понедельник, 13 июня 2016 г.

Запахи свежего хлеба.

Хоть и с опозданием, но все таки хочу поделиться с Вами своей радостью - этой зимой я стала счастливой обладательницей хлебопечки! Вопрос о необходимости ее покупки назревал давно. Во всех магазинах возле дома продавали нечто (даже хлебом это назвать нельзя), что легко превращалось в плоскую лепешку от сжимания. Надоело платить за воздух, приготовленный на соде, решила печь сами! Выбор был очень сложным, если бы не мама, которая поехала со мной в магазин, я бы наверно до сих пор стояла там и думала, что лучше Panasonic или Moulinex :) У второй было небольшое преимущество, ее и приобрела. 

Первый блинчик был комом, имеющиеся дрожжи были выброшены, закуплены новые и вот тут началось! Через день в нашем доме витали запахи свежеиспеченого хлеба, которые я даже описать не берусь) Не скажу что я испробовала большое количество рецептов,  муж сторонник самого обычного пшеничного и ржаного хлеба. Еще нам обоим очень нравится кекс Гугельхопф. Не знаю почему он называется кексом, для меня это кулич, только более сдобный.
Сейчас потихоньку пробую экспериментировать, подстраиваю рецепты от других хлебопечек под свою. Не могу сказать что все удачно))
Кстати, на фотографии один из первых таких опытов - булочка с маком. Получилось очень вкусно, но тесто плотновато.
Девочки, а какой хлебушек готовите вы?

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

10 комментариев:

  1. Жень, хлебопечка - это вещь! У меня нет, все только купить собираюсь, но боюсь, что хлеба буду много есть:). На сайте хлебопечка.ру есть много рецептов под разные модели, посмотри там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я вот тоже думала на эту тему... и все равно сдалась) по началу стойко держалась. сейчас неочень получается)
      спасибо за ссылку на сайт

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретением! У меня злебопечка Panasonic, я предпочитаю серый и чёрный хлеб, но семья настаивает на ппостейшем белом хлебе, причём с чёрным кунжутом. Вот это вкуснятина необыкновенная! Здесь http://yasnasofiya.blogspot.ru/2015/07/blog-post_18.html как раз у меня свежий хлебушек и зафиксирован :). Сейчас я все чаще использую хлебопечку просто для замешивания теста. Пельменное просто отменное получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, интересно - булый хлеб и черный кунжут) необычно смотрится наверно) я даже не знаю какой у меня любимый) больше нравится белый)
      тесто еще не пробовала. мало пеку последнее время. больше кексы)

      Удалить
  3. Женя, пишу комментарий второй раз! Что-то в нашей деревне так работает интернет, что непонятно, что доходит, что нет. Вроде отправила, а ничего не вижу!:)
    Поздравляю с приобретением! Хлебопечка - очень нужная и удобная вещь. Я долгие годы пекла хлеб и думала, что прекрасно справляюсь без хлебопечки. Тем более, что обычно делала хлебные рулеты с зеленью, с чесноком, с орехами и оливками. Но дрожжевое тесто капризное и время рассчитать с ним сложновато, особенно перед приходом гостей. Иногда быстро подходит, иногда нет. Решилась на хлебопечку. У меня Bork. Очень удобно! Сначала пекла строго по прилагаемым рецептам, взвешивая продукты на эл.весах. Потом вернулась к своим старым рецептам. Просто имеющиеся в рецепте продукты закладываю в хлебопечку в соответствии с рекомендуемым порядком и включаю нужный режим. Чаще всего просто тесто делаю на те же рулеты, пирожки, ватрушки -1,5 часа и готово!:) Хлеб тоже так делаю - тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Мне просто форма нравится круглая!:) Но если уйти нужно или времени мало, то полностью в хлебопечке. А рецепты обычные, не для хлебопечек. Всегда хорошо получается!:) Любимый наш хлеб - тыквенный. И красиво и вкусно!:) Тыкву осенью замораживаю порционно в пакетиках, взвешивая на весах. И к тыквенному хлебу любая начинка прекрасно подходит - и оливки, и зелень, и кунжут, и семена льна...
    Удачных тебе экспериментов!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты прям приоткрыла завесу хлебного таинства - и тыквенный, и рулетики - ты прям мастерица! я ленивая, или семиделка - люблю загрузить все в ХБ и ждать результата)))) большое спасибо! дала пищу для размышления)

      Удалить
  4. Отличное начало! я года 2 только в хлебопечке и делала, а потом перешла от дрожжей на закваску, а потом вообще на ручное вымешивание и выпечке в духовке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, для меня это высший пилотаж! молодец! я пока начну с ХБ, а там посмотрим как пойдет)

      Удалить
  5. Женя, и мне зимой хлебопечку подарили! У меня Philips. Я её Марфой назвала :-) Сначала всё строго по рецепту делала, а потом как начала экспериментировать! Сначала поменяла сухие дрожжи на прессованные, потом уменьшила их количество, заменила во всех рецептах сахар на мёд. Как и Вика, хочу печь хлеб на закваске, но пока не получается она у меня. Жду стабильной летней жары - может тогда получится.
    Больше всего любим обычный белый или его же с добавлением семечек и бородинский. К бородинскому большой проблемой было солод найти. Вот теперь думаю самой попробовать солод делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! я кстати сегодня добавила меньше дрожжей и обратила внимание что хлебушек такой же пышный как обычно - задумалась)
      на счет солода - мне мама дала немного на пробу, да все как-то не дойду до них) надо бы собраться с духом)))

      Удалить