоть и не мой цвет,но смотрится очень гармонично! И ленты внизу! Я вот вечно не могла понять, ну куда эти репсовые ленты нужны. А оказываются очень даже нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, давай давай, юбок много не бывает - надо шить!)
      я вот тоже думала и для чего нужным репсовые ленты))) решение пришло неожиданно))

      Удалить
  12. ОГО!! )) Я обожаю юбки))) А в этой мне нравится всё - и фасон, и цвет, и материал, и декор! Если бы увидела в магазине, обязательно померила бы такую красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой спасибо Юля))) мне очень очень приятно слышать такие слова :) высокая оценка!)

      Удалить