вторник, 10 ноября 2015 г.

Квартирный вопрос. Часть 3. Кухня. Обновление мебели.

Не так давно уже показывала Вам кусочек своей кухни. Теперь расскажу о том, что сейчас в ней происходит.
Сейчас я занята обновлением фасадов старого кухонного гарнитура. Даже не буду озвучивать сколько ему лет - очень уж стыдно) Могу сказать одно - для своих лет он сохранился идеально - спасибо моей мамочке, которая его холила и лелеяла)
Так вышло, что родители в прошлом году меняли свой кухонный гарнитур и старый предложили забрать нам. А мы только  за! Мы ж хотим дом строить, так что тратиться на мебель в квартиру не желательно)
Я занимаюсь переделкой только фасадов. Что делать с остальным я не знаю и решила не заморачиваться. Вот так выглядели все ящики "до".
Что делала я:
1. снимаю дверцу с ящика, вытаскиваю всю фурнитуру
2. снимаю молдинги
3. покрываю самоклеящейся пленкой
4. ставлю фурнитуру, вешаю дверцу на ящик.
Не скажу что получается новый гарнитур, но результат вполне приличный :)
Вот так все выглядит в итоге:

В красных ящиках хранится коллекция чая, которую я показывала недавно и крупы - поскольку навесные ящики я еще не доделала, а в нижнем все занято посудой, приходится хранить все в таком виде)
Дверцы я обклеивала не только снаружи, но и изнутри - чтобы закрыть все безобразные хвостики от фасадной части)
А это мойка =) Ее появление в нашей жизни вообще отдельная тема)) Подключили ее в августе этого года. До этого вся посуда мылась и складировалась в ванной))) Озадачилась посчитать сколько же мы прожили без этого удобного сооружения - без месяца три (!!!!!) года. Даже не хочу вспоминать как это тяжело когда что-то сполоснуть при готовке надо идти в ванную, а уж как болит спина когда моешь скопившуюся гору (в этом доме живут двое?? по количеству посуды и не скажешь :)... Скажу одно - кто не был в моем положении пожалуй не сможет понять каково это))) Очень рада что все позади) Теперь процесс готовки идет гораздо быстрее - почти все под рукой.

Обещаю показать весь кухонный гарнитур когда его обновим и повесим. В этом месяце родители обещали еще и кухонный уголок отдать. Вот получим, тоже надо будет подумать как его обновить)
В нашей квартире становится все уютнее. Меня это очень радует! Все чаще ловлю себя на мысли, что хочется прибраться, приготовить. Может это возраст, а может семейная жизнь, стаж которой увеличивается, а может то что ремонт близится к завершению... :)
А еще хочу поделиться с вами рецептом печенья, который у нас с мужем в фаворитах этой осенью - медовое печенье с корицей. Какой у них вкус! А какой аромат! Всем любителям корицы очень рекомендую :)
Рецепт можно посмотреть здесь. Добавлю немного от себя - корицы и меда я добавляю больше. Руки присыпаю мукой, из теста формирую шарик и расплющиваю его на противне. Самое главное - не пересушить в духовке, иначе получатся камушки)) Печенье получается мягким воздушным, с медовым вкусов и потрясающим запахом корицы :)

Загляну в галерею Уютный дом.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

17 комментариев:

  1. "хочется прибраться, приготовить", Женя, это точно от того, что ремонт заканчиваете и обживаетесь все больше и больше)) увеличение семейного стажа действует в обратном направлении: приборка уже не радует, готовка тоже=))) желаю, чтобы всегда было что-то, что надо переделать, улучшить и добавить, ведь только в этом случае наше творчество не сможет остановиться;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Таня мне кажется даже если и нечего будет обновлять, мы (девочки) придумаем выход))) нам же постоянно надо что-то делать)

      Удалить
  2. Женя, я тебя понимаю с раковиной))) у нас трубы на кухне меняли-так пока сбегаешь в ванную, там намоешь, потом намоешь ванную, и ладно чай-кофе, а жирное? Ух, вспомню-вздрогну. И это у меня было около нелели, но 3 года... Прям жуть)))
    Гарнитур у тебя старый...ты бы видела мой))) я всё хочу где-нибудь дату выпуска найти, мне кажется дореволюционный))) он у меня деревянный, с каким-то наборным орнаментом на фасадах )))) один шкафчик с одним отделением мы с мужем только вдвоем поднимаем-он жутко тяжелый.
    Хорошо гарнитур смотрится. А ты моющейся пленкой оклеивала? Чтоб на дольше хватило;)
    Печенье очень аппетитное, а уж аромат корицы...мммм... Превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! да, пленка моющаяся - очень удобная в эксплуатации!
      слушай ну деревянный гарнитур еще проще обновлять - там можно снять верхний слой и перекрасить его. а вот мой из шпона - там уже ничего не сделаешь) либо выкидывать либо оставить как есть)
      дада после помывки жирной посуды еще и ванну отмывать надо)

