пятница, 22 апреля 2016 г.

Крючок и пряжа.

Казалось бы не так давно я через пост писала о том как балдею от вязанных штучек, как вот показываю Вам свои собственные творения. Очень рада, что сделала первый шаг в сторону пряжи и крючка.
Я давно почувствовала, что рукоделие вызывает у меня массу положительных эмоций. Причем они отличаются в зависимости от рода занятий. Вязание крючком пожалуй самое умиротворяющее из всего что я пробовала! Очень нравится мобильность. Знай себе вяжи узорчики. Главное не отвлекаться, а то может так случиться что и 2-3 ряда придется распускать))) Да-да и такое было)
Несу показать вам мои воротнички.
Мой первенец. Узор наипростейший. Даже если учесть, что крючок я держала в руках в начальной школе, работа заняла несколько часов :)
Строго говоря я его уже показывала, только в несколько ином виде - пришитым к зеленому платью. Перед его стиркой воротничок был снят и запечатлен в развернутом виде.
А это еще один. Третий по счету. Второй пока не удостоился фотосессии - маме подарила и забыла)
Вязала для себя. Муж наблюдал за этим и смеялся - куда тебе второй то? А я важно заявляла - "Буду менять воротнички на платье". Он конечно же не оценил задумки мастера))
Пряжа - хлопок, крючок 1,25. Схема вязания оказалась не такой простой как показалось на первый взгляд.
Жаль что фото на модели нет (надеюсь что пока нет). Но смотрится очень эффектно!
Связала образец для еще одного воротничка - можно приступать к работе)
А это еще одно творение, вернее просто проба пера - связала салфетку по схеме одного из журналов, которые прислала мне Лена. Вязалась просто так - потому что надо было что-то делать пока с мужем смотрели фильм.
Использовала пряжу, оставшуюся от первого воротника. Толстовато конечно, но мне все равно нравится) 
Вот такие у меня дела вязальные. 
Сейчас я буквально разрываюсь  между шитьем платья (сложно идет), вышивкой единорога, работой помельче и рассадой. А еще уже очень хочется выбраться на дачу и разметить грядки))) Ой не могу в этом вся я - если уж увлекаюсь чем-то, то ухожу с головой! Вы бы слышали мою подругу которая не устает восклицать - "Женя, успокойся! Женя, ты ненормальная!" Таня, большой тебе привет!) Надеюсь я не разочаруюсь в дачных посадках. Всячески себя успокаиваю и говорю, что не стоит ждать гигантского урожая - все делаю в первый раз, уже учусь на своих ошибках)

***
Ну и напоследок вопрос. Девочки-рукодельницы, которые зарабатывают на своем хобби, подскажите направление - с чего Вы начинали? Что стоит почитать, изучить? Очень интересно, на каком виртуальном ресурсе выгоднее всего размещать свои работы? 
Ну Вы понимаете что это не просто так?)) Последнее время эта идея никак не покидает мою голову, а куда бежать не знаю.





Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

30 комментариев:

  1. Женя, очень красиво. И очень аккуратно, учитывая, что крючком только начинаешь вязать.
    А я крючком только мечтаю, постоянно одёргиваю себя - иначе как и ты "уйду с головой". Всё-таки решила, что основное для меня на данный момент - это шитьё. И дача. Занимаюсь там "ландшафтным дизайном" - пытаюсь красиво совместить сад, парк, огород. Удачи тебе в огородных начинаниях! Поделись потом результатами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа! а я именно из этих соображений и не начинала вязать - знала что буду на разрыв. но так случилось что к новому платью нужен был воротник, а ткань для него подобрать не получилось - пришлось вязать)
      удачных дизайнерских решений тебе! об огородных подвигах обязательно расскажу! муж смеется что он будет работать там а я с фотоаппаратом бегать))

      Удалить
  2. Женя, они шикарные совершенно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Женя, какое же всё кружевное, воздушное и невесомое! просто волшебство! кружевные воротнички - моя любовь! У тебя золотые руки! Мужья они такие))) мой бы еще на первом воротничке сказал: "зачем они тебе, ты ж не бабушка")))
    Про заработок, мы уже с тобой общались))) еще добавлю: есть группа в ВК https://vk.com/43idei про заработок рукоделием, может найдёшь что-то интересное, если конечно уже не слышала про такую. У меня всё случайно получилось, показала работу в крупном паблике в контакте без задней мысли, поучаствовала в конкурсе и стали интересоваться, не делаю ли на заказ, ну и я решила попробовать. Хорошая площадка ВК, если где-то засветиться со своими работами, которые будут интересны именно твоей целевой аудитории. Поэтому первым делом нужно понять, кто они те люди, которым будет интересен твой "продукт". Из инстаграм есть заказы, кстати самый первый был оттуда - блокнот, правда заказчица пропала, всё понравилось, восторги, а я дура даже аванс не взяла, в итоге долго кормила завтраками, а потом просто пропала))). Ярмарка мастеров, но там размещение больше 3х работ платное, не сильно дорого, но всё же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа! вязание оказывается очень увлекательное занятие) мой обычно неочень вникает что я там ваяю) привык что я всегда что-то делаю) даже когда просто садимся фильм посмотреть вместе)))
      спасибо за информацию! буду изучать!

