суббота, 25 апреля 2015 г.

Ботаника от Казуко Аоки. Часть вторая.

Если бы вы знали, дорогие мои, сколько у меня всего есть для показа! И даже фотографии есть, а вот времени на их минимальную обработку и написания в блог - нет... Как перешла на новую работу, так все - бдительное око начальника следует за мной практически постоянно) А в выходные дни я максимум могу отснять рукодельности и скопировать результат на компьютер. Вот так и получается, что очередные мешочки давно готовы но так и не показаны.
Итак, продолжаю свою весну в японском стиле :) Я уже показывала анютины глазки, которые подарила маме. Решила не мудрить и кемпион с геранью тоже оформить в мешочки. Тем более в нашем местном Леонардо сейчас довольно большой выбор однотонного хлопка - можно подобрать тон в тон к вышивке. Итак, вот они, мои красавицы - мешочки для всяких нужностей и игольницы:

вторник, 14 апреля 2015 г.

Ностальгия....

Не так давно перебирала свои несметные количества коробок (некоторые знают, что живу я в состоянии ремонта, потому все в коробках) и наткнулась на подростковое наследие мужа. Всякие медальки со школы, альбом, книги и они - ушедшие в историю - кассеты для магнитофонов.
И вспомнила как недавно приносила сотруднице копирку для ее дочери - девочка не могла себе представить что это такое, надо было наглядно показать. Вот так одна за другой наши вещи уходят в небытие.....
Сейчас все легко и просто - все на дисках, в электронном, практически неосязаемом виде, а сколько было впечатлений с кассетами? Особенно если ее "зажует" магнитофон! А перемотать с помощью ручки или карандаша? Эээээх, все это осталось в нашем детстве... У меня прям ностальгия :)

Первая фотография участвует в фотопроекте "Ассоциации" - " Музыка" блога "Я-фотограф".


Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Дыхание весны с подоконника.

На моем подоконнике буйство красок! Настоящая цветотерапия.
Прошлогодние глоксинии вовсю набирают цвет. Одна даже начала цвести.
Этой весной очень удачный "урожай" на деток фиалок. Проросли все 4 украденных у мамы листочка. Надеюсь будут радовать меня своим цветением. В этот раз я решила не рассаживать деток - пусть все вместе растут в одном горшке.
А это мой фаворит - орхидея. Кто еще не в курсе у нее очень тяжелая судьба. В этом году она порадовала меня аж двумя цветоносами! Я очень удивилась, ведь уже который год не могу пересадить бедный цветок)
 Вот такая красота :) Только под такой тяжестью ветки прогибаются очень сильно. боюсь как бы не переломились...
Вот такое весеннее настроение у меня дома.
Вообще я тут задумалась не заказать ли всем желающим одарить меня на ДР в этом году по орхидейке? :)))

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Весенний подарок.

Ой, я сегодня к Вам с демонстрацией вкусностей! Я получила подарок от Наташи к 8 марта. Вот это было неожиданностью! Наташа естественно молчала как партизан и не говорила что ко мне что-то летит\едет. А ведь такие подарки приятней получать вдвойне! 
Спасибо тебе еще раз, столько цветотерапии в оном сверточке! Хомячок радуется и перебирает свои закрома схемок - думает что бы такое вышить чтоб применить эти ткани как компаньоны)) Вот полюбуйтесь на мои богатства! Правда тут нет равномерочки - она прям в тот же день была натянута на снапы - очень вовремя  получила такой подарок - мои запасы истощились)

пятница, 3 апреля 2015 г.

Весенний венок.

Вот и я закончила свой венок, который вышивала в рамках небольшого флешмоба
Не так давно я уже делилась своими первыми впечатлениями от знакомства с дизайнами Аоки. Но когда начала шить этот венок, то наконец то почувствовала всю прелесть работы с данным дизайнером. Вот вроде и немного цветов, а скучать не приходится. А то что выходит из под иглы так радует глаз! Работа воистину дарит весеннее настроение. 
Основа - Мурано 32 каунта, цвет - молочный
Нитки - DMC
Техника - счетный крест, бэкстич

среда, 1 апреля 2015 г.

Кружево с историей.

У всех вещей есть история. У вещей фабричного производства она как правило более короткая, чем у вещей ручной работы - ведь есть такие которые переходят от поколения к поколению! Очень жаль, но в моей семье нет вещей с богатой историей. Знаю что двоюродная бабушка по маминой линии вязала кружевные салфетки и плела ковры (интересно это называется именно плела? или ткала? или шила?...) В детстве я это даже видела, но конечно не могла оценить по достоинству - ну подумаешь ковер! да у моих родителей фабричный и тот лучше! Эх! Сейчас бы с удовольствием посмотрела на эти произведения, но увы, все кануло в Лету...
Девочки, а у Вас есть вещи, которые передаются из поколение в поколение? 

***
Еще в прошлом году я получила от Светочки кружево, да непростое как оказалось! Это ручная работа мастерицы (а быть может и мастера) из города Ле-Пюи́-ан-Веле́. Честно говорят сначала я не поверила своим глазам! Неужели над этим трудился живой человек, а не машина?! Потрясающе! Мне кажется этому надо долго и упорно учиться! 
Долго пыталась найти информацию об этих кружевах и городе. Увы, больше всего написано только во французской Википедии. С горем пополам с помощью переводчика смогла ознакомиться с некоторыми фактами об этом произведении искусства. Еще понравился небольшой экскурсионный обзор о городе и кружеве. От обилия коклюшек и сложности схем (которые лично у меня вызвали ассоциации с паутиной :) голова пошла кругом. Как же приятно держать в руках это невесомое чудо! Светочка спасибо тебе большое! Было очень приятно получить частичку самой настоящей Франции!
Не поверите, но я таки нашла в себе силы пустить кружево в дело.  Не буду превращать его в музейный экспонат, буду вкладывать  частичку Франции в свои работы.


Первая фотография участвует в задании блога Я - фотограф "Малая глубина резкости", вторая - KingDom SCRAPVELL "Фактура".
 


Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.