      Удалить
  3. что три года - вот я 7 лет в общежитии студенческом жила, хорошо хоть не коридорного типа, а блочного (ванна с туалетом одна на две комнаты, а не на весь этаж), но кухня все равно одна на этаж и я ей не пользовалась никогда (ходить очень долго), разместив все в комнате, а раковина да - только в ванной))
    аккуратно ты пленку наклеила! а с остальными частями, может, подкрасить немного? хотя бы снаружи, а то там потемневшие места видно в самом низу... по крайней мере, у меня бабушка так делала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, да ты бывалая однако!) но у тебя хотя бы раковина была))) у нас ванна маленькая, нет места для раковины)
      пробовала красить - краска сходит... из-за того что поверхность шпонированная. я вообще вместо пленки хотела покрасить все. но не вышло - 1 ящик был испорчен)) подумаю что можно придумать

      Удалить
  4. Евгения, ваш номерок для участия в розыгрыше - 70
    Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи и терпения, обновление - дело нелегкое.

    ОтветитьУдалить
  6. Сложно было с пленкой работать? Мне кажется это так не просто, приклеить пленку и чтобы без пузырей было.
    Тему с ванной очень понимаю: жила 1.5 года в квартире, в которой на кухне почти не было обстановки и мойки соответственно. Мыла посуду в малюсенькой раковине в ванной (в душевой кабине ну совсем не вариант был), в которую даже сковорода под кран не помещалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Настя да мне кажется ты еще бОльший герой - как же мыть такую сковородку?)))
      на счет пленки - я купила скребок для разглаживания обоев при поклейке - им же и разглаживаю пленку. очень удобно! если пузыри все таки появляются - отклеиваю частично и снова приклеиваю. но даже со скребком есть небольшие пузирьки - их я иголкой прокалываю и прижимаю =)

      Удалить
  7. Я наверное что-то не понимаю :) НО как кухня может быть без раковины ? Кухни же всегда строяться с раковинами ? И как в ванне не может быть раковины ?! Я даже не представляю,что это за может дом ! С моим образованием ПГС , я чертёж дома/квартиры без раковин в ванне и кухне ну никак не представляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна да все очень просто - квартира покупалась на вторичном рынке. изначально конечно там была и раковина в ванне и на кухне. просто мы все сносили и убирали. ванная комната была раздельная с санузлом и очень маленькие. мы их объединили. но все равно ванная очень маленькая. встал выбор - либо ставим полноценную ванну, либо душевую кабину и раковину. первый вариант был в приоритете. а на кухне убрали старый позор, заново тянули сливные коммуникации, водоотвод меняли. покупать какую-то непонятную раковину не хотелось - ждали когда купим кухонный гарнитур с нормальной мойкой.

      Удалить
  8. Евгения, отличный вариант с пленкой! Может кто-то скажет не серьезно, но как временный вариант прекрасное решение!!! Как только в магазине появилась такая пленка, мои родители обклеили советский кухонный гарнитур, потому что хотелось обновить обстановку, а по деньгам тогда не получалось (сейчас уже заменили), а 2 шкафчика до сих пор весят на балконе (застеклен) и с ними все в порядке, пленка на месте, не отошла, а ведь там перепады температуры!!! Еще, скажу по секрету, у меня в спальне у родителей, весят полочки со стеклом, 2 стекла передвигаются по специальным бороздкам, они мои ровесники и были они темно-коричневого света, а гарнитур светло-молочный. Светлых полочек в то время в продаже не нашли и вот опять же спустя время на выручку пришла пленка, подобрали под гарнитур и полочки уже многооо лет светлые. Если не забуду, сфотографирую, в новогодние праздники (буду у родителей с фотоаппаратам, чтобы не спеша, а то все бегом, бегом). :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Саша!) да, меня вполне устроил такой вариант обновления мебели в условиях жесткой экономии) поскольку другого варианта нет вообще.
      я поняла про какие полки ты говоришь - раньше у всех такие были))) очень хорошо что они до сих пор служат родителям!)

      Удалить
  9. Женя,какая же ты молодец!Кухонные гарнитуры раньше и правда на совесть делали!А ты так здорово его обновила!
    Спасибо за участие в галерее "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется там дело не только в качестве, но и в том как мама бережно эксплуатировала ее =)
      спасибо!)

      Удалить