среда, 12 ноября 2014 г.

Муки любительницы французов.

Пост обо мне :)
Для начала предистория - жила была Женя и захотела она вышить что-нибудь к Новому году. Сначала она мучительно определялась с предметом который она хочет, потом долго просматривала все французские журналы что были у нее в наличии на предмет необходимой вышивки. Затем были муки с определением размера вышивки и каунта основы. Звезды сошлись! Я нашла и схемы и придумала как оформлю работы и даже поняла что мне нужна равномерка 36 каунта. Но как оказалось это было еще не все... Женя пришла в местный рукодельный магазин, где ей так не нравится хозяйка, но только там была нужная основа... Рукодельница с радостью схватила кусочек ткани и поехала домой. Распаковав и изучив содержимое она была несколько раздосадована - кто ж знал, что Эдинбург 36 - это лен, а не равномерка?))))
Я жутко боюсь льна - ни разу не вышивала, читала как его легко косит в разные стороны при натяжке на пяльца. Ничего не поделаешь - купила, осваивай! 
Потом еще был долгий мучительный вечер, пока я красила лен, размечала, вышивала... И вот наконееееееец то родилась эта мелочь:
Всегда воодушевляли посты рукодельниц, которые сопровождались словами - вышила всего за один вечер! Для меня это был очень мучительный вечер))) Вот и думай - то ли мелочь это не мое, то ли дело в льне, а может все вместе?))) В любом случае задуманное надо реализовать - таких небольших вышивок будет несколько, оформлены будут все одинаково. Подержу пока интригу. Очень надеюсь получится все именно так как я себе представляла :)

Напоследок хотелось бы поинтересоваться - среди вас есть любительницы льна? Можно надеяться, что я со временем тоже втянусь?) 

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

31 комментарий:

  1. Я очень люблю лен. Всегда стараюсь на нем вышивать ( если его можно достать в нужный момент), работы выходят такими нежными и воздушными. Я думаю. все дело в привычке. женя, тебе точно понравиться вышивать на льне)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то что нежно получается - я согласна! но пока для меня это мука)))
      Ирина, буду надеяться и мне тоже понравится на нем вышивать)

      Удалить
  2. Согласна, на льне работы нежнее выходят, но для меня это дополнительная нагрузка на глаза, потому всегда сложно и долго получается. Но для маленьких работ нормально, рука набивается, привыкнешь, а может и полюбишь. Будем ждать оформленных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, глазки тоже страдают согласна! надеюсь скоро показать оформление =)

      Удалить
  3. Женя очень красиво!Цветочки нежные и белоснежные!!!А лен такой я тоже видела, но купить не решилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна - получается оч нежно!) спасибо!)

      Удалить
  4. Результат трудного вечера восхитительный!!! Я сейчас тоже на льне вышиваю, правда 28 каунта, мне нравится и процесс, и то, что получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я 28 каунт пробовала равномерку, она мне тоже очень понравилась!

      Удалить
  5. Красиво! Мне первый раз тоже было на льне трудно вышивать, а потом втянулась. Особенно мне нравятся на нём сюжеты Acufactum - у меня подснежники такие нежные на грубом льне получились (вот здесь можно посмотреть http://chudesa-na-cherdake.blogspot.ru/2014/05/acufactum.html#more). А на мелком льне я вышивала фееечку - глаза сломала, но работа очень воздушная вышла. Так что вышивка на льне - вопрос привычки. Тренеруйся дальше и обязательно показывай результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, надеюсь что втянусь, ибо кусочек основы куплен приличных размеров - надо применять)))
      подснежники чудесные вышли!

      Удалить
  6. Глазам тяжело, согласна) Я вот даже торшер для этого вышивального дела купила... Но результат очень радует)) Думаю, все же вопрос привычки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш у меня для этих целей есть специальная лампа - я всегда вышиваю только под нет, только вот все равно не легче от этого)

      Удалить
  7. Цветочек милейший!!!
    Женя, это впечатления первого раза, Эдинбург 36 - моя любимая основа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! тогда я не буду пока терять надежду влюбиться в лен)

      Удалить
  8. Очень нежно получается. Я очень люблю лен, предпочту его любым другим основам. Уверена, что и Вам понравится вышивать на льне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина, очень надеюсь подружиться с ним!)

      Удалить
  9. 36 - это вырви глаз!! Но я быстро привыкаю. На 32-м уже гораздо легче. Так что с почином тебя и желаю полюбить лен - некоторые дизайны (особенно мелочь) только на нем и хороши. Твой цветок тому доказательство. Какого ж размера эта прелесть? И что это будет дальше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пока что непривычно))) малявочка эта 4,5*5 примерно) это будет новогодняя серия =)

      Удалить
  10. Женя, увлекательная история у тебя получилась))) На льне никогда не вышивала, но давно хочу попробовать, пока побаиваюсь))) У тебя очень аккуратно получилось! первый блин точно не комом))) Заинтриговала, что же дальше будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Наташ! да я старалась аккуратно шить) только легко запутаться - приходилось распускать)

      Удалить
  11. Женя, цветочки красивые. Тебе неоюходимо терпение и все получитться. Для меня лен-это все!!! Никакой канвы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташечка!)) очень надеюсь и я тоже стану такой любительницей лена)

      Удалить
  12. Женя, очень красиво получилось! Твои муки были не напрасны! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, со льном я пытаюсь подружиться уже давно. То, как вышивка потом выглядит на льне - это намного интереснее, живее, и более уникально что ли...если сравнивать с канвой или равномеркой. Но это намного тяжелее, и времени у меня выходит значительно больше на работу, я чаще делаю перерывы, чтобы глаза отдыхали. Зато потом результат того стоит! Рада, что нашла Вас! Теперь я ПЧ! У Вас много чудесных идей! Жаль, что пропустила Ваш СП по картине "Черешня" от DFEA. Красивейшие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Ирина, большое спасибо! очень приятно слышать! надеюсь буду радовать своими работами ;)
      может еще будем вышивать что-то ботаническое ;)

      Удалить
  14. Женя, привет! Очень красивая маленькая вышивка! Интересно, что-то это будет ;)
    Я думаю, что ты втянешься ;) лен - он хороший на самом деле, это только с непривычки так трудно. Мне теперь наоборот себя на аиде приходится заставлять шить, привыкла к мягкости и эээ недырчатости )))))))) Единственное что, со равномерными тканями каждому хорош свой каунт, может быть, так непросто эта малышка тебе далась именно потому, что для тебя просто было мелковато. Начинать все-таки лучше с чего покрупнее, типа Линды или хотя бы Мураны (27 и 32 каунт, соответственно) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет! шила на равномерке 27 линде. понравилось. но лен оказался сложней для меня)

      Удалить
  15. Красивый сюжет!
    Лен обожаю, для меня на нем вышивать всегда праздник. В основном использую от производителей: DMC, Zweigart. Но, увы - он для меня дороговат, потому не часто себя им балую. И для небольших работ сразу беру кусочек побольше и вышиваю на нем сразу несколько, пока не заполню его, затем после стирки и утюжки уже разрезаю. У меня блог совсем недавно только открыт, но надеюсь уже в новом году подтяну свои готовые работы на льне и не только :)

    ОтветитьУдалить