четверг, 4 февраля 2016 г.

Душа единорога. Отчет за январь 2016.

А я все продолжаю трудиться над своим Хаедом.  
Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в предыдущий отчет
Страшно подумать это было в декабре)) Очень хотела вышивать, но перед НГ было очень много других проектов. Но после праздника появилось время и дела пошли быстрей. Итого отшито 4 листа :)
Вы спросите а где промежуточная фотография при переставлении рамы? А вот она!
Не знаю как у Вас, а у меня голова пошла кругом когда развернула рулончик))) Сама от себя в шоке - неужели это все я вышила?)))
На данный момент осталось 13 листов. Все бы ничего, но они очень сложные, потому по самым оптимистичным прогнозам итог работы будет в сентябре-октябре. Но чует мое сердце ,что летом я захочу отдохнуть от большой работы и переключусь на огород и вышивки поменьше) Так что очень надеюсь, что НГ буду радоваться окончанию долгостроя =)
Кстати, мне тут ложку дегтя добавили в ВК - одна девочка прокомментировала фото на которой близко сфотографирована мешанина звездного неба на фоне единорога - "Боже мой, сколько труда впустую. А ведь можно было бы потратить на прикладную вышивку, которая у Вас действительно восхитительна". Что тут скажешь? Вроде и похвалили, а вроде и об..ли)))) Так то я не питаю иллюзий, понимаю что Хаед - это прогон, который выливается в титанический труд, но мне эта работа уже как родная)
А теперь про планы на февраль - месяц короткий, листы сложные... Думаю 2 листа будут для меня максимумом.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

23 комментария:

  1. Женя, очень красиво получается! А люди... что люди могут знать о том, что у тебя на сердце и душе? Пусть говорят, что хотят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля!) мне сначала от такого комментария так не по себе стало... а с другой стороны это мнение человека. оно имеет место быть)

      Удалить
  2. Жень, почитала тот коммент и забудь. У тебя отличная работа получается. А по окончании у тебя будет просто шикарная картина, которую в твоей семье будут передавать между не одно поколение. Прикладная вышивка у тебя отличная, но в жизни надо сделать и что-то такое монументальное. Чтобы потом ходила мимо и удивлялась: неужели это я сделала?
    И еще у меня к тебе вопрос возник: у тебя листы в схеме по сколько крестиков в среднем в одном листе? А то я смотрю на твои продвижения и думаю: то ли я тормоз, то ли у меня листы большие в Водолейке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя наверно листы большие))) у меня в районе 50*70 крестиков = 3500
      да, вот кроме как монумент я никак не воспринимаю эту работу)) спасибо!

      Удалить
  3. Хихикс, если посмотреть на работы импрессионистов поближе, такая фигня видится... И что, тоже кисточкой впустую махали? Хаед специфический, его надо видеть в целом и чувствовать. Как по мне, единорог завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля!) меня он тоже завораживает) столько деталей, столько подтекста в этом единороге - дух захватывает!) но смотреть лучше не расстоянии руки это да))

      Удалить
  4. О, голова появилась) Не перестаю удивляться твоему терпению, Женя! Такая масштабная работа, правильно сказали выше - монументальная.
    Насчет комментария. Ну да, у нас всегда есть выбор и всегда есть альтернативные издержки этого выбора (если хаед - то не прикладная вышивка, если прикладная вышивка - то не хаед), как это называется по-умному в экономике) На то нам сознание и дано, чтобы мы сами этот выбор делали, и каждый его делает по-своему. Навязывать тут что-то, а уж особенно в вопросе творчества, никто никому не может. Лежит у тебя душа к этому единорогу - вышивай единорога, тем более столько сил и эмоций в него уже всего вложено, что он уж как родной :) Захочется прикладной вышивки - будешь шить всякие подушечки, игольнички и прочее. Тем более, что на самом-то деле у тебя так замечательно получается одно с другим сочетать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо за слова поддержки!) да, мне нравится чередовать сложное и полегче) помогает не сойти с ума)))

      Удалить
  5. Женечка, я тоже внесу свои пять копеек)) в данном случае, прочитала и забудь;-) не стоит впускать в свою голову то, что тебе не нравится;-) а с единорожиком ты молодчинка, уже столько отшила!)) У меня Кристалл пока отложен на время, хочу другие хвосты подчистить по максимуму, на сколько сил хватит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! да, уже почти забыла)) желаю тебе получше подчистить и вернуться к проекту!)

      Удалить
  6. Огромная титаническая работа, с удовольствием наблюдаю за процессом)

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, работа монументальная, действительно, сложно и необычно. Не воспринимай так близко комменты. Не у всех есть такое титаническое терпение и целеустремленность, как у тебя! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  8. Жень, главное - как ты воспринимаешь эту работу, а мнение у всех будет разным.

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, труд проделан действительно титанический! Одна разметка канвы чего стоит))) Осталось совсем немножко, можно сказать!
    Создается ощущение, что человек, написавший комментарий, не занимается вплотную ни масштабной вышивкой, ни прикладной. Потому что только тот, кто этим занимается вплотную, может знать, как необходимо переключаться на другие виды работ и отдыхать, чтобы избежать выгорания. Так что ты правильно все делаешь, следуя зову своей творческой души))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! уж не знаю насколько человек в теме, но все равно задело) а ты кстати правильно написала - избежать выгорания. у меня с единорогом так и происходит - насыщает, надоедает и душа просит чего-то попроще)

      Удалить
  10. Женя, вышивка восхитительная! Грандиозная и красивая! Я считаю что это не в пустую, ты же для души вышиваешь и ведь наслождаешься работой?! По секрету про мою вышивку тоже многие говорят что ужасная и очень темная, даже сказали мрачная:) не бери в голову и легких крестиков, это ведь всего одно мнение;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа! я думаю выбор дизайна - это уже личное дело каждого. хотя я тоже иногда удивляюсь выбору того или иного человека)
      продолжаю наслаждаться =)

      Удалить
  11. Какой красавчик получается!

    ОтветитьУдалить
  12. ofchinka, Елена Чернышева, YasnaSofiya, Ирина - geshel, девочки, большое спасибо за слова поддержки! они очень помогают =) продолжаю вышивать, финал все ближе =)

    ОтветитьУдалить
  13. Я не большой любитель Хаедов, но слежу за твоим процессом, для меня это просто верх терпения и усердия! Я бы так не смогла, честное слово :) И в данном случае я не понимаю осуждения людей, потому что каждый волен вышивать то, что ему нравится и то, что он хочет видеть у себя в доме. Я вот скорее нерях осужу, которые выкладывают мятые вышивки на мятой постели сфотографированные :)
    Так что, Женя, вперед, удачи тебе в завершении такого нелёгкого процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Аня!))) я когда его начала вышивать тоже поняла что на нечто гигантское замахнулась. сидела думала - осилю ли? страшно было думать о сроках в год-два. а сейчас ничего, жду начало 4ого года)))) главное не забрасывать далеко, но иногда и отдыхать

      Удалить
    2. Вот поддержу Аню, т.к. сама собиралась написать то же самое!:))) Сюжеты каждый выбирает для себя сам. Но то, что терпению у вышивальщиц ХАЕДов можно поучиться - это факт!:)

      Удалить
    3. спасибо Катя!) да уж, терпение это мне дается с трудом)))))

      Удалить