суббота, 5 декабря 2015 г.

Осенняя соляночка.

Да да, в названии поста присутствует слово осень) И не важно что сегодня 5ый день календарной зимы)) Это я просто решила подвести осенние итоги.
Напомню, в сентябре я составила для себя небольшой план на эту осень. Пора посмотреть что сделано, а что переходит на следующий год.
Я наконец то обносила кухонные шторы. Вообще шила я их сама года 2 назад. Помню перелопатила много сайтов в поисках модели попроще. Кто-то учится шить начиная с ночнушки-халата, а я вот с кухонных штор))) Выбрала вариант на петлях. Все бы ничего, но в процессе эксплуатации я поняла что такой вариант мне не подходит - ткань плотная (лен + х\б), передвигаются по крепежной балке с трудом. Так что идея переделать шторы засела в моей голове уже давно. Заново были изучены сайты и выбрать более оптимальный вариант - крепление на кольцах. Для того, чтобы длина шторы не уменьшилась пришлось надстрачивать полоску ткани сверху - раньше она была пристрочена сзади и закрывала место крепления петель. На фотографии справа эта полоска видна отчетливо, в реальности конечно же не так сильно бросается в глаза.
Вообще в этом году меня посетила мысль, что я неправильно подобрала ткань для штор на кухню - они какие-то серо-бежевые. Обои у меня яркие - с оранжевым цветом, кухонный гарнитур - светлый с мраморными серыми разводами. Я пришла к выводу что в эту цветовую гамму отлично впишется голубой. Ну Вы уже поняли, что я хочу голубые шторы, да?))) Так что мысленно я уже купила яркий лен и шью шью шью)))) 
Несколько раз принимала ванну при свечах. Вообще очень люблю это дело - очень расслабляет. Вообще у меня в ванной поселились прошлогодние новогодние подсвечники, я их даже не убираю)) Они дают очень красивый красно-оранжевый цвет.
Ванну я принимаю как правило не одна. Встречайте - туалетный котенок =) Ей наверно очень нравится звук воды. Хотя когда ванна набрана она все равно не уходит - так и сидит, иногда выпрашивает чтобы ее погладили))
Отдельным пунктом я себе отмечала собрать калину и рябину на зиму. С рябиной не получилось, а вот калину собрала. Собрать то собрала, только вот не знаю что теперь с ней делать. Я как-то не знала что у нее такой специфический запах... Девочки, может подскажите что-нибудь? А то я уже на грани того чтобы освободить свою морозилку от этого добра)))
Помимо всего этого конечно было сделано еще несколько дел:
Обувь летнюю конечно же разобрала. Вышила миниатюрки для бирок для коробок с обовью. Оформить не получилось - муки выбора ник чему не привели, пока я не наткнулась на пост Лены. Решила воспользоваться ее идеей - но это теперь наверно не раньше новогодних каникул.
Посылки рукодельницам отправила не все - пока только 1 из.... Я еще не решила сколько их будет... Пора бы поторопиться....
Объединение двух блогов закончено, теперь пишу в одном месте обо всем сразу))
Фасады для кухонного гарнитура обновила частично - закончила с напольными ящиками. Осталось 2 настенных - жде непонятно чего - наверно вдохновения или пендаля)) Кстати я их недавно показывала тут.
Как вы думаете, обновлять дизайн на осенний актуально?)))) у меня после летнего дизайна появился сразу зимний) ладно пусть будет так)))
Плюшки с корицей так и не приготовила, но зато попробовала сделать эстонскую булочку. как-нибудь покажу-расскажу.
Кстати, этой осенью мне все таки удалось одно практически невозможное дело - мы с мужем смотрели киношку и я при этом не вышивала - немыслимо!) Просто настроение было нерукодельное, что случается крайне редко)
В этом году я еще и яблоки сушила на пробу. Не могу найти куда дела фотографию процесса... Это было уже в сентябре - надежды на солнышко на нашей восточной стороне не было, потому прибегла к помощи духовки - дверцу оставляла полуоткрытой. Очень нравится использовать их в выпечке!
Так же в этом году я запаслась всякими разными семенами - овощей и цветов. Кстати, даже посадила черенки хризантем и репеса в горшки - весной буду сажать на даче.
Так что выполнено много дел, оставшееся буду реализовывать либо следующей осенью, либо в течении года
А тем кто дочитал до конца в подарок котики))) Вернее одна наглая рыжая мордашка в разных позах)) Она очень любит липнуть к мужу - не дает сидеть за компьютером)))



