четверг, 30 июля 2015 г.

Вишенка поспела!


Ах лето, лето, куда же ты, куда? Как то быстро оно проходит, ничегошеньки не успевается!) Вот уже и август стучится в окно. А вокруг столько ягод, фруктов, овощей, которые хочется оставить в памяти не только на фото, но в в вышивке. И конечно же вишня в их числе! 
Если честно вишню я неочень жалую. Мне больше по вкусу черешня :) Она и слаще и крупнее. Очень жаль что не растет черешня в наших краях - обязательно посадила бы!. Но муж рассказывает о какой-то чудесной китайской вишне - мол она и слаще и небольшим деревцем растет. Очень надеюсь что это чудо природы поселится на нашем участке :)
Так вот, вернусь к своему веночку. Очень давно хотела его вышить! Только вот не могла придумать - куда ж мне его применить? Так бы и лежала дальше схема в папочке с планами, если бы одна замечательная девушка не сказала что хочет прикладную вещицу с этими вишенками. Ах как я была рада! Мне ведь так нравится этот дизайн!
Дизайн из журнала Creation point de croix
Основа - равномерка Линда 27 каунта, цвет - белый
нитки - DMC (частичный подбор)

пятница, 24 июля 2015 г.

Льняная юбка цвета пыльной розы.

Та-дам! Сегодня я снова с юбкой :) Да не простой, а вымученной)))) На самом деле, с ней были какие-то сложности с самого начала) 
Когда я сшила первую юбку поняла, что нет ничего сложного, можно и нужно продолжать шить всякие разные юбочки (главное - чтобы пышненькие были). Взяла я деньжат и пошла в магазин, а тааааам..... Я там затерялась и выпала из жизни на какое-то время)))) О боги, чего там только нет! Разные по составу, разные расцветки - глаза разбегаются! Хорошо что остатки мозговой деятельности хоть какие-то присутствовали и я не набрала ненужного мне шифона))) Но все таки временное помешательство на лицо - из магазина я вышла с тремя отрезами чудеснейших расцветок ткани, но.... Это все был лен! А ведь я не люблю его и слышали бы вы как я о нем отзывалась до этого похода))) Да собственно и сейчас я не поклонник этой ткани -  да натуральная (хотя подозреваю все равно синтетику туда добавляют хоть немного), да легкая, но то что она мнется... Видимо для меня главное было выбрать цвет, а уж просто так совпало что это оказался лен)
Очень длинное предисловие, не смогла удержаться))) Вот она, моя первая юбочка из льна :)
Модель -  "Татьяна"  
Ткань - лен
Репсовые ленты в поясе и по низу.

вторник, 21 июля 2015 г.

Комплект в машину.


Наконец-то подошла очередь похвастаться этим замечательным комплектом! Работа шла на одном дыхании - начиная от вышивки и заканчивая швейными работами. 
Сами машинки крупным планом я уже показывала. Ткани взяла из тех что прислала мне Наташа в результате розыгрыша конфетки. А идея родилась сама собой. Давненько я не шила что-то прикладное именно для себя :)
Дизайн  Permin
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC (частичный подбор)
Ткань: хлопок фирмы Peppy

пятница, 17 июля 2015 г.

Ягодная серия. Клубника. Оформление.

Как же я люблю лето! У каждого времени года свои плюсы конечно. Лето я люблю за обилие солнышка, количество зелени, свежий воздух, теплую воду речки и конечно же за фрукты и овощи, которые можно сорвать прям с грядки и отправить в рот :)
Ну кто не любит клубнику? Наверно только те, у кого на нее аллергия :) Наконец то я несу свое оформление этой чудесной ботанической картины! Вышивку во всей красе и деталях показывала еще в далеком апреле 2014 года :) 
Парижские вышивальщицы
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
нитки - DMC по ключу

суббота, 11 июля 2015 г.

Юбка цвета электрик.

Все таки иногда полезно заглянуть в свои закрома фотографий и обнаружить там то, что давным давно пора показать миру)) Это про мою юбочку :)
Вот посмотрите какая она простенькая на первый взгляд, но зато какого она цвета! Он называется электрик. И он пожалуй мой самый любимый :)
 Модель -  "Татьяна"  
(6 двусторонних встречных складок)
Ткань - габардин

вторник, 7 июля 2015 г.

❤ ❤ ❤ Летний привет для хорошего человечка.

Всем большой привет! Сегодня я Вас порадую подушками, которые навеяны солнышком, теплом, в общем летом! Вы только посмотрите на цвета - зелень и солнце!

Дизайн  Mergaret Sherry
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC (подбор)
Ткань: хлопок фирмы Peppy

четверг, 2 июля 2015 г.

Про участок и цветы в мае.

Помнится когда-то я обещала показать наш участок весной. Обещала и пропала) а тем временем ведь фото уже давно сделано) Вот посмотрите как там хорошо было в начале мая :) Вон тааааааааааааам где-то далеко, где мой муж, заканчивается наш забор)

среда, 1 июля 2015 г.

Отчет за июнь.

А я все шью и шью свой Хаед.  Кстати! Недавно листала весь альбом с фото процесса отшива и обнаружила, что в апреле ему было 2 года :) Ну что, еще годик и из декрета пора бы выходить :))) В связи с этим было принято решение составить план - вышивать по 3 листа в месяц и глядишь в марте месяце 2016 года покажу вам итог работы :)
Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в предыдущий отчет:
Планировала вышить 3 листа. План выполнен. Появилась пара влюбленных лебедей.

На июль намечено вышить 3 листа.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.