      Удалить
  4. Женя, вот я как ты!!! Тоже как увлекусь чем-то, так потом просто разрываюсь! Это настолько тяжело, я прекрасно понимаю тебя. Руки трясутся, не знают, за что хвататься))) Мне помогает все на листочек записывать, все-все планы, тогда как-то "отпускает", видимо потому, что мозг эти идеи больше не так страстно в голове держит, знает, что если что у него есть шпаргалка :))
    По поводу "зарабатывания" мы с тобой переписывались, сверх этого могу подсказать с книгой Яна Франк "Муза, где твои крылья?" и книга Барбара Шер "Мечтать не вредно". Они меня вдохновили и убрали тот страх/блок/комплекс на продажу своих изделий. Хаха так пишу, как будто я мега-продажник, аж самой смешно XD А выбор интернет-магазина где размещаться зависит от того, какую целевую аудиторию ты для себя определишь, и как планируешь продвигать товар. Звучит как будто выдержка из учебника по маркетингу, но в чем-то так и есть!
    Чуть не забыла - твое вязание просто прекрасно!!! Вот ты быстро вяжешь! Я бы твой воротничок "двухчасовой" вязала бы долго, это точно)))) Вообще очень нравятся воротнички вязаные, есть в них что-то такое...исторически-благородное. Успехов тебе в вязании и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Маш, соглашусь!в вязанных воротничках есть что-то благородное. хожу вся такая благородная девица))) ничего не быстро) мне кажется ты все быстрей делаешь)))
      Маша, спасибо за наводку на книжки, почитаю! моя проблема в том что я не могу понять действительно ли я этого хочу)

      Удалить
  5. Женя, прекрасные у тебя воротнички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина! ношу и получаю удовольствие =)

      Удалить
  6. Евгения, хорошенькие воротнички получились. И цвет молочный очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа! кстати это единственный цвет который сочетался с зеленым платьем.

      Удалить
  7. Красивые воротнички!! Посмотрела и на платье, ну очень мило смотрится!!
    А вязание - это такое дело!! Затягивает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! затягивает - не то слово))

      Удалить
  8. какая аккуратная работа! очень красивые воротнички!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Воротнички потрясающие :) ! Классно платье так обновлять ! Салфетка чудесная :) Здорово,когда есть дача , а урожай дело наживное :) За год два разберётесь какие сорта для вас больше подходят и что растёт лучше. У нас в Мурманске наш сосед по даче (ну лично у нас там не дача , а кусок леса с ёлками, берёзами и камнями :) ) выращивал смородину, клубнику , малину !
    П.С. Я ходила ради любопытства не Ярмарку мастеров посмотреть продаваемые работы. Но в 90 % там такие цены, т.е много рукодельных вещей мне нравилось, но вот сответствие цены и "нравится так , что бы я купила" меня не привлекло. Я даже не знаю ,как в России (судя по зарплатам) люди за такие деньги себе позволяют покупать что-то ручной работы !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      да, я настраиваю себя что этот год будет пробным в плане огородничества. ну ничего, опыт как никак =)
      да, я тоже иногда смотрю и думаю - кто это покупает за такие цены? не знаю не знаю))

      Удалить
  10. первый воротничек так понравился, что прям захотелось себе такой! я вязание только только осваиваю.. все никак не закончу вязать обычный шарф мужу.. крючок так вообще в руках не держала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Катя! первый еще и вяжется ну крайне просто ;) желаю удачи в освоении!

      Удалить
    2. Жена ,а как называется этот узор? чтоб я нашла схему

      Удалить
    3. Катя, я училась по этому видео - https://www.youtube.com/watch?v=YcpqYi9MEtk

      Удалить
  11. Женя, воротнички бесподобные!
    Терпение ангельское.
    Спасибо за участие в галерее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за приятные слова! нееее терпения никакого, это просто самый настоящий релакс))

      Удалить
  12. Женечка, очень ажурно и аккуратно! У меня с продажами не пошло, не нашла своего покупателя, на ЯМ несколько заказов, а абонт. плату заплати, просила покупателя написать отзыв, но некоторые получив заказ пропадали, очень тяжело не знать, как в итоге, понравилось или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Саша! и за приятные слова и за отзыв. конечно когда нет отдачи тяжело поддерживать оптимизм. нужна подпитка! я наверно подожду, пока активных действий предпринимать не буду. подожду знака судьбы) или пинка чьего-нибудь))

      Удалить
  13. Женя, воротнички очень аккуратные получаются и действительно быстро!
    Про продажи у меня нет каких-то особо практических знаний, из самых известных - ВК, ЯМ, Инстаграм тебе уже посоветовали. Я вот пытаюсь потихоньку заполнять свой магазинчик на Etsy. Там в отличие от ЯМ нет абонентской платы, платишь только за размещение одной позиции 20 центов и процент с продаж. Вот тут писала, как можно получить 40 бесплатных размещений (то есть за 40 позиций не надо будет платить по 20 центов): http://nastenka-lab.blogspot.ru/2016/03/etsy-about-etsy.html. В планах было написать еще несколько постов, но как-то интереса тема не вызвала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за приятные слова!
      спасибо за информацию! если все таки решусь на магазинчик я знаю теперь к кому обратиться :)
      удачных тебе продаж!

      Удалить