пятница, 4 марта 2016 г.

От юбок к платьям :)


С весной дорогие мои! Неужели дождались?)) Шучу, хоть зима в этом году и была у нас странная, но в каждом времени года свои прелести. Но весне я радуюсь каждый год по-особенному. Мне кажется это самый волшебный сезон – ведь после зимней спячки все вокруг начинает пробуждаться, появляются нежные, сочные, яркие цвета повсюду – от травы до цветов. Это ли не радость?
Вот и я выхожу из зимней спячки и начинаю постить))
Начну с платья. Не простого, а вымученного первого в моей практике!) Вообще этот пост должен был появится в декабре, ведь его я шила к новогоднему корпоративу, но поскольку показывать платье без фото на модели не хотелось, пришлось ждать 2 месяца) Наконец карты сложились - на улице было солнышко, муж в настроении сделать несколько снимков,  я свободная, а платье постиранное и выглаженное)))


Модель №4085  
Ткань - тиар, шифон

Для начала небольшое отступление. Скажу сразу – выкройки строить, моделировать я не умею. На помощь пришел сайт. На мой взгляд очень много удачных моделей, есть где развернуться! Очень нравится, что выкройка строится по снятым меркам, а не дается конкретный размер, поскольку фигура у меня нестандартная – верх 42ого, низ почти 46ого. Единственное «но» – если надумаете заказывать там выкройку, внимательно читайте какую ткань рекомендуют для пошива модели. Поскольку я очень прогадала в этом плане.
Я выбрала модель 4085. Рекомендовали шить из трикотажа. Я его не жалую, поскольку очень уж много нюансов в уходе за изделием, чтобы оно сохраняло товарный вид. Я остановила свой выбор на тиаре. Первый промах – тиар практически не тянется) Выкраивала платье я с большим запасом на швы – в итоге пришлось расшивать по бокам и убирать припуски и все равно платье было очень тесное. Пришлось подхудеть) В груди тоже оказалось немного тесновато. Вообще это платье рассчитано на то что полнеть я больше не буду – просто некуда))

На рукавах манжеты. Застегиваются на пуговичку, которую я обтягивала тканью. Петли прошивала на машинке вручную – почему-то программа для выметывания петель отказалась это делать самостоятельно. Но ничего, я справилась и с этой задачей. Горловина обработана косой бейкой. Кстати, на фотографии видно строчку, которой я одновременно прошивала шов и обрабатывала края. Очень удобная строчка я Вам скажу! Если бы не она, то края изнутри были бы вообще не обработанные… Замок вшивала в боковой шов. Мой первый потайной замок, который вышел идеальным! Ну просто ни к чему не придраться. Правда пришлось очень потрудиться.
Про рукава хотелось бы отдельно рассказать. Шила их из шифона. Он непрозрачный, с интересным рисунком и по цветовой гамме отлично подошел под цвет платья. Единственный нюанс, который у меня не очень получилось использовать с пользой – это цветовые переходы. Одна сторона рукава (спереди) светлее, а вторая темнее. На было бы поменять местами + шов на рукаве выглядит не очень – стык между двумя цветами смотрится контрастно  и бросается в глаза. В следующий раз буду лучше продумывать как раскраивать такие детали.
Конечно есть еще одно «но» у этой модели – получилось не платье-футляр, как я того ожидала. В талии свободненько немного. Следующие модели я выбирала уже более тщательно. 
И все таки оно мне очень нравится.
Вы не представляете, какое это все таки удовольствие - шить одежду. Это просто непередаваемо!) Я в восторге! И конечно же на одном платье я не остановилась, готово еще одно, постараюсь в ближайшее время показать. Готовлюсь к пошиву третьего :)
Напоследок фото Лизы, которая с такой тоской смотрела на фотосессию, что были определенные опасения, что она прыгнет на платье, висящее на вешалке))



С весной Вас, дорогие мои!

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

50 комментариев:

  1. Женя, платье супер, село отлично!!! Ткань хорошо подобрана, нарядно! А погода... наша весна, пока перешла в зиму, муж сегодня идет опробовать новые лыжи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Саша! с тканью повезло - она в магазине прям так рядом и висела. продавцы молодцы)
      а у нас весна весна) на лыжах последний раз в прошлые выходные покатались и все)

      Удалить
  2. Жень, несмотря на все трудности, платье отличное получилось! И мне нравится сочетание шифона и основной ткани. А так, да, нужно обращать внимание, на рекомендуемую ткань, т.к. выкройка для трикотажа может не подойти для нетянущейся ткани и наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! да вроде и очевидная вещь, а я не хотела трикотаж, а платье понравилось))) пожинала плоды)

      Удалить
  3. Женя, платье очень красивое. На фигурке отлично сидит. Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! очень приятно такое слышать

      Удалить
  4. Здорово! Молодец! Очень красивое платье!)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, отличное платье получилось! Ткань на рукавах особенно нравится)))) Такая весенняя! И как все аккуратно пошито, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, шифон особенно хорош) кстати, зеленые вкрапления в этой ткани отлично подходят к следующему платью) вот думаю из остатков шарфик сшить =)
      ой там столько раз распарывалось и перешивалось... удивлена что в итоге все аккуратно вышло)

