четверг, 13 марта 2014 г.

"Мамина радость" для любимой мамочки

В преддверии апреля когда у моей мамочки день рождение я бы хотела рассказать о прошлогоднем моем подарке.
Еще задолго до знаменательной даты, осенью  2012 я поняла что хочу вышить для мамы картину. Выбор дизайна был за мной, была задана только тематика - мама и ребенок. Выбор быстро пал на "Мамина радость" фирмы Dimensions. Но мы ведь не ищем легких путей) у нас в городе такого набора я не нашла, заказывать из интернет-магазина мне показалось дорого и я решила заказать ниточки, благо сама схемка у меня была :)
Нитки шли дооооолго... я устала ждать! Пришли под новый год. вот такой вот ворох 
Цвета потрясающие! Ручки так и чесались начать. А подруга все говорила, что я не успею к апрелю... Как не успею?! Должна!
Итак, прям  января и приступила!) У меня в запасе были новогодние каникулы, следом отпуск в 2 недели и как оказалось еще 2 недели больничного. Так что я старалась поднажать за этот месяц форы. 
По началу работа шла очень активно и с большим удовольствием, я была полна энтузиазма. Несколько фото процесса:

Хотелось бы немного рассказать об организационном моменте. Я до этого не вышивала  настолько многоцветные картины - тут 63 цвета с блендами. Я стала рыскать в интернете в поисках идей организации ниток и игл. В результате родился вот такой органайзер (на фон не смотрите, у нас ремонт)):
Это пластиковая этажерка для обуви, а на ней трубки для изоляции. Кому интересно подробнее можно почитать на сайте Златы. Очень удобно! На каждой иголочке висит нужная пасмочка, рядом вставляю и иголочку с этим цветом когда заканчиваю вышивать, и рядом подписано какой номер нитки надо взять когда ниточка закончится. Этот же органайзер сейчас использую и при вышивке еще бОльшего дизайна - Душа единорога фирмы Хаед. Особенно удобно в условиях нашего ремонта и ограниченности пространства - закончила вышивать, убрала тумбочку под кухонный стол и туда же станок =) 
Итак, к 27 января была готова половина картины:

Тут сделаю небольшое лирическое отступление. Производителем рекомендуется канва 8 каунта. Таковая в моих закромах имелась конечно. Я шила и удивлялась - вроде 18 каунт а так легко идет. Плотно, но не так тяжко, как некоторые пишут в интернете. Я вышила половину или даже больше когда вдруг решила померить ширину получающегося круга и была крайне удивлена, что мой размер выходит больше чем у производителя... Хм... и тут я поняла, что вышиваю на канве 16 каунта))) Неожиданно! Ну ничего страшного, результат меня очень даже устраивал. Единственное что меня мучило в тот момент - мне тяжело давался полукрест в 6 ниток. А как же тогда в оригинале на 18 канве его шьют???
Итак, время уже 16 февраля, готово 2/3 картины 
 И тут начинается самое интересное - вышивка становится в тягость... Вышиваю через силу, потому что надо все таки успеть. Бедный мой муж, он каждый вечер слушал мое нытье о том как же я устала от этой картины))) Но ничего, работа продолжалась

Итак, спустя ровно 3 месяца работы, 1 апреля были сделаны последние стежки бэка!
В голове была только одна мысль - я сделала это! я смогла!) И еще я поняла - никогда больше такие большие работы не буду вышивать в подарок... Во-первых, это слишком большой объем для таких сроков и во-вторых, ну очень тяжело потом расставаться... 
К сожалению хороших фотографий оформленной работы нет, но я надеюсь это исправить в ближайшее время и показать позже =) А пока детальки:

P.S. Немного о том как я вручала подарок. Мама до последней минуты не знала какую картину я вышивала. Когда я ее достала за праздничным столом... Все замолчали.... Это надо было видеть круглые глаза мамы! Такого она явно не ожидала) Она даже всплакнула чуток от радости) Потом все родственники еще долго рассматривали мое творение. Было очень приятно! =)

С этой работой я хочу принять участие в проекте Рукодельное кафе
... и в проекте Весна здесь!

16 комментариев:

  1. Евгения!!! Красота!!! какой объем работы)) Прелесть несусветная, понимаю, чувства вашей мамы)) это великолепно)) работа достойна восхищений и знаков внимания!!! Большое спасибо за участие в галерее)) очень рады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо большое за похвалу!!
      даааа... работы очень много! сейчас смотрю и не верю - как я так успела?)))
      с удовольствием смотрю на картину когда приезжаю в гости)

      Удалить
  2. Замечательно!! Я в восторге и очень хочу вышить сама это дизайн:) А я за 3 месяца вышила Зимние впечатления)))) Мы как стахановцы прям))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох! она тоже приличных размеров! вот что значит НАДО))) молодец!)
      для себя вышивали?

      Удалить
  3. Dimensions обожаю!!!
    "Мамина радость" - волшебная! Так красиво! Хочется и хочется рассматривать!
    И в такие сроки - Браво, Женя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже очень люблю дизайны этой фирмы! все таки умеют американцы конфетки делать))
      спасибо!) я старалась)

      Удалить
  4. Какая потрясающая работа! Отличная задумка с органайзером :) Я регулярно вышиваю на 18 канве, мне нравится, только вот полукрест в 6 нитей на ней - действительно, сплошное мучение, без круглогубцев я не справлялась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! да, органайзер очень помогает!
      плоскогубцы в вышивке??? мдаааа, мы рукодельницы на что только не пойдем)))
      у меня иголка было дело ломалась пополам - я не могла протащить ее через дырочку))

      Удалить
  5. Потрясающая вышивка! Очень красиво! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! мама была довольная и это лучшая награда!

      Удалить
  6. Это просто потрясающе, красота!!! Мне очень очень понравилась вышивка. Сколько же труда вложено. Не представляю, что всего 3 месяца...... Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за похвалу! да, труда очень много!
      еще раз на такой подвиг я бы не согласилась)))

      Удалить
  7. Какая красота!!!! и зная какая трудоёмкая была работа!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за похвалу!)
      да я видела вы тоже такую красоту вышивали =)

      Удалить
  8. Евгения, поздравляю с вышивкой такой огромной работы! Я очень люблю наборы этой фирмы:очень нравятся и цвета, и качество. У Вас получилась грандиозная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! приезжаю в гости к маме и любуюсь =)

      Удалить