вторник, 26 июля 2016 г.

Земляника и репис.

Остановись мгновенье, ты прекрасно! Продолжу повествование о моем прошедшем отпуске. Он был очень насыщенным! Много времени проводила примерно вот в таких местах:
Это я за земляникой ездила :) В этом году свершилось долгожданное - мы с мужем застали период ее зрелости) В прошлые года мы приезжали то рано, то поздно и естественно безрезультатно. В этом году наверно повезло с отпуском - он пришелся на самый пик зрелости этой чудо-ягодки.
Сбор ягоды - очень интересный процесс. Мало того нужно разглядеть эту полянку, так еще листочки поднимать) Честно говоря не поняла - как люди ее собирают на варенье?! Это сколько надо усидчивости, свободного времени и еще непонятно чего?))) Меня хватало только на сбор ягодки с плодоножками. Собирала в пучки. Дома разбирала на пучки поменьше и сушила путем подвешивания. На фото видно, что ягодка не вся зрелая, я подумала что и недозревшая тоже будет давать аромат. Да и некогда было разбираться))  И конечно же как я уйду без шалфея?) 
 Время на полянке быстро идет) Вот уже и солнышко садится да и комары просыпаются :)
А еще у меня была небольшая фотосессия примерно в тех же местах, где собирала ягоду. Муж был на работе, а я вспомнила о наличии штатива. Интересный опыт) Своего рода селфи вышли :)

 А сколько всяких разных букетов я насобирала! Как оказывается все с полезными качествами) 
А еще мы с мужем ездили за реписом. Вообще это была поездка за иван-чаем, причем очень комичная))) Я с недавних пор стала одержима идеей найти у нас капорский чай. Да, его продают  на базаре - свежий, сушеный и ферментированный. Но мне очень хотелось собрать его самой. Знакомая с работы мужа сказала что она его собирала, показала примерное место (естественно за городом). И вот значит кружим мы по полям и лугам энное количество времени. Решили позвонить знакомой, уточнить место дислокации поточнее... И что вы думаете? Выяснили, что она шалфей путала с иван-чаем))) 
Раз уж приехали, решили заглянуть в место, где два года назад репис собирали.
Какое разнотравье вокруг! все цветет, благоухает, а еще везде кто-то жужжит)
А мимо этого дерева просто невозможно было пройти! Красные "вертолетики" в городе редко встречаются :) 
А вот собственно и он! Красавчик репис. Очень удивилась, когда столкнулась с тем, что не все знают что это за ягода такая. Интернет ее упорно называет дикой смородиной. Не верьте! На вкус нет ничего общего. Не важно, что он еще недоспел))) Я просто понимала что второй раз так далеко мы не поедем, собирали недозревший, все равно буду варить компоты зимой - побольше сахара просто добавлю)
Очень хотим с мужем посадить репис у себя на даче. Набрали черенки, но что-то они сидят и не подают абсолютно никаких признаков жизни... Наверно все таки придется ехать и выкапывать куст) Вообще мы сейчас похожи на плюшкиных - у всех берем все что предлагают - клубнику, иргу, смородину, вишню - ничего нет, а всего хочется))
***
А еще я стала продвинутой - зарегистрировалась в инстаграм) Только осваиваюсь. Все так интересно! Приглашаю всех дружить! @sweet___blondy
В связи с этим событием у меня теперь небольшие сложности - как везде успевать?! Я вообще не понимаю за что хвататься. Времени не так много и не хочется совсем погрязнуть в соц сетях... Разрываюсь как вести ВК, блог и ИГ. А как вы справляетесь со всем этим? Отдаете предпочтение чему-то одному? У меня на некоторое время возникла мысль что и блог наверно мне теперь не нужен. Или нужен?.... Наверно нужен, потому что иногда пробивает написать много букв, а в ИГ особо не разгуляешься) С интересом послушаю истории, потому что уже много раз в разных блогах натыкалась на посты подобного рода, где девочки рассказывают о личном опыте.
И вот Вам небольшое фото-дразнилка. Это я для небольшой фотосессии плету венок из шалфея) А фотографировала новое летнее платье :) Обещаю скоро показать :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

11 комментариев:

  1. У нас репис называют золотистой смородиной. Привезли куст давно от дедушки из Брянской области. Мне больше даже не ягоды нравятся, а листья осенью - такое разнообразие цвета! В детстве часто их между страницами книг сушила.
    Всё успеть невозможно. Я вот оставила для себя ФБ для общения с друзьями и рукодельный блог. В ВК только просматриваю рукодельные группы и музыку слушаю. А в Инсте вообще не стала регистрироваться специально - решила, что нечего ещё один поглотитель времени заводить.
    А вообще тема злободневная. Постою, послушаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада листья осенью очень колоритно выглядят!
      а мне все интересно было - все в ИГ ушли а меня там нет. а теперь понимаю что я только и делаю что по очереди проверяю свои соц сети. это зависимость. вот и не знаю как же быть. хорошо хоть от одноклассников отказалась - уже легче)

