пятница, 29 июля 2016 г.

Летний сарафан с розами.

"Остановись мгновенье, ты прекрасно!" - я говорю это практически каждый день)) Особенно когда получается выбраться на природу отложив все дела на потом)
Хотя слово "природа" не совсем подходящее для этого места - просто большая лесо-парковая зона в черте города.

Поводом для прогулки стало сшитое еще эдак с месяц назад новое летнее платье) А то как же так - работа сделана, а не показана?!) Не порядок) В этот раз вместо штатива работал мой муж. Даже не знаю как фотографироваться легче - ставить фотоаппарат на таймер и бегать туда-сюда между ним и местом кадрирования, или же объяснять мужу какой кадр я хочу получить))
Платье самое наипростейшее. С историей длинною в год) Ткань была куплена прошлым летом. Мне она совершенно не нравится а муж в восторге :) Решила купить чтоб он радовался глядя на меня) Тогда я еще даже понятия не имела о том как шьются платья) Не знала что есть сайты, которые по моим размерам построят выкройку. Я взяла одно из старых платьев, распорола и перенесла на бумагу выкройку, а потом уже на ткань. Сметала все, померила и... возникли небольшие трудности. Надо было как-то исправить верхнюю часть, я не понимала как это сделать. Мама была занята дачными делами, был уже август. В общем у меня пропало желание шить дальше) 
В июле этого года недоделка досталась из пакета, примерилась, подшаманилась мною и была выпущена в свет) Вышло конечно не идеально, вижу недочеты.  Просто в следующий раз таким образом кроить не буду) Легче заказать выкройку по своим размерам и потом уже после примерки вносить какие-то коррективы.
Нижняя часть платья сделана по подобию моих прошлогодних юбок. 
Все срезы обработаны покупной хлопковой косой бейкой. В этот раз работать с ней было гораздо проще! Сначала я ее приметала к платью, а потом уже проложила строчку. Это конечно долго, но зато за результат я была спокойна.
Переживаю только за одно - не полиняет ли?... У меня даже не возникло мысли постирать ее перед пошивом. Надеюсь все обойдется)
Муж был в восторге от платья! Он кстати даже и не вспомнил что в прошлом году сам выбрал эту ткань)  Но когда я показала готовый сарафан он сказал - "Вау! Купила чтоль? Ткань очень классная" Хаха, забавно)) Хорошо что он стабилен в своих вкусах. Иначе я бы не пережила того факта что ткань разонравилась, мне то она так и не полюбилась)))
Девочки, а Вы где все пропадаете? Тишина в бложиках... Все отдыхают наверно :)
Ближайшее время буду радовать Вас швейно-вышивальными постами,  заглядывайте :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

31 комментарий:

  1. Женя, какое платье!!!!!! Очень нравится! Красивое, нежное, так аккуратно сшито!
    Да, действительно многие пропадают где-то, я это тоже отметила. Думаю - а не инстаграм ли этому виной?)))
    Кстати, очень интересно было бы узнать узнать про сайты, строящие выкройку по размерам))) Сохраню себе в закладки, вдруг когда-то пригодится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша! да, в ИГ тех кого я смогла найти более активны чем в блоге) видимо основная масса там.
      таких сайтов много конечно. мне больше всего нравится вот этот - http://leko-mail.ru/

      Удалить
  2. Погода у вас чудная, в фотографиях прямо ощущается солнце и тепло. Платье красивое, и модель нравится и ткань. Буду рада новым рукодельным постам.
    А я поменяла блог и там тоже есть новенькое, заглядывай в гости: http://letempsdelabroderie.blogspot.ru/
    Имя тоже поменялось из-за гугла.
    lalina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в тот день было пожалуй даже слишком жарко! хотелось прохлады)
      уже заглянула :)

      Удалить
  3. Женечка, какое красивое платье! Мне не всегда нравятся цветочные расцветки, но в данном случае цвета такие приятные, свежие и тебе очень-очень идут!
    Да, активность в блоге снизилась. Думаю, частично из-за лета, частично из-за инстаграма. Надеюсь, туда перейдут не все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а бейки не осталось? Если остался кусочек, его можно постирать и посмотреть, как поведет себя.

      Удалить
    2. бейка вроде оставалась а не вижу где она. ладно, постираю в невысокой температуре чтоб наверняка)
      спасибо большое за приятные слова! кстати без бейки оно смотрелось ужасно))

      Удалить
  4. Платье очень милое получилось и по поводу ткани я солидарна с твоим мужем - нежная расцветка, как раз на лето. Очень хочу сама когда-нибудь сшить платье, но пока не решаюсь. Но глядя на такие вдохновляющие работы точно решусь) Тем более у меня дочунька подрастает и ей наряды тоже бы не помешали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, конечно же надо пробовать свои силы в шитье! это очень приятное занятие!
      спасибо за приятные слова!