      Удалить
  6. Очень красивое платье!! Красивыи цвет! И очень хорошо сидит!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, красивое платье! Я вернулась к шитью именно ради платьев - хочется, чтобы они были из хорошей ткани и именно как мечтается, "с перламутровыми пуговицами":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катя! да, прелесть в шитье для себя в том что и ткань выбираешь и фасон) в итоге часто получается и дешевле чем в магазине и лучше)

      Удалить
  8. Женя, отличное платье! А если учесть, что это твой дебют, так вообще.. мои тебе восторги!))
    Желаю вдохновения побольше, сил, упортсва на расширение просторов твоей швейной деятельности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, большое спасибо!) дааа, с машинкой у меня все новые и новые горизонты открываются)

      Удалить
  9. Мне торже очень понравилось сочетание основной ткани и той, что на рукаве!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с первым платьем! Всегда восхищалась теми, кто умеет шить одежду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ивита! человек, который меня на это вдохновил - мама) она такие вещи шьет что просто восторг!)

      Удалить
  11. Никогда бы не поверила, что это первое твое платье (в плане пошива), если бы ты не написала =)
    Очень красивое и сидит отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Катя!) я думаю все дело в том, что модель я выбрала для первого раза несложную))) выкройка готовая так что главное - строчки аккуратно проложить)

      Удалить
  12. Ух, ничего себе! Женя, очень красиво и аккуратно все получилось! И очень мне нравится цвет)

    ОтветитьУдалить
  13. Первое? Да, ладно! Женя, какое же будет тогда второе?!))) правда, очень хорошо получилось, согласна с девочками - ткани по цвету подобраны гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада рин) это первое припервое))) второе гораздо сложнее в пошиве) намучилась с ним знатно) скоро покажу)

      Удалить
  14. Женя, поздравляю, отличное платье!!)) посмотрела с таким интересом и удовольствием, что глубоко спящее умение шить начало ворочаться в своём сне;-) когда-то было время, когда я обшивала себя с головы до пят, пару раз в год практически полный гардероб, за исключением трикотажа - с ним я так и не смогла сладить в работе)) сейчас, после переезда в Тюмень, перестала шить одежду по причине ограниченности выбора тканей в местных магазинах, что по началу меня очень расстроило. Но так я перешла на прикладное шитье;-) и кстати, ты не поверишь, но я тоже не умею строить выкройки;-) я даже училась это делать на специальных курсах, но меня это так и не зацепило)) зато я научилась подгонять под нестандарт и свои особенности выкройки из Бурды;-) и вот под впечатлением от твоего шикарного платья мне подумалось, может тоже тряхнуть стариной?)) платье замечательное, ты большая Умница, что так аккуратно все сшила, так держать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Таня, сколько приятных слов! большое тебе спасибо! очень приятно) и вдвойне приятно что я потревожило твое спящее умение и желание шить. конечно надо вспомнить былое! мне очень нравится ощущение когда закончила шить и первый раз одеваешь - это так приятно!)

      Удалить
  15. Женя, ты просто мастерски справилась с задачей!!!! И посадка по фигуре, и горловина, и выставки, и молния. И прочие детали! Желаю вдохновения на следующие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо! вдохновения выше крыши!))

      Удалить
  16. Женечка, платье роскошное!!! У тебя очень здорово получается шить одежду! Не терпится увидеть следующую модель!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарнейшее платье! Жень, ты на все руки мастерица!!! так всё аккуратно и ровненько! И тебе очень идёт! Очень красиво и женственно получилось! ох уж эти потайные молнии, у меня получались через раз, пришью - распорю, пришью - распорю, так и мучалась! ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Наташа, спасибо большое за приятные слова!
      да молния это что-то) я все мечтаю о лапке для потайной молнии) думаю с ней будет проще

      Удалить
  18. Какое платешко! Поздравляю!! классно!
    а про "больше не поправляться" - это вообще класс класс :) пусть так и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катя!) дада придется держать себя в руках, иначе пол гардероба менять)

      Удалить
  19. Ответы
    1. Анна, большое спасибо! мне очень приятно такое слышать =)

      Удалить
  20. Женя, восторг))) платье очень красивое, эксклюзивное. Ты на все руки мастерица)
    Я уже второй год собираюсь хоть юбку сшить, и никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибочки!) а мне все так интересно - вот и пробую по-немногу)))
      ай ай, давай уже начни с юбочки ;)

      Удалить
  21. Просто с ума сойти! Платье! Самостоятельно сшитое! Мне кажется, я такое никогда не осилю :)
    Смотрится очень здорово! Верю, что шить одежду очень здорово, ещё бы, когда ты можешь выйти в этом на улицу с осознанием, что сшила это сама... Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!) поздравить на самом деле есть с чем)) для меня это прям большой шаг вперед! а ты не преувеличивай - уверена если ты за шитье возьмешься и у тебя получится ;)

      Удалить
  22. Платье классное! Очень понравилась его форма!

    ОтветитьУдалить
  23. Женя, очень понравилось платье. Но особенно впечатлила его посадка на стройной фигуре.
    Спасибо за участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
  24. Женя, очень красивое платье! И так аккуратно пошито, а материал то какой - закачаешься! Выглядит потрясающе!!! И на вас в особенности) Оно явно стоило того, чтоб его пошить. Сама давно мечтаю о таком, но шить буду или из тонкой джинсы или из трикотажа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! приятно слышать! да я тоже очень рада что сшила именно его)
      думаю из трикотажа (а именно из него советуют шить) будет отличное платье!

      Удалить