суббота, 14 ноября 2015 г.

Юбка цвета уходящей осени.

Сегодня я к Вам практически наскоком, забегом. Виной всему полная загруженность - у нас на работе всегда так в ноябре-декабре. Это вовсе не значит что я погружена только в работу и ни о чем не могу думать. Вовсе нет! Я стараюсь подтянуть своих хвостики по Незабываемой осени. К большому сожалению пунктики выполнила не все, но что же, будет чем заняться в следующем году :) А еще я записалась к Тане в проект Новый Год 2016 - SORTED! Все отлично совпало - я кое-что запланировала еще до объявления СП и поняла что можно мои планы осуществить как раз в рамках СП Тани. Девочки, приглашаю всех принять участие! Для начала я определилась с новогодним оформлением - да здравствует красный цвет (классическое рождество)! 
А вообще я сегодня решила написать не только по этому поводу) пока не наступила зима очень хочу похвастаться осенней юбочкой :) Еще в прошлом году я хотела себе сшить юбку цвета осени - красную, рыжую, оранжевую - цвета осенней листвы. Но осуществить желаемое получилось только в этом году.
Модель -  "Татьяна"  
(6 двусторонних встречных складок)
Ткань - габардин

вторник, 10 ноября 2015 г.

Квартирный вопрос. Часть 3. Кухня. Обновление мебели.

Не так давно уже показывала Вам кусочек своей кухни. Теперь расскажу о том, что сейчас в ней происходит.
Сейчас я занята обновлением фасадов старого кухонного гарнитура. Даже не буду озвучивать сколько ему лет - очень уж стыдно) Могу сказать одно - для своих лет он сохранился идеально - спасибо моей мамочке, которая его холила и лелеяла)
Так вышло, что родители в прошлом году меняли свой кухонный гарнитур и старый предложили забрать нам. А мы только  за! Мы ж хотим дом строить, так что тратиться на мебель в квартиру не желательно)
Я занимаюсь переделкой только фасадов. Что делать с остальным я не знаю и решила не заморачиваться. Вот так выглядели все ящики "до".

суббота, 7 ноября 2015 г.

На большом воздушном шаре.

После того, как был сшит первый синий органайзер меня буквально захватила идея сшить еще одну сумочку для снапов поменьше. 
Очень хотелось для этой цели применить ткань с воздушными шариками, выигранную в конфетке у Наташи. Ткань непростая, яркая и сама по себе очень самодостаточная. Но я вбила себе в голову, что сумка должна быть с вышивкой... Долго мучилась, перелистывала журналы и книги, выбрала дизайн. Вышивать пришлось петитом через 1 нить основы на Линде. Уверена, кто-то получил бы от этого большое удовольствие (Маша, привет тебе! :), а вот для меня это была пытка... Но я переборола себя, вышила и.... 
Спросите меня где же на фотографии ниже вышивка? А я Вам отвечу - ее там нет)))) Когда дело дошло до шитья, я приложила вышивку к ткани и поняла - она все таки лишняя))) Вот теперь лежит небольшой яркий дизайн без применения)
 Материал: хлопок
Размеры: 29см*31см, ширина дна - 7 см.
Длина ремня: 46-88 см.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Душа единорога. Отчет за октябрь

Как и обещала в сентябре возвращаюсь в ноябре :) Продолжаю трудиться над своим Хаедом.  
Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в предыдущий отчет:
За две недели моего отпуска был вышит план - 2 листа. Это было не просто - от вышивки тошнит)))
На следующей неделе снова выхожу на работу. Предвижу большую загруженность ( у нас в ноябре почти каждый год так). Потому запланирую себе 2 листа. Выйдет больше - отлично!
***
А у нас вчера выпал первый снег :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.