четверг, 4 декабря 2014 г.

Прикосновение к японскому.

Сегодня снова хвастательный пост)) Покажу свое пополнение книжной полки.
Мой рукодельный хомячок как и любой другой стремится пополнить свои закрома)) Скажу честно, я ему не больно то потакаю. У него есть ровно столько, чтобы не "умереть" ближайшие полгода, однако он частенько трясет ручками. Иногда ему уступаю я, чаще - мой муж) Книгами я его не балую, у него и так есть "Ручная вышивка. Иллюстрированная энциклопедия" Д. Кэмпбелл и Э.-М. Бейквелл и 2 книги Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц" и "Воспоминания детства, вышитые крестом". Но тут случилось у меня день рождения и хомячун отчаянно затряс ручонками "У меня день варенья! Могу я хотя бы раз в год получить желанное?!" Пришлось уступить) Доводы то разумные. Так в нашем доме добавилось немного японского. Дада, теперь у меня тоже есть Казуко Аоки :)
 

Много раз натыкалась на этого автора гуляя по блогам. Простые лаконичные цветочные работы приглянулись мне. В интернете есть в открытом доступе отсканированная эта книга, но у скана есть огромный недостаток - схемы в нем НЕ ЧИТАЕМЫ. Эдакая замануха - Вы можете рассмотреть картинки вышитых работ а вот саму схему вряд ли расшифруете))) Именно это и толкнуло меня на покупку книги.
Я с большим удовольствием перелистываю ее иногда перед сном. Ну вы должны знать какими глазами смотрит рукодельница на новую книгу - О! Вот это я вышью, и вот это, и это, и конечно же это! А вот без этого я жить не смогу!)))) У меня какой-то более рациональный подход, уж не знаю хорошо это или плохо) Все работы я вряд ли вышью (давайте смотреть правде в глаза), но решила Вам показать именно те странички, которые меня вдохновляют. Если ничего не поменяется, то у меня будет весна я японском стиле - выберу несколько работ и вышью.




А вы что-нибудь вышивали из Аоки? Какие впечатления у Вас от работ этого автора?

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

18 комментариев:

  1. Женечка, поздравляю! Хомяка тоже нужно радовать, тем более в день рождения;) Подскакзать тебе ничего не могу, Аоки не вышивала...но заглядываюсь постоянно;) Результат будет потрясающим, я тебя уверяю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа, да, животинка порадовалась)))
      может тебе тоже стоит попробовать Аоки? ;)

      Удалить
  2. Поздравляю с приобретением! Я не вышивала ничего из его работ, но вообще мне нравятся его дизайны))) Особенно красиво ими можно обыграть прикладную вышивку! Так что буду ждать твоих новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне тоже кажется что такая вышивка больше прикладная)) спасибо!

      Удалить
  3. Я вышивала шиповник ее. Цветок и до этого плоды шиповника. Расшифровываю схемы как раз)) Тяжеловато, но тем не менее. Нравятся ее работы, небольшие, но классные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой ты герой... я посмотрела и поняла что глаза сломаю)))
      соглашусь - работы замечательные!)

      Удалить
  4. Женя, книжка классная! Такую просто приятно рассматривать для вдохновения, даже если ничего не вышьешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я и рассматриваю пока что)))) согласна, очень вдохновляет!)

      Удалить
  5. Очень хочется вышить Аоки, но я тоже рационально расчитываю свои силы. Женя, жду от тебя теперь к весне какой нибудь красоты из этой книги! Обещаю любоваться и охать - ахать :)

    ОтветитьУдалить
  6. О!От этого автора я в самом неописуемом восторге) У меня почти все книги ее есть) Жду сейчас последнюю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно))) у меня пока одна, но на остальные заглядываюсь)

      Удалить
  7. Женечка, поздравляю с шикарным приобретением! Книга великолепная! Очень понравился твой выбор дизайнов, особенно сад с дикими цветами))) Жду новых работ!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, это моя самая любимая книга, реально хочется вышить все, пока только 2 сюжета осилила, но знаю, что вернусь еще не раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато начало уже положено!) молодец!) надеюсь и я скоро буду счастливая обладательница чего-то вышитого))

      Удалить
  9. Да уж,этого дизайнера ни с кем не спутаешь!
    Размеры у нее даны для Cashel 28 (самый первый размер в описании к схемам), а схемы по 5 клеточек!!! А то я первый раз чуть с ума не сошла: не могла понять,почему получается мельче, чем я рассчитывала))))) Потом посчитала, что квадратики в схемах по 5 клеток, а не по 10, как мы привыкли.
    Буду ждать твою весну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада я когда рассматриала схемы тоже обратила внимание что по 5 клеточек))) очень необычно! я как раз 28 каунт сейчас пробую - очень нравится!)
      и я жду весну теперь))

      Удалить