      Удалить
  5. Женя, отличная обновка!И фотосесия замечательная!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, твой муж прав - ткань чудесная! И тебе очень идет, а уж косая бейка - это супер! Мне очень нравится такая отделка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! да, с ней пришлось помучиться, но результат нравится

      Удалить
  7. Евгения, очень красивое платье получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, как тебе идет! И цвет и фасон! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Сшито давно, показано только сейчас – так знакомо! Потому что когда долго шьёшь, вкладываешь силы, душу и время, хочется и фото сделать достойными. А на это то времени нет, то фотографа, то погоды. Так что правильно что подождала – фото очень достойные получились.
    Платье тоже. Ткань эту я в магазине бы увидела – вряд ли купила. Но вот в готовом платье она мне очень нравится и тебе идёт. Бейка прекрасно с цветами на ткани сочетается. Полоска из неё на поясе – отличный завершающий штрих, который придаёт «изюминку» модели простого покроя. Ну и юбка такого кроя конечно тоже «изюминка». Вообще молодец, что платье решила сшить – меня вот тоже проблема посадки верха вечно останавливает. Юбки шить намного проще.
    А мужчины да, они наши ткани-наряды и прочие женские штучки часто забывают. Зато потом как в первый раз восхищаются.
    На второй фото ты такая фея шалфея в веночке и платье в тон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! да, у достойной вещи должна быть достойная фотосессия)
      знаешь вот в рулоне она мне конечно совсем не понравилась - была похожа на какую-то сорочку или постельное белье)))) слишком простовата. но очень рада что получилось ее обыграть бейкой. ее покупка была целым приключением - тяело было цвет подобрать))) и кстати идея сделать бейкой отделку на поясе пришла в процессе. мне тоже кажется что это завершающий штрих. очень приятно что ты заметила и оценила)
      знаешь платья конечно сложновато шить - пока по моей фигуре идеально не ложатся)) но я себя всегда успокаиваю что и с магазинными вещами тоже самое) так что только моя мама, которая профи ну и пожалуй муж что-то замечают)

      Удалить
  10. Женя, солидарна с твоим мужем! Ткань классная! То, что нужно для летнего сарафанчика!
    У меня сейчас тоже "швейный запой": заканчиваю одну вещь, начинаю другую. Правда, традиционно шью по журналу Burda, иногда просто из- нескольких выкроек собираю одну. К сожалению, штатив сломался, а муж уехал: некому меня сфотографировать в обновках!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, для меня это высший пилотаж - собирать из нескольких что-то одно)) я пока так не умею) а швейный запой это здорово! хорошо когда есть правильный настрой :)
      спасибо!)

      Удалить
  11. Женя, тебе очень идет это платье!!! И ткань отличная, расцветка очень приятная и привлекательная. Очень симпатичен мне такой женственный стиль. Фотографии чудесные у вас получились, летние, теплые и атмосферные!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена! я уже года 2 или 3 как отошла от брюк. стали малы и перестала покупать) ни капли не жалею! только остались домашние штанишки)

      Удалить
  12. Классное платье, и рисунок на платье очень красивый :) ! А венок просто обалденный ! Молодец ,что дошила ! Кстати к предыдыщему посту, о репине никогда не слышала !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Инна! с веночком пришлось попотеть - вышло совсем не так как я ожидала)

      Удалить
  13. Женя - красавица и умничка! Платье тебе очень идет! Муж тоже молодец: и ткань выбрал, и сфотографировал тебя во всей красе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ивита! муж старается, да, хотя неочень любит с фотоаппаратом работать)

      Удалить
  14. Женя, какая чудесная расцветка у сарафана!! чудо!

    ОтветитьУдалить
  15. Вдохновительница ты моя! Ещё немного и буду тоже пробовать что-то шить, потому как то, что я вижу на фото - идеально! Это же так здорово, когда сама можешь выбрать все детали, а не бегать по всем магазинам в поискать того, что нарисовалось в твоей голове, а в магазинах этого нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Аня, да, вот именно из-за того что можно сшить как ты хочешь - стоит и начать шить))) я это с детства понимала потому что у меня мама швея)) а вот теперь сама себе шью)
      ой держись, я в этом году еще много чего планирую сшить, буду стимулировать тебя по полной)))

      Удалить