суббота, 7 ноября 2015 г.

На большом воздушном шаре.

После того, как был сшит первый синий органайзер меня буквально захватила идея сшить еще одну сумочку для снапов поменьше. 
Очень хотелось для этой цели применить ткань с воздушными шариками, выигранную в конфетке у Наташи. Ткань непростая, яркая и сама по себе очень самодостаточная. Но я вбила себе в голову, что сумка должна быть с вышивкой... Долго мучилась, перелистывала журналы и книги, выбрала дизайн. Вышивать пришлось петитом через 1 нить основы на Линде. Уверена, кто-то получил бы от этого большое удовольствие (Маша, привет тебе! :), а вот для меня это была пытка... Но я переборола себя, вышила и.... 
Спросите меня где же на фотографии ниже вышивка? А я Вам отвечу - ее там нет)))) Когда дело дошло до шитья, я приложила вышивку к ткани и поняла - она все таки лишняя))) Вот теперь лежит небольшой яркий дизайн без применения)
 Материал: хлопок
Размеры: 29см*31см, ширина дна - 7 см.
Длина ремня: 46-88 см.
Узнаете цветочек-брошь? Да-да, такой же как брошь к желтой юбке. Кстати, сначала родился вот этот цветочек - просто на пробу, а потом уже та брошь. Сумочка застегивается на молнию. В качестве ручки - ремень, который можно отстегнуть и использовать сумочку как огромную косметичку!


Уголки дна получились очень аккуратные. В качестве подкладки - хлопок в голубую клеточку. Сумочка на ощупь получилась очень мягкая - за счет клеевой, которую купила в обычном швейном магазине - она похожа на плотную марлю и приятная на ощупь.
Шила ее по тому же принципу, что и зеленую косметичку. МК можно посмотреть здесь.


Сумочка получилась такая нежная, даже скорее девочковая.  Все бы ничего, но каким-то образом я просчиталась с размерами и те снапы, под которые задумывалась эта сумка в районе замка заходят с большим трудом. И еще один факт - то ли дно слишком широкое сделала (7 см), то ли такая форма в принципе не очень подходит для сумки такого рода. Может если бы она жестко держала форму этой проблемы не возникло. Но я поняла что переноски этих снапов сумочка не подходит совершенно. Вот вся в раздумьях - использовать ее просто как сумку на лето или может разыграть конфетку? Честно говоря у меня нет летних вещей, с которыми бы она сочеталась, хотя давно мечтаю о сумке через шею! 




Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

16 комментариев:

  1. Женя, каждый раз радуешь, чем-то необычным! какая классная, нежная и красивая сумочка! И брошка хороша и в тему! ткань и правда шикарна и самодостаточна! Жаль, что сумочка не подошла под снапики...А вышивку покажешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа!) а то! генератор гениальных идей же работает)))
      да вышивку конечно же покажу. думаю я ее все таки во что-нибудь оформлю. зачем же пропадать добру?)

      Удалить
  2. Какая чудесная летняя сумочка! Схватить её и смело в путешествия! очень аккуратная и выразительная! Женя-умничка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! для путешествия к морю она отлично подойдет да)

      Удалить
  3. Женя, сумка просто супер, такая нежная и озорная одновременно. Я заметила, что некоторые вещи сами выбирают своё предназначение и хозяина, может, она не захотела быть сумкой для снапов, а хочет путешествовать с тобой по улицам, ловя восхищенные взгляды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Аня!))) тогда мне надо озадачиться и сшить или юбку голубую или блузочку)

      Удалить
  4. Женя, привет! ;) Ну вот, а что же микрокрестики не показала? ))) Хотя бы отдельно, ты верно подметила как я их люблю ^^
    Очень понравилась сумочка! Такая воздушная, цвета приятно радуют глаз! А по поводу размера - подожди, может еще для чего-то ее приспособишь)) Может потом купишь себе снапы подходящего размера? Или для других видов рукоделия... У меня постоянно вещи получаются иного размера, чем я задумала, кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша! успокоила, я думала я одна такая просчитываюсь частенько))))
      микрокрестики покажу обязательно, надо только придумать как их оформить)))

      Удалить
  5. Женя, сумочка отличная, верю, что найдется ей применение, ну не может такая красавица не пригодится, просто ждет своего звездного часа!!! Может стоит что-нибудь из одежды под нее сшить?! :) Мы же девочки, можем все наоборот делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это точно)))) мы можем и юбочку под сумочку купить)))) Саш, она пока лежит я все еще думаю) жду может она сама подскажет что хочет))
      спасибо!

      Удалить
  6. тканюшка такая воздушная ! красивая сумочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя,красивая сумчка получилась,хоть и по размеру не то!Очень нежная!
    Замечательная будет конфетка!А если придумаешь с чем её носить-вообще здорово будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Марина! я решила пока подождать)

      Удалить
  8. Женя, мне кажется, это бужет замечательная сумочка на лето! Очень яркая и летняя получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Алия!) надо значит юбочку голубую сшить)

      Удалить