среда, 20 января 2016 г.

☃ Новый год с французским акцентом - 2 ☃

Не знаю у кого как, а у меня еще Новый год))) По крайней мере в блоге уж точно!
Вообще в этом году крайне странная зима... Перед новым годом шли дожди, 0 градусов, а то и "+" и это при том, что у нас резко континентальный климат! Последний раз такое было когда я еще в школе училась, и то только 30 и 31 шли дожди, а за несколько часов до праздника ударил мороз и весь город катался по льду))) Но в этот раз за несколько дней до праздника наоборот погода сжалилась и подкинула нам снега и морозца. Да какого! Такого, то пришлось идти снимать аккумулятор с машины чтоб на следующий день куда-то можно было съездить)))) За этот январь уже 2 или 3 раза были сильные снегопады и метели, штормовые предупреждения и прочие прелести. Что происходит? Не понятно.... Сижу дома, отдыхаю последнюю недельку в отпуске, шью, вышиваю и даже вяжу :)
Ой, что-то отвлеклась))) Я ведь хотела показать новую партию хуп артов!
Все началось в позапрошлом году - было вышито 8 небольших дизайнов на новогоднюю тему, которые я оформила в пяльца. В прошлом году решила продолжить тему. Так появились на свет еще 5 "медалек".
Журнал -  Creation point de croix №34
Основа - Мурано 32 каунта, цвет - платина
Нитки - DMC по ключу
Деревянные пяльца фирмы "Гамма", тесьма с помпончиками, картон
Диаметр - 7.5 см.

В фотосессии принимала участие салфетка, связанная Леной и подаренная мне в рамках небольшого обмена :)

Вообще вышитые дизайны в журнале предлагалось оформить в эдакие чехлы для свечек, но если отбросить часть дизайна получалась круглая вышивка, которая идеально подходила под мою задумку. Устраивайтесь поудобней, дальше много фото)))
Начнем с обязательного атрибута Нового года - конечно же это елка с новогодними игрушками и огоньками!)
Уж не знаю что это за птица по задумке автора, но я увидела в ней жар-птицу :)
Конечно же коник!
А без новогодней игрушки на елку куда?)
И очень порадовало наличие матрешки среди всего прочего. Конечно же я ее вышила! Что-то русское с французским акцентом :)
На первый взгляд вышивки очень простые, но в тоже время детально проработаны - сэмплерами не поворачивается язык назвать не смотря на монохромность. Истинное понимание того как обманчиво все выглядело на первый взгляд пришло при отшиве первого же дизайна - море четвертькрестиков, которые я неочень то жалую))) Но ничего, справилась. Это была трудность номер один. Следующее по списку было купить пяльца. Год назад трудностей с этим не возникло и стоили они порядка 50-60 р - не так уж накладно. Вы бы видели мои глаза когда я пошла их покупать в этот раз... 110 р за штучку! Гамма второсортное дерево покупает заграницей то ли?! Другого объяснения у меня нет. А куда деваться? Купила конечно же проклиная при этом правительство, экономику, кризис, в общем всех и вся Следующий казус поджидал на этапе натяжки вышивки на пяльца - запас канвы мною был оставлен самый минимальный и его не хватало... Потому на все вышивки натянуты идеально ровно по середине (а ведь так хотелось!) Вы думаете перипетии закончились? Да как бы не так! У меня кажется каждая работа проходит через какие-то преграды))) Дальше был ступор с оформлением задника) Первые хуп арты я подшила фетром. Осталась не довольна - фетр был тонкий, нитка ложилась неидеально, подшивать было крайне неудобно, в общем результатом была не удовлетворена. В этот раз решила попробовать картон. Чего сложного казалось бы? вырезуть круг да приклеить! Ага, а как же участь, что мурано достаточно плотная равномерка и между картоном и пяльцами образовалась щель?))) Пришлось снова отложить и обдумать как поступить. И тут на помощь пришла Оля. Она показывала как оформить венок из веток и очень удачно подсказала идею проложить между задником и пяльцами тесьму или кружево. А у меня как раз еще помпоники от подушек остались!) В общем наконец то звезды сошлись и все было оформлено)))
Эти подвесочки отлично сочетаются со сделанными ранее. Думаю это не последний мой опыт оформления работы в пяльца :)
P.S. Ну все, осталось еще три прошлогодние работы и буду подводить рукодельные итоги 2015))








Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

24 комментария:

  1. Женя, какое чудесное пополнение коллекции) даже матрёшка есть) и на мой вкус красный - самый новогодний цвет)
    а про стоимость пялец ты очень вовремя написала - я как раз хотела попробовать хуп-арт, а теперь надо сперва подумать, где пяльца при купить, чтобы кошелёк не треснул))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да согласна! у меня тоже красный - это новый год)))
      да Оля, цены на рукодельное сейчас запредельные...

