среда, 24 июня 2015 г.

Жизнь на колесах.

А вы любите свою машину? :) Я - очень! Моя первая. Учебно-тренировочная :) Удивительно что она до сих пор бегает. Все таки первая машина есть первая :)
Все началось кажется еще в прошлой жизни - три рабочих места и семь лет назад :)  Я недавно сдала на права и  конечно же хотела свое собственное средство передвижения. Сначала хотела для тренировки взять Оку - подумаешь что в народе ее зовут бешенной табуреткой, главное - научиться водить самостоятельно :) Я начала откладывать деньги на свою мечту. По мере того как на счету увеличивалась сумма увеличивались и мои запросы - теперь я хотела Калину. Ну и пусть говорят что отечественный автопром - это ведро с гайками, я же девочка, я хочу вон ту красненькую)) Буквально за полгода до покупки (а тогда я еще не знала что все так быстро получится) я увидела ЕЕ - такая маленькая, голубенькая, ну чудо как хороша! И все, в моей голове сработал переключатель - я окончательно решила что хочу купить Шевроле Спарк голубого цвета. Любовь с первого взгляда :) Да, я очень влюбчивая, но это было настоящее чувство. Теперь уже проверенное временем. 
В нашей совместной жизни было многое - аварии (большие и маленькие), ремонты, нерадивые безответственные мужчины, один раз у нее даже отказала печенка (как еще можно назвать генератор?). Я конечно же сбегала купила ей новую - уже который год ездим и т-т-т орган больше не барахлит :)
Ой, заболталась совсем! Это ведь должно было быть коротенькое предисловие к рукодельной работе :) Но думаю некоторые из Вас меня поймут) Моя машина - это не просто средство передвижения, это большая помощница - и на работу, и на природу и даже за стройматериалами :)
В общем хватит болтать) Сегодня я Вам покажу небольшую работу от Пермин. Ага, многие сейчас наверно  вспомнили серию про путешествие красной машинки :) А вот и не угадали, у меня сегодня путешествует синяя машинка :)

Дизайн  Permin
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC (частичный подбор)
Вдохновителями для меня были моя машинка и ткани, полученные от Наташи. По правде говоря, решающими были ткани - они так и просились ко мне в машину)
У каждой работы своя небольшая история.
У нас в квартире ремонт, мы часто возим стройматериалы. Прицепа конечно же нет, но тем не менее крупногабаритные вещи мы перевозили. Например, 2ух метровые панели для потолка :)

Мы любим ездить на природу. Правда на небольшие расстояния от города, но тем не менее летом обязательно куда-нибудь выбираемся :) Кстати, чтобы добраться из нашего района в какой-нибудь другой мы обязательно проезжаем мост (да не один).

А этот сюжетик самый любимый :) Это кадр из будущего. В этом году мы купили дачу, где будем строиться. Вот именно так все и будет - гараж, а рядом гостевой домик.

А это кадр из настоящего :) Припарковались возле дома (сейчас мы живем в квартире). Правда воды в непосредственной близости нет, но она есть в пяти минутах езды.

Вот такое небольшое путешествие из жизни моей голубки :)
А вот и фотография вдохновительницы:

Очень надеюсь, что наша совместная жизнь будет еще долгой и Голубка не будет болеть :)

P.S. Совсем скоро покажу оформление :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

24 комментария:

  1. Хорошенькая помощница! Вышивки просто восторг!!! Очень интересно оформление))
    У нас с мужем одна на двоих - шевроле Круз, цвет - мокрый асфальт. Я с ней долго дружилась, всё ж мужнина)))
    Пы.сы.тонировка водительских стекол в норматив проходит? Чисто любопытно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! скоро скоро и оформление покажу) задумка очень интересная)
      да, Круз - уж точно мальчик)))) с мальчиками всегда сложнее))
      фотография старая) тонировка с передних стекол давно снята))

      Удалить
  2. Очень милые сюжеты. Да, первая машина - это как первая любовь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!) я думала это только у мальчиков такое))) оказывается у девочек тоже)

      Удалить
  3. Такая интересная история! Тоже автомобилистка, поэтому очень хорошо тебя понимаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какая интересная рукодельная история, а главное - сколько работ сразу ты показала! Жаль, что у меня нет таких скоростей))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Лена, да тут вышивка же маленькая))) была в отпуске - 2 дня и 1 работа готова))) одну вышивала на работе уже - неделю или 2 мучила конечно)))
      спасибо!

      Удалить
  5. Классный рассказ,замечательная вышивка.Прямо мои мысли и мечты.У меня тоже синенькая машинка Chevrolet Aveo хетчбэк,тоже ее люблю.И тоже мечтала вышить эти вышивки.Заменить красную машинку ,в дизайне,на синюю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как сходятся мысли у нас, Марина))) дерзайте!)

      Удалить
  6. Женя, как ты любишь свою машинку))) Даже вышила ее! Думаю, после того, как ты ее запечатлила в своих работах, она точно будет служить верой и правдой еще очень долго ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Маша, очень надеюсь что так и будет)))) спасибо!

      Удалить
  7. Мне так эта серия от Permin нравится! Здорово получилось. Зато у тебя теперь память о машинке на всю жизнь останется. Тем более что и форма похожа.
    У меня тоже любовь к своей машине. Точнее даже к двум. Первая - папина "четвёрка", на которой я училась и ездила первые 10 лет. У нас с ней тоже чего только не было - и глупые ситуации начинающего водителя, и мелкие аварии и перевозка грузов (это вообще машина-труженница - столько, как на ней, можно увезти только на Газели наверное или огромном джипе). Жаль, но за 13 лет нещадной эксплуатации её оказалось проще сдать на металлолом, чем чинить дальше. Я даже плакала, как будто живое существо усыпляли.
    Ну а вторая - своя собственная, первая купленная на самостоятельно заработанные деньги. Мы с ней уже 5 лет вместе и я надеюсь что ещё минимум столько же она у меня проживёт. Да, это простой серый Рено Логан. Но я о ней забочусь, как о феррари :) И я так скучаю по ней! Как там она у моей сестры поживает, которая её эксплуатирует, пока я в отъезде...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот это история! бывает же такое что железные кони становятся такими близкими!)
      желаю твоей машинке еще долго бегать!

      Удалить
  8. Вот это ЛЮБОВЬ к машинке!!! Жду оформления ;)

    ОтветитьУдалить
  9. ААА! Женя! Обожаю эту серию, давно-давно мечтаю вышить! вот ведь кто-то мечтает, а кто-то вышивает)))) классная получилась интерпретация с цветом! очень нравится! и про твою ласточку было интересно почитать! я вот как отучилась на права, так за руль и не села, беременная была-первое время было страшно перенервеничать, а потом и желание пропало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой у меня подруга беременная как раз училась ездить) отважная однако) я бы тоже не решилась))
      ты надежды не теряй, вышьешь когда-нибудь ;)

      Удалить
  10. Прикольно получилось с таким цветом машинки!!! Буду ждать оформления :);) У нас первая машина была камрюха-девочка, очень ее любила. служила верой и правдой. А сейчас мальчик, тоже хорош :)

    ОтветитьУдалить
  11. Как же мило, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  12. в голубых оттенках этот сюжет смотрится так же как хорошо , как и в красном!! прелесть!

    ОтветитьУдалить