четверг, 19 мая 2016 г.

Земляничные подушки.

Всем большой привет! Наконец то этот пост выходит в свет) Лежал в черновиках не один месяц. Сначала ждал окончания конкурса, в котором я принимала участие с этой работой, потом публикации в газете, а потом вдохновения)) Вот так иногда случается. 
У меня все мысли об огороде. Никогда бы не подумала что со мной это приключится! Всегда смотрела с некоторым удивлением на бабушку, маму, а потом и на одну из подруг (Таня, я знаю что ты меня читаешь, привет тебе!), которых хлебом не корми дай на огороде делами позаниматься) Ну что ж, теперь я их всех отлично понимаю)) 
Что-то отвлеклась я впрочем как обычно) Давайте лучше о подушках!
Наконец то я оформила вышивку от Rico Design, которую показывала ранее. Собственно то что это будет пара подушек я знала уже когда начинала вышивать. Даже в самом каталоге эти вышивки оформляли аналогично. Идея мне понравилась. Решила повторить.
Дизайн из буклета Rico Design №112
Основа - Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Для оформления - ткань сатин, лента-вьюнок
Размер подушек 40*30 см.
Очень кстати в местном тканевом магазине (он теперь мой самый любимый) нашелся розовый сатин в белый горошек. Очень нежно, невозможно пройти мимо! Кстати, там такая большая подборка постельного сатина (и этот кстати тоже предлагается для постельного белья)) разных цветов, что я хожу и мечтаю когда-нибудь что-то сшить из этой ткани) Конечно не из розовой, мне приглянулась бирюзовая подборка.
Сзади вышивка укреплена клеевой, по краю вручную пришит вьюнок.

Вы даже не представляете, как я рада, что теперь могу фотографировать не только в спальне, но и на кухне)) Собственно в основном только тут и упражняюсь с фотоаппаратом)
Я назвала эти подушки пятиминутками)) Конечно несколько преувеличено, но шьются очень быстро, потому что они с запАхом) 5 см. оказалось вполне достаточно. Так что швов тут самый минимум. главное правильно рассчитать размеры детали. Ширина купленной ткани (2,4 м. - для постельного же белья продается!) позволила раскроить целиком одну деталь. То есть тут даже боковых швов нет - только сверху, снизу и боковая кромка.
Больше всего мучений было с самим подушками) Размеры же нестандартные. Пришлось распарывать подушки размером 40*40, убирать излишки наполнителя и прокладывать новую строчку. Зато у меня теперь есть синтепон)
Подушки были подарены маме мужа. Это был моей первый рукодельный подарок для нее. Вышло крайне странно - она несколько раз вскользь спрашивала когда же до нее очередь дойдет) А когда я решила презентовать подушки она вдруг попыталась отказаться со словами - оставьте лучше себе))) Очень надеюсь они ей все таки пригодятся.

Подушки шились в рамках конкурса Ани Казанцевой. Сколько там было красоты! Ну просто на любой вкус и цвет! Призового места я не заняла, но была рада поучаствовать. Кому интересно, вы можете заглянуть в общую галерею работ.
Ну и пожалуй единственное о чем я не упомянула, это о том, что первый раз мои работы засветились в прессе. Так приятно! Пусть не на первых страницах, пусть не на обложке, но все равно это очень радостное событие для меня :) Это одна из планок, которую когда-то для себя установила. Очень надеюсь, что это был первый, но не последний раз :) 
Надеюсь что прощаюсь с Вами ненадолго. У меня еще пара черновиков дожидаются своей публикации))) 




Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

24 комментария:

  1. Женя, как красиво, тонко и нежно! очень уютные получились подушки! Вышивка чудесная, а горошковая ткань ей очень к лицу! Очень красиво и аккуратно!
    Поздравляю с публикацией!!! очень-очень рада за тебя!
    Грядками твоими восхищалась в ВК! они у тебя настоящее произведение искусства))) ты настоящая хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Наташа, спасибо большое! мимо горошка вообще сложно пройти)))
      ой прям таки произведение искусства))) преувеличиваешь) но копали мы их с мужем с рулеткой в руках)))

      Удалить
  2. Ой, какие милые подушечки! Очень летние) Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, Женя, поздравляю с публикацией! Это признание! Молодчина! И мне очень нравится сочетание с горошками, отлично!
    Насчет огорода - очень тебя понимаю, раньше тоже была от этого как-то далека, а потом все так изменилось - обожаю работать на земле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Леночка! я была очень счастлива :)
      у меня как будто в голове выключатель перещелкнуло))) теперь чуть что еду на дачку) вот бы еще комары так не одолевали! в этом году их не травили. а у нас там река совсем рядом. они там летают огромные!

