пятница, 13 марта 2015 г.

Анютки для мамульки.

8 марта позади, можно показать подарок, который я сделала для мамочки - игольница-тыковка и мешочек для мелочей.

Для начала хотелось бы поделиться своими впечатлениями от дизайнера. Книга очень понравилась - лаконичные подушки, милые картинки, игольницы, подставки. Но вот когда начала вышивать... Мне показалось что это скука смертная - раз, как-то совсем примитивно выходит - два. Как такое возможно - воодушевиться книгой и разочароваться в процессе вышивания? Да очень просто! Я ни разу не шила примитивы) Ну по крайней мере мне кажется многие работы представленные в книге все таки относятся к примитивам. Я выдохнула и сказала себе - не сравнивай с французами, это совершенно разного плана. И знаете, после этого пошло как по маслу! И действительно как можно сравнивать Аоки и Вероник, Хаед и Дим? Это разноплановые, даже разные по техническому исполнению работы. И знаете что? Мне все таки нравится Аоки :)
***
У этой работы очень интересная история. Все началось с решения непременно вышить ряд работ от Аоки. Дизайны выбраны. Нитки заказаны. Основа подготовлена. И вот работы вышиты, а во что оформлять то? Вот тут начались мучения! Я листала блоги, прибегала к помощи гугла, а толку то? Вышивка лежала недели 3 пока я не поняла что именно хочу сотворить.

Вышивала на гаммовской Линде 27ого каунта, нитки - DMC по ключу, ткань-компаньон - хлопок, кружево, атласная ленточка для завязок. Дизайн рождался в процессе работы. Нет, ткань и кружево конечно были приготовлены, а вот каким именно образом будет закрываться мешочек решилось в конце)
А вот игольница родилась совершенно спонтанно! Было примерно так - одновременно с этим мешочком сшилось еще два. Показала подруге трио и она завила - это комплект! Надо дарить одному человеку. Как же так? Я то готовила трем разным)) И придумалось мне дополнить мешочки игольницами из тканей-компаньонов. Первый раз шила не только тыковку, но и игольницу в целом. Дада, я сапожник без сапог, у меня не было ни одной игольницы до этого вечера, а теперь аж 2 есть!)
Знаете, я когда рассматриваю изделия ручной работы, очень требовательно отношусь к уголкам. И очень часто расстраиваюсь - ведь многие изделия идут на продажу, а такие мелочи портят общую картину. Ой может я перфекционистка? Но над своими уголками я постаралась!
Решение сделать отделочную строчку пришло также внезапно как и сама мысль закрывать мешочек на ленточки.
Результатом своей работы очень довольно. А уж сколько радости было у мамы!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

39 комментариев:

  1. Милейшая работа!! Мне очень нравится, легко и красиво получилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я в восторге просто! Во-первых, сам дизайн! Я обожаю Аоки! Да, в дизайнах есть что-то примитивное, но это другой примитивизм, нежели у американцев. Я бы скорее сказала, что это лаконичность... Во-вторых, само исполнение! И детали, строчка... Просто прелесть! Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень рада что и тебе понравилось =) да, согласна, больше похоже на какую-то лаконичность так свойственную японцам!) в итоге мне все таки нравится Аоки, сейчас в работе еще несколько процессов - весна у меня действительно в японском стиле выходит))

      Удалить
    2. Я, на вас глядя, заказала себе две книги, жду теперь. У меня, видимо, будет японское лето :))

      Удалить
  3. Женечка, а мне понравилась лаконичность в этом дизайне! Очень мило получилось. И оформление понравилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Нуууу ОООчень красиво! нежно и романтично! Жень, вот у меня такие же ощущения от Аоки))) вот начала вышивать, и как-то так туго идет, результат нравиться и даже очень, лаконично и стильно...но че-то так скучно))) нужен настрой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Наташ, у меня также было) но когда настрой пойман все пойдет как по маслу! спасибо!)

      Удалить
  5. Женя, действительно получилось очень нежно, аккуратно, а уголки - просто эталон. Надо их в палату мер и весов определить =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша!)))) ну эталон не эталон, главное все красивенько)

      Удалить
  6. Всё так гармонично сложилось и получилась такая чудесная красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, какой чудесный подарочек ты маме приготовила. Близких надо радовать. Очень все аккуратно получилось и по цвету очень приятно. Знаешь, прочитала, что тебе не понравилось поначалу примитивы вышивать, и поймала себя на мысли, что я наоборот в последнее время больше к ним склоняюсь при выборе дизайна. Наверно каждому свое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Насть, наверно каждому свое)))) просто у меня как раз оч много сложных работ) но как видишь и попроще работы тоже есть)))))

      Удалить
  8. Женя, красивейший подарок!!!! Прекрасное сочетание ткани и вышивки! На эти анютины глазки, я сама уже глаз положила!:) Уголки - загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) я глаз положила на всю эту цветочно-трявяную серию))

      Удалить
  9. Женя, мне кажется, что ты излишне строга к себе и своим работами! Хотя, мы все здесь страдаем от этого :))
    Мешочек и игольничка получились очень нежные и изящные, отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Лен, согласна)))) но к себе и надо быть требовательной на мой взгляд - это ведь единственный так скажем отдел контроля за качеством)))

      Удалить
  10. Полный восторг!!! Так нежно, так красиво, так по-весеннему! Дизайн, ткани, оформление - все высший пилотаж! Любуюсь-неналюбуюсь :) Я все думала нарисовать платок с анютками, теперь ахнув от такой красоты, надеюсь дело у меня пойдет быстрее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Марина, мне кажется ты преувеличила))) но мне так приятно это слышать! а ты занимаешься батиком? непостижимая для меня наука)

      Удалить
    2. Женя, отнюдь!!! ))) Я в полном восторге! Да, я очень люблю батик, но периодически вдохновляюсь вышивкой в блогах и сама немного вышиваю.) Заглядывай на огонек! )))

      Удалить
    3. спасибо за приглашение! да, наверно если со стороны смотреть, то любое творчество кажется сложным для того кто этим не занимается))

      Удалить
  11. Как замечательно получилось! Все так нежно - и дизайн и оформление!

    ОтветитьУдалить
  12. Милота! А примитивы они такие, привыкнуть надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) Настя, я уже привыкла и вошла во вкус) скоро будет много работ из этой серии в блоге!)

      Удалить
  13. Женя, комплектик вышел совершенно бесподобным! Нежным, милым, светлым! Само очарование!

    ОтветитьУдалить
  14. и она прекрасна . Ваши фотографии , мой визит к вам сегодня встретился с солнцем и улыбками ....
    МДМ SAMM х
    i ona prekrasna . Vashi fotografii , moy vizit k vam segodnya vstretilsya s solntsem i ulybkami ....
    MDM SAMM kh

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за эти приятные слова!)

      Удалить
  15. Женя, а я сразу и не узнала твой блог!Может,дизайн поменялся с тех пор как я не была!Так свежо и красиво у тебя!
    Вышивка потрясающе нежная и аккуратная, в готовой работе очень гармонично смотрится!Ты молодец,что именно так её оформила,для мамы чудесный подарок!
    Спасибо,что поделилась в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Марина! все как-то само собой получилось. особенно нравится цветовое решение :)

      Удалить
  16. Очень понравился чехольчик! Подарок конечно замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Кррасотень) Замечательный комплект!))

    ОтветитьУдалить