суббота, 20 августа 2016 г.

Картина из будущего.

Есть ли у Вас мечта? Уверена что есть и не одна!
Я люблю помечтать. И особенно заниматься визуализацией. Одна из "картинок" особенно греет душу. Когда-нибудь я обязательно поделюсь с Вами ею. А сегодня покажу одну из ее составляющих частей - пару рыбаков.
Уже теперь и не вспомню как было на самом деле - я мечтала,а потом увидела эту картину, которая четко вписывается в мои мечты, или же купила картину и решила ее вплести в свои мысли настолько она была хороша. Не столь важно, ведь глядя на нее мое сердце наполняется теплом и негой. 
Первая ассоциация, которая возникла - это папа с сыном. Хотя моя подруга разглядела седые волосы и предположила что это все таки дед с внуком) 
Дизайн: Dimensions "Создавая воспоминания"
Размер 30*30 см.
Техника- счетный крест, полукрест, французские узелки,  бэкстич

Картина вышивалась как продолжение серии после "Держась за руки", которую я кстати и не показывала в оформлении. Может кому-то покажется странным, но для меня они как из одной серии))

Страшно представить, но это прошлогодняя работа. Лежит себе спокойно рулончиком в шкафу и есть не просит) Думаю- дай хотя бы сфотографирую, а то так и будет лежать ждать багета не знай сколько еще.
Очень часто встречаю рассказы рукодельниц о замене основы с аиды на лен или равномерку. Но я такая трусиха- аналогичной по цвету основы у меня не было, экспериментировать с цветом побоялась, да и мысли о том что в итоге обе картины не будут смотреться серией не давала покоя.
Как всегда Дим поражает проработкой деталей. Мастерское использованные креста и полукреста в разное количество нитей и бленды. Вышивалась не спеша и с упоением.  Обилие зеленых оттенков действовало как релаксация.
Посмотрев фотографии этой небольшой фотосессии почему-то думается об осени, а ведь они были сделаны около месяца назад! Наверно все дело в преобладании желтого цвета и теплой палитры.
У многих в блогах читаю про наступающую осень и испортившуюся погоду. К Оренбургу это пока не относится - у нас стабильная жара под 40 градусов и отсутствие дождя) Хорошо это или плохо не знаю, но мы старательно ловим каждый лучик света и постоянно бываем на речке :)
Солнечных Вам дней!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

24 комментария:

  1. Они действительно чем-то похожи - мальчик с девочкой, у которых,наверняка, дружба навеки и ... папа( я вот склоняюсь тоже почему-то к дедушке , так душевные что ли) с сыном. Обе пары так увлечены общением и тем, куда идут. Потрясающе красивые работы! Можно долго разглядывать, наслаждаясь деталями и настроением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Дина! ты кстати описала то чего я не могла сформулировать - обе пары чем-то очень увлечены. именно это мне нравится!
      спасибо большое за приятные слова!

      Удалить
  2. Замечательные дизайны, с рыбаками мне особенно понравился, столько в нем тепла. Мне кажется, что это будущий дедушка с будущей бабушкой на берегу моря :) Кстати, я недавно тоже перефотографировала парочку старых дименшевские работ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда я стала более-менее фоткать я захотела многое перефоткать)) это нормально)
      спасибо Ивита, соглашусь - тепла в рыбаках очень много!

      Удалить
  3. Женечка, с легкостью почувствовала, с каким удовольствием ты вышивала эти сюжеты - от них на километры распространяется удивительное тепло!)) я желаю тебе, чтобы непременно сбылись мечты, потому как это волшебное чувство, когда в реальности встречаешь то, о чем думал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Таня! да, картины магически-фантастические! обе были чрезвычайно приятны в работе. а малыши так вообще еще на заре моей вышивальной жизни создавались)

      Удалить
  4. Женя, сколько тепла в этом сюжете! Трогательные отношения старшего поколения с младшим. Даже не могу решить, дедушка это или все-таки отец)) Отцом ведь тоже можно в разном возрасте стать))) А мечтать и визуализировать я тоже люблю, и считаю что это очень важно для достижения намеченных целей!
    У нас сегодня дождливо и не так душно, я просто наслаждаюсь этим выходным! Под шум дождя очень хорошо спится, шьется и вышивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вот тоже подумала что отцом можно стать и попозже))) но предпочитаю не смотреть на цвет волос)))
      рада что ты тоже визуализируешь. э то очень увлекательный процесс!
      не представляю как это - шум моря. но уверена что просто восхитительно!

      Удалить
  5. Какая замечательная у Вас вышивка получилась.Мне тоже нравится Дим за прорисовку деталей. Картина веет теплом и успокоением.
    Ваш блог понравился, с радостью стану ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Надя! рада что и вам нравится картина.
      всегда рада новым читателям. оставайтесь!)

      Удалить
  6. Ответы

    1. dziękuję bardzo ! Bardzo miło znaleźć bratnią duszę w internecie :)

      Удалить
  7. Женя, очень душевные сюжеты, когда самое ценное, чтобы рядом был близкий человек и для счастливого времени нужно очень мало! Я тоже еще наслаждаюсь летом и совсем нет ошущения приблежения осени, солнечно и тепло.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты все правильно говоришь, приятно)) главное близкий человек - это точно! и жизнь становится не так плоха)) у нас тоже очень солнечно, правда я вчера увидела первый хоровод желтых листьев, который водит ветер...

      Удалить
  8. Женечка, прекрасные, солнечные, теплые сюжеты) Очень семейные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ОЛя! они оба будут висеть в спальне - радовать глаз =)

      Удалить
  9. такая атмосферная и добрая вышивка!! обязательно надо оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катя! конечно надо оформить. вот жду что первое произойдет - подешевление багета или доп заработок которым можно будет потратить на оформление))

      Удалить
  10. Старый Дим - отличные проработки. Эта картина особенно хороша! И теплая цветовая гамма действительно почему-то уже навевает осень. Но наверно это от того, что и за окном потихоньку зелень сменяется на желтые оттенки

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебная работа! Мне очень понравилось с какой нежностью ты про неё пишешь:) С радостью присоединяюсь к твоим ПЧ и приглашаю в гости к себе http://bubiejko.blogspot.com.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо мне очень приятно!)

      Удалить