      Удалить
  2. Женя, очень красивые, яркие и праздничные получились хуп арты!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, какие праздничные и яркие получились подвески-игрушки! особенно понравились с матрешкой и коняшкой! хотя, конечно же, все хороши!
    Да, всё дорого, а порой даже запредельно дорого, начинаю жалеть, что мало я хомячила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна) у меня матрешка тоже вызвала особые эмоции)
      я пока не сожалею - у меня Хаед на все времена) но вот когда он закончится... тяжко придется)))

      Удалить
  4. Женя, у меня тоже, еще праздничное настроение и на весну не тянет, да и обстановка соответствующая -30 за окном. С огромным удовольствием любуюсь твоими фотографиями и продолжаю заряжаться радостным настроением. Вышивка очень приятная!!! А цены... Я в Леонардо была 10.09. Эмоции зашкаливали. У нас, до этого, был с мужем разговор, о кубике Кубика и что еще были змейка рубика и тут, как к слову, продают змейку - цена около 1100 руб. А настольная игра монополия 2500руб. Бисер чешский был около 100 руб за пакетик 50г, а стал почти 200руб. А что с пряжей творится... "Ажурная" в октябре стоила около 70руб, а сейчас 110 и это в СП!!! Есть, конечно запасы, но перспективы не радужные... А вот почему все таки свое производство не поддерживают власти не понимаю, у нас еле еле организация добивается заказов. Задержка перед нг по з.п. в 3 мес была. Закончу на приятном, ты большая молодец, что не смотря на все трудности, красиво оформила!!! Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Саша, мне все так знакомо - у нас прошлом году в начале года была задержка в 3 месяца... А вы живите как хотите!
      да, с ценами происходит что-то ужасное! знаешь, мой хома совсем тощий, я покупаю только по необходимости, запасов практически нет, а вот с нынешней ситуацией думаю что наверно зря его не кормила) ну да ладно, когда-нибудь все таки начнется белая полоса) ждем =)
      рада что тебе очень понравилось =)

      Удалить
  5. Женя, приятно познакомиться и побывать у тебя в гостях! Очень душевный блог. И вышивки такие домашние, уютные. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо за приятные слова! заглядывайте на огонек =)

      Удалить
  6. Замечательные медальки! спасибо за рассказ и подсказку - сама сейчас пребывала в аналогичном ступоре по оформлению вышивки. Идея очень понравилась, попробую реализовать, может, получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада что помогла с идеей. на самом деле не все так сложно

      Удалить
  7. Красивые украшения!!
    Теперь и я узнала, как оформляется обратная сторона!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! рада что помогла разгадать загадку =)

      Удалить
  8. отличные подвесочки! и все в едином стиле новогоднем, здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Ивита! я старалась все подбирала =)

      Удалить
  9. Женя, какие красивые работы! И фотографии замечательные))) Матрешка действительно так мило вписывается в дружную компанию этих дизайнов! А елочные игрушки на них мне теперь знакомы))))
    А у нас пяльца такие маленькие еще два года назад стоили 100 рублей. Я еще удивлялась, как рукодельницы столько хуп-артов делают и почему это не бьет по бюджету)))) А оказывается, у вас они в два раза дешевле были!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Маша у вас там видимо все дороже из-за удаленности от столицы. ужас какие цены! да, видишь и у нас теперь дорого становится...
      спасибо большое за приятные слова!

      Удалить
  10. Очень красиво, хорошая идея отделки шариками, возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка,не могу налюбоваться на твои новогодние работы,такие они все красивые,продуманные!
    Ты большая молодец!И спасибо,что делишься в галерее "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Марина!) этот праздник был богат на вдохновение)

      Удалить