      Удалить
  4. Женя, подушечный дуэт получился замечательный, вышивка идеально сочетается с тканью и формой подушек! Поздравляю с публикацией, это важный этап! Насчет огорода: моя подруга как-то спросила, как я, с упоением вышивающая такую красоту (ее слова), могу увлеченно перекапывать землю и полоть грядки. Я ей честно ответила, что это примерно одно и то же, только на огороде пачкаешься больше. И вышивка, и огород душу радуют - это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! для меня это было очень важно да :) и подушки мне любы дороги :)
      интересно ты говоришь) я бы не нашлась найти что-то общее между этими 2 занятиями)

      Удалить
  5. Посмотрела галерею подушек-действительно красота, не знаю, как можно было выбрать победителя ! А я бы не подарила подушки :), в них вложен труд, а если человек отказывается, значит ему не очень надо. Фиалочка чудесная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! да, там очень много красивых подушек!
      да вот поздно было уже... просто как-то неудобно вышло - я дарю а человек мнется... не ожидала такую реакцию вообще!

      Удалить
  6. Женя, поздравляю с публикацией! Подушки замечательные! А история со свекровью-очень знакомая:)))). С тех пор рукодельные подарки ей не дарю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Надя! да вот у меня такие же мысли закрались...)

      Удалить
  7. Женя, какие подушки красивые получились! Очень нравятся :) Вьюнок понравился, так мило выглядывает из-под вышивки)))
    Поздравляю с публикацией! Это новый виток развития, очень здорово, что твои работы так высоко оценили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша! идея с вьюнком прям сама пришла) тоже нравится этот эффект! правда пришивала его вручную - побоялась что на машинке будет не так точно)
      спасибо большое! для меня это как стимул теперь)

      Удалить
  8. Женя,подушки чудесные! Такие нежные, сочные,вкусные, самые что ни на есть летние))) Думаю, прекрасный,даже шикарный подарок. Сама планирую свекрови подарок с вышивкой,а вариант с подушками мне очень приглянулся. Ткань так гармонично сочетается с настроением вышивки:) От души поздравляю с публикацией работ!!! Пусть это будет только начало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, большое спасибо! а вот для меня эти подушки больше весенние) наверно за счет цвета ткани) я люблю шить и дарить подушки - как правило они по назначению в итоге используются в отличие от всего остального рукодельного (проверено на моей маме)
      я вот тоже считаю что ручная работа это шикарный подарок, особенно когда работа не маленькая а приличных размеров. а вот муж всегда переживает и предлагает к такому подарку добавить деньги. хотя мало кому дарю рукодельное - либо рукодельницам, которые могут оценить подарок по достоинству, либо вот как маме - заранее предлагаю вариант - либо получить деньгами, либо что-то рукодельное.
      спасибо! да, очень надеюсь что это будет только начало)

      Удалить
  9. Женечка, подушки очень нежные и красивые! Поздравляю с публикацией, пусть их будет много! Ты молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большое спасибо! я надеюсь что все будет как ты говоришь)

      Удалить
  10. Женя, я тоже поздравляю тебя, представляю как это приятно))) Чудесный горох, увидела бы - тоже купила, универсальная ткань. Меня тоже очень выручает подобный раскрой наволочек, с запахом. Получается намного быстрее. Комплект чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина! это ну ооочень приятно да :)
      я кстати не знаю почему первый раз попробовала так сшить а ведь время действительно экономится здорово!

      Удалить
  11. Поздравляю с публикацией! Сразу узнала в журнале замечательные подушечки, они чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо! очень приятно что они узнаваемы)))

      Удалить
  12. Женя, какие красивые подушки и по композиции мне они понравились :) В галерее подушек у Ани я их про себя отметила :)

    ОтветитьУдалить