      Удалить
  2. Женя,прекрасный отпуск! Гуляние по лесам и полям!Здорово! Земляничные поляны- моя мечта!
    Репис я тоже знаю под названием золотистая смородина.И даже знаю уже две разновидности ее))Есть ягода круглая, а есть продолговатая.Так вот вторая, длинненькая намного слаще круглой.
    Я тоже мечтаю пособирать иван-чай! Шалфейный венок заинтриговал)))
    По соц.сетям я для себя выбрала блог на первом месте, в ИГ меня нет. В ВК- только ленту просмотреть новостную. Блог для меня как-то ближе к реальной жизни.Там больше размеренности. А писать там часто или нет... есть настроение пишу, нет - вдохновляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! а я и не видела продолговатого реписа) у нас только круглый. но разных цветов - желтый, красный и сизый.
      я вообще обратила внимание что в этом году много информации об иван чае в новостной ленте блога) это так радует! я вообще в травничество подалась в этом году)
      спасибо за мнение Валя! тоже думаю что у блога есть преимущество в том что раздолье по написанию)

      Удалить
  3. Женечка, такие фотографии чудесные: летние-летние. И ты счастливая))
    Я про репис тоже не слышала никогда, равно как и про дикую смородину. Очень интересно было почитать/посмотреть))
    Ох, тема соцсетей очень акутальна. Я тоже только недавно в ИГ, несколько месяцев как. Веду его нерегулярно. Так, нахожусь еще в стадии изучения, хочу понять, что он дает вметсо отобранного времени. Блог ни за что не брошу, для меня он все-таки на первом месте, т.к. здесь общение более развернутое и душевное. В ФБ и ВК заглядываю редко, выкладываю работы и если получается, просматриваю в ленте, что у моих друзей нового. Но все-таки больше времени провожу сейчас в блоге и в ИГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что понравилось! =)
      я вот почему-то подумала что с помощью ИГ легче продвигать работу на заказ. хотя может это и не так, может в ВК легче) если найдешь ответ на свой вопрос об Иг напиши мне, будет интересно почитать :)

      Удалить
  4. Как здорово, когда можно выехать и пособирать травы, насушить и потом радовать себя зимой. И я среди тех, кто не знает, что такое репис, какой он на вкус. Теперь интересно попробовать))
    Я в Инстаграмм давно. Завела 2 аккаунта: один для совсем уж жизни, личной и разной, второй - тематический для рукоделия. Сначала все вела в одном, но потом поняла, что аудитории надо разводить. Просто друзья и коллеги не понимали постов с процессами вышивания. А рукодельницы не всегда хотят смотреть, что я ем-вижу-делаю))) Инстаграмм смотрю утром 15-20 мин, пока просыпаюсь. В это время смотрю,ч то выложили за ночь (часовые пояса ведь у всех разные), вечером смотрю то, что выложили днем. И в течение дня выкладываю 2-3 свои фото ( выкладываю, когда есть минутки, на обеде или в ожидании чего-либо). ИГ конечно удобен для сиюминутных фотографий. Сделал, выложил, пару слов написал, готово
    Блог пытаюсь вести, но в последнее время число комментариев сократилось катастрофично, что меня демотивирует писать дальше. От этого нет текстов, нет желания делать фото и пр. Хотя вышито уже много нового. Даже и не знаю, куда все делись. То ли лето, то ли в ИГ все ушли

    ОтветитьУдалить
  5. И еще не дописала, что фото со штатива так здорово получились. С пульта фотографировали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за рассказ! я когда заводила аккаунт сразу озадачилась - делать их 2 или все таки 1. думала думала и сделала 1 - вспомнила что разделение блогов мне не понравилось. и решила все в одну "кучу" свалить)
      да, комментарии резко сократились. у меня 3 варианта - многие ушли в ИГ, или лето, или просто основной аудитории интересна вышивка/шитье, а их в моем блоге нет уже второй месяц) поживем-увидим
      по поводу фото и штатива- спасибо!) нет, пульта у меня нет, но в тот момент я о нем начала мечтать))) ставила на таймер и бегала туда-сюда) благо народу вокруг не было, никто не мешал всей этой веселухе))
      а собранным травам я радуюсь как ребенок)) говорю мужу что ощущаю себя ведьмочкой))

      Удалить
  6. Разнотравье... Женя, я даже запах почувствовала))

    ОтветитьУдалить
  7. Я про репсис тоже первый раз услышала. Интересно было почитать - теперь буду знать, сколько же всего в природе растет)Еще не знаю, что за оранжевые цветы в букетике. Остальное все вроде привычное-знакомое)

    ОтветитьУдалить