среда, 24 февраля 2016 г.

Лыжные заметки.

Пока зима не закончилась тороплюсь показать фотографии полные снега!
В этом году произошло очень значимое событие в моей жизни - я влюбилась... в лыжи!)
Причем самое интересное - отношения с ними складывались очень неоднозначно на протяжении жизни. Знакомство произошло еще до школы - у меня были коротенькие пластиковые лыжи, которые папа старательно крепил к валенкам. Пластиковые крепления держали плохо и спустя 5 минут катания и преодоления какой-нибудь кочки заканчивались моим походом домой. Одни сплошные мучения! Зато было весело)))
В школе на уроках физкультуры мы иногда катались на лыжах в соседнем парке. Это были уже полноценные длинные деревянные лыжи. Однако никакой симпатией к ним я не прониклась - воспринимала такие прогулки как нечто обязательное.
Потом я поступила в колледж. И физкультуру там преподавал фанат спорта. Как и положено мы бегали, прыгали, сдавали всевозможные нормативы и тихо ненавидели своего преподавателя. Еще бы! Ведь остальные два преподавателя были лояльны к своим подопечным и не выгоняли студентов в -20 на лыжню))) По-моему они вообще не напрягали своих студентов физкультурными занятиями, а отсиживались в своей каморке возле спортзала. По крайней мере именно такое впечатление было у всей нашей группы) 
Поскольку в институте я училась на заочном отделении, то там уже могла отдохнуть от "большого" спорта. Но все таки лыжные прогулки присутствовали. Стыдно признаться, как дополнение к возможности выпить винца в снежном лесу)))
Спустя какое-то время я увлеклась горными лыжами. Наверно стоит об этом рассказать отдельно) Но с появлением постоянного молодого человека (в последствии ставшего мужем) активный вид отдыха отошел на второй план - покупка квартиры, ремонт, да и просто семейные будни как-то вытеснили все остальное.

Решение прокатнуться на лыжах посетило меня спонтанно на январских каникулах. Дождавшись благоприятной погоды мы с братом совершили вылазку в местный парк отдыха. И вот тут то я поняла что такое лыжи... Вокруг свежий зимний воздух. Слышно как ветер гуляет среди деревьев. А вдалеке неугомонный дятел трудится на благо парка.  С тех пор каждый выходной ездим кататься. 

В выходные дни в этом парке очень много отдыхающих. Я вообще не любитель шумных мест - базар и торговые центры очень быстро меня утомляют, желание что-то искать, покупать пропадает и остается  только раздражение - ну не люблю я муравейники) Потому кататься мы ездим практически к открытию проката, а когда возвращаемся с прогулки - как раз наступает самый пик.
Один раз даже на ватрушках покатались. Правда после того как я подлетела на кочке, прикусила себе язык и приземлилась на лед копчиком, вдохновение на такие поездки улетучилось)
Каждый раз как катаемся находим все новые и новые места. Честно говоря даже и не думала, что этот парк настолько большой) Нет на карте я конечно видела его размеры, но никогда не уходила от основной асфальтированной аллеи.

Очень надеюсь, что в этом году получится купить лыжи и в следующем сезоне можно будет ездить кататься в другие места. С удовольствием бы прокатнулась по тем местам, где ездила в пору обучения в колледже.
Девочки, а у Вас есть какой-нибудь вид спорта, которым Вы занимаетесь в удовольствие?

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

8 комментариев:

  1. Женечка, какая ты молодец, активно отдыхаешь! У меня муж недавно купил лыжи, правда, у нас сейчас неожиданно стала плюсовая температура и он ни разу не катался, но и купил он с расчетом на следующий год, т.к. в конце сезона на них скидки в магазине. А вот я лыжи не люблю, еще со школы не заладилось, сильно простывала покатавшись на них. Каток мне нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Саш, это скорее похоже на хотьбу на лыжах))) скорость примерно одинакова)))
      я вот тоже жду как раз распродажу)))
      а у меня наоборот с коньками как-то прохладные отношения) хотя и они у меня есть)))

      Удалить
  2. Женя, какие красивые зимние фотографии! Так и хочется оказаться в зимнем лесу и побегать)))) Я один раз на лыжах беговых себя попробовала, казалось что лечу с бешеной скоростью, а когда посмотрела видео, то оказалось, что плетусь как заторможенная улитка =D И потом все болело!
    Про спорт - у меня сейчас йога в фаворитах. Я ей с 14 лет занималась с переменным успехом, ну то есть год позанимаюсь - на пять лет бросаю ))))) А сейчас тело прямо требует нагрузки и растяжки. И что мне нравится - ею можно даже после рабочего дня позаниматься, это не бешеная кардио нагрузка, от которой плохо становится. И мышцы в тонусе, и прямо чувствую себя какой-то легкой и подвижной сразу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша! хаха я тоже улиточка)))) хотя я и не стремлюсь быстро ездить. для меня важнее сам факт побыть на природе среди тишины и релаксирующих звуков =) а чай самый обычный гораздо вкуснее из термоса =)
      мне йога тоже очень нравится! одно время и в зал ходила к тренеру, потом дома по видео занималась. а потом забросила. а потом снова возвращалась, и вот снова бросила)))) ленюсь) хотя понимаю что она очень полезна! подскажешь может ссылочки на видео по которым ты занимаешься? или у тебя все скаченное? или на диске?) вдруг я снова вернусь в мир йоги?)

      Удалить
    2. Жень, попробуй P90X (yoga X). Вообще p90x это полноценная программа с нагрузкой на разные группы мышц, рассчитанная на каждый день, и вот в один из дней предлагается делать йогу. Я по ней занималась года так 3-4 назад, но теперь оставила от нее только йогу. Еще Kenpo у них же хорошее. Ведущий очень забавный и харизматичный, йога конкретно так силовая и не занудная (что немаловажно). Там первая половина - силовые упражнения из йоги, вторая - растяжка и расслабление. Еще на баланс есть и на пресс, и все это удовольствие полтора часа идет :)

      Удалить
    3. спасибо большое за наводку Маш!) вот кстати да, некоторые программы по йоге именно занудные. или настолько далеко уходят от йоги, что уже и йогой то не назовешь)

      Удалить
  3. Женя, чудесный атмосферные фотографии! Попасть в такой заснеженный парк/лес - моя мечта последних трех лет))))
    Никогда не становилась на ыжи, очень интересно попробовать. А вы молодцы, что находите время для прогулок! Пускай таких отличных денечков и приятных моментов будет побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Фата!))) я вот наверно вообще не смогла бы жить в теплых краях - мне нужна зима))

      Удалить