А вот примерно так происходят ее прогулки осенью - на дачу мы ее больше не вывозили -грязь, слякоть, да и не до нее было при сборе урожая)
Ну и фотография, отражающая всю суть котиков - одежду тут положили конечно же специально для нее!) Рыжуль очень любит спать и лежать на вещах мужа. А еще иногда я ее застаю в гардеробной на полке среди вещей)))
Уф, ну все, осенние итоги подведены, можно со спокойно совестью брать за зимние рукоделки - а планы у меня как всегда грандиозные.
Кстати, по новостной ленте гулять одно удовольствие  - везде уже праздник!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

14 комментариев:

  1. Женя, новый дизайн очень понравился, благостный, спокойный. Планы, как мне кажется, отлично выполнились. Особенно интересно было читать про кухню, теперь хочется еще и фотонрафий побольше! Кисуля невозможно хороша, на мордочке выражение "я ангел, радуйтесь, что я у вас есть". С калиной пироги точно делали, но рецепт не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! фотографии кухни конечно будут еще! там еще столько всего сделать надо))) и еще завтра едем кухонный уголок забирать у родителей - его обновлю и тоже покажу)
      да, киса наша очень интересная))) нечто среднее между кошкой и собакой по поведению)

      Удалить
  2. Женя,как много ты всего сделала! Молодец! Моя бабушка калину перетерала с сахаром,получая вкуснейшее желе.Ягоды надо чуть-чуть проварить и потом протереть через сито,добавить сахар и все) пропорции только не знаю я)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! подскажи, а запах уходил после варки? он меня смущает)

      Удалить
  3. Женя, ух, как много ты всего сделала! молодчина! все-таки еще раз убеждаюсь, как мобилизуют к действиям списки.
    Киса - такая прелесть! так и хочется затискать))) мой котяк, кстати, тоже любит сидеть на ванне, когда я ее принимаю))) кошачий релакс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Наташ, я последнее время взяла за привычку - на листочке пишу все текущие дела. и листочек всегда с собой в сумке ношу. так потихоньку и делаются дела))
      вот интересно о чем думают эти кошки)))

      Удалить
  4. Женя, такой умиротворяющий пост, наверное, это котики так на меня действуют))). А вот мой вообще не любит на коленях лежать или на человеке. Но зато спит около моей кровати на тапочках, как собака. И ничего с этим не поделаешь. Хотя в шкафу тоже любит спать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой мне кажется шкафы они все любят - там же замкнутое пространство)) и у всех есть свои привычки))) интересно, вот такого я еще не слышала - чтоб на тапочках)))) наша как полноценный член - на барской кровати любит)))) иногда на нас сверх еще забирается) а по началу так вообще могла и между нами лечь, при том что у нас диван очень узкий для двоих)))

      Удалить
  5. вот у меня кот такой же! стоит ему услышать звук воды, как он тут как тут. вот так вот сядет на ванную и сидит..смешные все таки коты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна - очень смешные))) они ведь тое о чем-то думают)

      Удалить
  6. Кот просто чудо, не видела раньше, чтобы в таких позах прилипали к кому-то =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это кошка =) да я тоже первый раз увидела) со стороны смотрится смешно - мжу прохода не дает)

      Удалить
  7. Женя, ванна при свечах здорово!!! А у меня муж, кино любит без света смотреть, типо, как в кинозале, со светом даже не припомню, чтобы смотрели, правда, просто так телевизор не смотрим, только кино скачивает,чтобы без рекламы, спокойно :) С ягодой, что делать не подскажу, вообще не помню, когда калину ела. А фото с яблочками жду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да, мы тоже либо скачиваем либо онлайн смотрим - все таки меньше рекламы чем по телевизору) хотя у нас и телевизора то нет)))
      ой яблочки где-то были фото найти бы теперь))

      Удалить