вторник, 31 мая 2016 г.

Сладости для маминой кухни.

Вот уже который год на день рождение мамочки я готовлю рукодельный подарок. Я уже дарила ей картину и подушки. В этот раз очень хотелось не повторяться и подарить что-то другое. Идея пришла еще зимой, когда я шила кухонный набор для Наташи. Очень захотелось сделать такой же подарок в мамину новую кухню. 
Выбрать дизайн для вышивки (как же без нее?!) было гораздо труднее. Сразу решила, что выбирать буду из буклетов Rico Design. Меня покорила серия с лесными жителями. Все бы ничего, но подобрав ниточки по ключу, я усомнилась, что результат получится такой же как на картинке. Можно конечно было заняться подбором, но я так расстроилась, что тут же расхотела это вышивать)
Хочешь не хочешь вернулась я к французам. А именно к книге «Chocolat, the, cafe», по которой вышивала комплект и для Наташи. Пирожные, эклеры, шоколад и кексы – что может быть аппетитней для сладкоежки?)
Набор состоит из фартука, 5 квадратных салфеток и 5 полотенец.
Дизайн из книги V. Enginger "Chocolat, the, cafe"
Нитки - DMC (частичный подбор)
Ткань - лен
Ткань-основа – лен кофейного цвета. Вышить надо было как-то так, чтобы изнанка вышивки была закрыта. Уж не знаю насколько очевидно решение для Вас, дорогие мои, мне пришлось подумать некоторое время) В итоге было решено, что вышивка для салфеток и фартука будет сделана на отдельном отрезе ткани и впоследствии пришита на готовое изделие (как я это сделала на сервировочных салфетках), а на полотенце вышивка будет располагаться в виде бордюра по низу и закроется тканью от самого полотенца – надо только побольше оставить припуск. Надеюсь понятно объяснила.
Вышивала на льне с помощью накладной канвы. О своих впечатлениях рассказывала  чуть раньше. Результат в целом нравится – крестики пухленькие и аккуратные. Только процесс пришивания к основе был омрачен поведением моей швейной машинки – она бессовестно пропускала стежки! Я уже и почистила и перезаправила, она все равно хулиганит! В итоге пришивала другой строчкой. Вышло совершенно не так как задумывалось, но лучше так чем совсем никак.

Для обработки краев и уголков салфеток воспользовалась МК. Вышло очень аккуратно! Только ткани много ушло.
Полотенца отдельно фотографировать не стала. Шоколад, пирожные, пудинг, баночка варенья и печенье – все очень аппетитно! Сразу захотелось вкусненького))
Мне больше всего нравится полотенце с печеньем.
Так сразу и не скажешь, но на этот кухонный набор ушло 3 м. льна! 
Очень надеюсь, что мама хоть на праздник будет  доставать этот набор из закромов)
Ну все, до скорых встреч! На очереди показ нового платья и две юбки :)


Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

41 комментарий:

  1. потрясающий комплект!! такая замечательная идея и исполнение! такой подарок доставать из закромов действительно только по большим праздникам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! да, мама вообще с трепетом относится к моим рукодельным подаркам

      Удалить
  2. какая прелесть! комплект "мечта хозяйки".Нравится очень,)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный подарок! Думаю маме очень понравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе! Уверена, мама будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Женя.... Какой огромный фронт работы. Казалось бы-маленькие сюжеты, но сколько их и ещё повторения!! Очень красиво и аккуратно вышло! Мама оценит по достоинству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! да, я повторения не люблю, но они очень легко мне дались) мама очень обрадовалась :)

      Удалить
  6. Ого, Женя, вот это красота, а сколько любви и терпения чувствуется в этом подарке! Просто, но очень мило, умничка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Танечка! терпения понадобилось очень много) но я справилась!

      Удалить
  7. Красота! Чудесный мега-подарок!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, какой душевный аппетитный подарок!!!:) Красиво смотрится и орехово-шоколадные цвета приятнейшие!!! Замечательные идея и исполнение!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! да, очень хотелось ткань более натурального не светлого оттенка - чтобы мама не мучилась со стиркой) а потом уже и шоколадные вкусности в книжке нашла :)

      Удалить
  9. Наивкуснейший подарок получился! Комплект просто роскошный, вышивка и шитье идеальны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! это был долгий процесс но безусловно очень приятный :)

      Удалить
  10. Оооооо, Женя, невероятно аппетитный набор. Слюнки текут от такого изобилия сладкого, мучного и шоколадого) На льне смотрится фантастически! А какая эта грандиозная работа, мне бы не хватило усидчивости. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за приятные слова! всякие разные мысли были какую основу выбрать) а на счет усидчивости - мой единорог ее развил до высокого уровня)

      Удалить
  11. Очень аппетитно получилось! Шикарный комплект!

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, ты настоящая мастерица! Столько терпения и усидчивости нужно на создание такого комплекта, и ты это сделала на высоте!!! И так красиво подобрала вышивку и лен! Уверена, мама с огромной гордостью будет показывать этот набор гостям! Одни восклицательные знаки у меня, ну а что поделать, если работа так понравилась)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! приятно читать твои комментарии :) также как и твой блог) лен выбирала долго - несколько раз по магазинам ездила) еще был цвет топленого молока, но рада что не взяла настолько светлый оттенок. хоть со стиркой не надо будет так мучиться) жаль правда что лен очень мнется) надеюсь и у меня будет подобный комплект когда-нибудь)

      Удалить
    2. Женя, ты даже тут меня похвалила! Ну спасибо)))) Очень приятно!
      Ой, ну у этого льна цвет просто непередаваемо красивый! Я первый самый лен когда купила, он был такого цвета))) Приятные ассоциации вызывает! А мне, кстати, нравится, что лен мнется. Я в каждой этой складочке вижу историю, ведь они не просто так образуются, а в процессе использования! :)

      Удалить
  13. Потрясающий подарок! Такую роскошь и по праздникам жалко, разве что в любовательных целях! ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! вот именно этого я и боялась - что мама положит на полочку подарок)

      Удалить
  14. Женя, прекрасный подарок!!! А какой аппетит вызывает:) Да, да такой набор на каждый день жалко, только по праздникам, но какое удовольствие таким пользоваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! отличное дополнение к празднику на мой взгляд)))

      Удалить
  15. Очень нарядно! Моя бы мама берегла и нежно хранила такой комплект, и доставала бы его я сама, когда приезжала бы в гости к родителям))) Мамы такие...))) Очень аппетитная и очень большая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Ирина, осенью посмотрим)) у меня будет юбилей, праздновать будем вместе с родителям (у папы на день раньше ДР), вот и посмотрим достанет ли комплект)

      Удалить
  16. Женя! Как же у тебя все здорово выходит. Все продумываешь вплоть до мелочей, цвета красиво всегда подобраны. Очень цвет у льна нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! да, цвет потрясающий, очень теплый.
      мне нравится когда даже детали аккуратны. мне кажется именно из этого и складывается впечатление от работы

      Удалить
  17. Женечка, напишу еще и здесь свои восторги! Еще раз все внимательно рассмотрела: комплектшикарнейший!
    Очень аппетитные дизайны и такое аккуратное исполнение - залюбоваться можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Фата! а я стала на фото смотреть и показалось что там какие-то косячки видны))) хотя в реальности так в глаза не бросается. это наверно перфекционист проснулся во мне))

      Удалить
  18. унікальна робота, тільки по великим святам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, только для праздника)) спасибо!

      Удалить
  19. Очень красивый комплект! Чудо!!!:)

    ОтветитьУдалить