пятница, 17 марта 2017 г.

Рождение Травной Лавки.

Дорогие мои друзья, устраивайтесь поуютней, наливайте себе чаю (именно его!), сейчас я Вам буду рассказывать интересную историю.
***
А Вы знаете с чего все началось? Банально - с интернета. Все таки это настоящий кладезь полезной информации. Если знать что искать. 
Вот честно даже и не вспомню как именно я наткнулась на информацию о чае из плодовых листьев и веточек. Но прочитала с большим интересом - даже сделала себе распечатку. Информации было много, в голове была каша. Но главное - это начать. И я нырнула во все это с головой.

Первыми по-моему были листья вишни. Собрала молодые листочки, обработала. Самое интересное было на этапе ферментации. Листочки, которые только что пахли какой-то травой, начинают излучать пряный терпкий аромат вишневой косточки. Прямо волшебство! Этот запах опьянял и манил. И все, я пропала! Очнулась только как-то по осени, а вокруг меня множество мешочков с самыми разными чаями - вишневый, сливовый, малиновый, яблоневый и еще много чего. 
Примерно тогда же родилось желание открыть Травную лавку, где будет много всяких разных полезных трав и конечно же заветный чай!
***
Сейчас моя мечта по-тихоньку начинает осуществляться. До начала сбора урожая 2017 остается буквально 3 месяца. Самое время начать знакомить Вас с удивительным миром чай, который я собираю и заготавливаю своими руками. Он теплый, уютный, с частичкой моего тепла.
У моей Лавки есть два домика - в ВК - тут и в ИГ - здесь. Пока что буду знакомить Вас с основными компонентами чая - их полезных свойствах и чайными композициями, которые мне нравятся. 
Сбор нового урожая начнется в мае месяце. Приготовленный чай должен настояться не менее 8 недель, а это значит что первая партия в продажу выйдет в июле месяце. Возможна предварительная запись.
До встречи за чашкой чая!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

21 комментарий:

  1. Женя, отличная идея! Желаю твой Лавке успеха и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! надеюсь так все и будет)

      Удалить
  2. Подписалась и вконтакте и в иг:) Желаю много лояльных клиентов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! до клиентов далековато, но будем работать)

      Удалить
  3. Желаю много клиентов :) Сама больше всего люблю именно вишневый - после него обычный черный чай уже не так вкусен :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, обязательно сфоткай вишневый чай в чашке - у него такой густой коллер, что мои знакомые "глазам не верят", что травяной чай может иметь такой плотный и темный цвет :). Это впечатляет :)

      Удалить
    2. спасибо Наташа! ты одна из немногих кто знает что вишневый лист можно заваривать)))) обязательно сфотографирую! надо только чайник купить стеклянный - это прям моя мечта! а то сейчас у меня старенький керамический - того и гляди лопнет после очередной заварки))))

      Удалить
  4. Женя, успеха в твоём начинании! Пусть любимое дело приносит не только удовольствие но и пользу. Подписалась в ВК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Аня! добро пожаловать! начинаю по-тихоньку про травки рассказывать)

      Удалить
  5. Женя, как интересно! Присоединяюсь в ИГ) Успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Желаю огромных успехов в этом направлении!! если я всё-таки вырвусь в деревню в этом году, постараюсь всё же насушить Вам прекрасной лесной клубники, которую у нас называют крупникой. Это чудо ягода, не клубника, и не земляника. очень сладкая, крепкая, полезная и невероятно вкусная ягода! а сушёная... ум отъешь! для чая то, что надо!! у меня бабуля обязательно бросала по щепотке сушёной крупники и сушёной малины в чай...это был такой чай!! а мама у меня делает всё лето просто травяные чаи, закидывает в большой советский термос всё, до чего дотянется)))))))) так у таких чаёв цвет гораздо насыщенней, чем у покупных, но не чёрный, а будто спелые-преспелые гранатовые зёрна, красивый, ароматный, вкусный, полезнющий! в это деле столько вариаций, только экспериментировать! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Юлия! про крупнику слышу не первый раз! что за зверь такой - неведомо мне))) охотно верю что она очень вкусная! мы всю жизнь пили самый обычный черный чай, так что для меня все в новинку. цвет чая - это конечно фантастика! в зависимости от составляющих меняется. а уж запах... мммм. очень я подсела на это дело. если получится выслать мне весточку буду очень благодарна за это!!!

      Удалить
  7. Женя, отличная идея! Чайной лавке процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка, процветания твоему новому делу!!! Вдохновения при сборе трав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Саша! скоро начнется все это. я каждое утро по пути на работу думаю об том. так уже соскучилась.

      Удалить
  9. Женя, молодчина, я очень люблю, когда люди находят свое дело или новое увлечение. Я вот больше читатель, очень хотела иван-чай собрать в прошлом году, но не сложилось, но очень хочу в этом году все-таки собраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно выберись за иван чаем! хотя бы насуши его - такие витамины на весь год! я в этос году планирую у себя на участке его посадить. увы так он в нашем регионе не растет, привозят из соседней Башкирии. Но купив такой "веничек" я обнаружила что он с семенами! и их много! + нам знакомая привезла из московской области большую охапку - она тоже с семенами. надеюсь все взойдет и будет радовать меня) если все получится у меня, а у тебя не получится выбраться за иван-чаем, я тебе пришлю посылочку ;)

      Удалить