четверг, 7 мая 2015 г.

Свой маленький кусочек рая.

А ведь я так и не поделилась с Вами одним важным событием! Конец прошлого года был очень напряженным - я много работала (2 работы, шабашки). Перед Новым годом мы с мужем сели, посчитали наши сбережения, прикинули сколько мне еще заплатят за все мои подработки и поняли - набирается приличная сумма, надо ее во что-то вложить. Ситуация осложнялась еще и тем, что мы боялись какого-нибудь дефолта, что выйдя 11ого января на работу на все свои деньги мы сможем купить пачку молока да палку колбасы... Мысли были всякие. Моя мама твердила про ремонт и мебель. Да ремонт и мебель это конечно хорошо, но нам казалось нецелесообразно вкладывать в это деньги. Думали купить золото, но наблюдая за его курсом поняли что непрактично. Была мысль заплатить за ипотеку вне основного платежа чтоб погасить сумму основного долга перед банком. Но учитывая что платить нам еще 13 лет... Не думаю что банк упустит свою возможность - все равно придется платить потом долго и много переплачивать. Так что сошлись мы на одном на наш взгляд единственно верном решении - купить землю.
Разговоры о покупке недвижимости начались еще года 2 назад. Но тогда моя мама сделала квадратные глаза, мол, дети, вы чего?! У Вас есть квартира, платите ипотеку, делайте ремонт)))
А мой муж не любит квартиры, ему нравится жизнь подальше от тесных комнатушек, поближе к природе. Ну а поскольку ипотека была взята мною еще до нашего сожительствования, то ему пришлось смириться что придется таки жить в этой самой тесной комнатушке))) И все таки это было правильное решение. Уж лучше жить самостоятельно и копить на земельный участок, чем жить с родителями, копить, а потом еще и строиться несколько лет)))
Не скажу что нами было пересмотрено куча объявлений. Все случилось как-то быстро и без мучений (как и с квартирой). Это был идеальный вариант! Почти 12 соток, фундамент под гараж, баню, летний домик, так далеко от оживленной трассы, что слышно птиц! А еще недалеко есть река :) Ну просто идеальный вариант и за те деньги, на которые мы и рассчитывали! 
Если честно мне до конца пока не верится)))) Наверно поверю когда начну копаться там в грядках)))
Ну и конечно немного фото! Они, увы, зимние, январские. Постараюсь в ближайшее время показать как там сейчас зелено.
Все что огорожено сеткой-рабицей - это наш участок. Посередине стоит тополь - самой большой минус. Надо будет убирать эту громадину с участка.
 А это будущие (слева направо) гараж, летний домик, баня.
 Вдоль длинных сторон участка посажены сосенки.
 А это общий вид участка со стороны фундамента.
В этом году мы решили пока ничего не сажать - надо поставить ворота, спилить дерево, решить где какие насаждения у нас будут. 
Вот такое небольшое продвижение к нашей мечте - собственному дому.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий