пятница, 11 сентября 2015 г.

♥♥♥ Лето 2015.

Решила вспомнить, а заодно и с Вами поделиться своими впечатлениями от прошедшего лета, подвести итоги так сказать.
Решила не просто так. Муж подал идею. Еще в начале лета я говорила - надо как можно насыщенней проводить выходные - время идет, а все какие-то будни сплошные. Что вспоминать то будем зимними вечерами? Да и вообще в этом году пришло прям осознание того как коротка наша жизнь и проходит в решении каких-то рабочих и бытовых проблем. Так и на пенсию скоро пора будет)))
Я вот в конце августа от мужа услышала как раз то чего боялась - "Ну вот, лето снова пролетело..." Он да же не помнит куда мы выбирались))) Ну что ж, вспоминаем =)
В середине июня мы опомнились и дали себе вышеописанную установку. Дело наверно в погоде было - июнь был очень дождливый, что в принципе для нашей степной зоны нехарактерно. Потому и лето не особенно чувствовалось. Я тут недавно жаловалась что меня снимать некому - в основном я за аппаратом. Так вот - моих фотографий мало, а совместных с мужем еще меньше!) На дне рождения у друга мы постарались эту оплошность исправить. Пока некоторые делали бесконечные селфи (фу-фу-фу!) нас тоже запечатлели. Правда муж сказал что он на этой фотографии толстый, что на самом деле совсем не так) Просто ветер в спину подул и раздул  футболку) Кстати, муж очень не любит этот сарафан - мол мешок непонятный и не подчеркивает мои достоинства. Еле уговорила не выкидывать - вдруг беременность на лето придется?))
В этом году мы немного потратились и купили удочку и палатку. Палатка конечно туристическая, не для холодных ночей. Так, небольшая защита от ветра и дождя) Но зато мы теперь можем ездить с ночевкой на природу! Как не прискорбно, но воспользовались мы ей всего один раз - практически после покупки. Можно было бы и чаще ездить :( Зато это была очень забавная поездка - ночевали мы на нашем участке, который купили в этом году)))) У нас там нет никакого домика. Зато есть палатка)))) Соседи улыбались приветствуя нас. Это явно было странно - дачный участок, вокруг дома, а мы палатку разбиваем) А мы даже с кошкой приехали! Не обошлось без происшествий - наша домашняя киса утром убежала и ее долго не было. Оказалось на нее охотился большой черный кот! Но все обошлось. Я с собой конечно и вышивку брала))






Июль был пожалуй самым активным. Мы выбрались покататься на велосипедах. Я поняла две вещи: во-первых велосипед это здорово! А во-вторых кататься на нем хорошо где-нибудь за городом. Может быть когда-нибудь мы купим себе по двухколесному другу и будем таким образом отдыхать. Я не большой любитель, но иногда можно отдохнуть и активно :) Без вышивки в руках)))


Этим летом я впервые подержала в руках настоящее оружие! Это Вам не просто тир со сбитым прицелом на ружьишке. Тут все профессионально и от этого было страшно... Как бы сам факт, что я держу огнестрельное оружие не вызвал у меня особых эмоций, а вот если подумать что этим убивают... Мурашки по коже! Из пистолета стрелять понравилось больше, правда ручки у меня слабые и была такая отдача, что они дрожали и гильза частенько в лоб отлетала)))) С оптическим прицелом дружить не хотелось - глаза разболелись от такой концентрации. Да и вообще ощущение что эта тяжелая штука на подставке отдельно, а ты отдельно))) Кстати, я оказалась более меткой чем муж) Наверно потому что я тщательно прицеливалась и успокаивала дрожащие руки, а он же служил, типа бывалый, быстро прицеливался и.... И промахивался так же быстро))


Выбрались на небольшую прогулку с женой брата двоюродного и племянником. Совсем большой уже стал! А ведь вот буквально недавно была выписка :) Правду говорят - чужие дети быстро растут. Правда одна моя знакомая эту фразу добавляет такими словами: "А свои еще быстрей!" :) Было очень солнечно и как ни странно я даже могу справиться с маленьким непоседой держа его на руках. Правда недолго, но все же))) К детям я довольно равнодушна и как с ними правильно себя вести пока не знаю - буду на своих учиться)
А это наши семейные будни :) Пока я готовлю (а это как правило в воскресенье) муж и кошка наслаждаются обществом друг друга)) Она так подлизывается к нему и просит погладить :) Как правило кладет голову на руку которая на ноутбуке)
Еще у нас получилось посетить одно интересное место вместе с двоюродным братом и его женой - пройти квест в реальности. Уж не знаю на сколько это развито в Вашем городе, у нас это буквально начинается и набирает обороты. Квест заключался в том, что нас закрывали в комнате. Задача - найти выход из помещения (а потом из следующего) с помощью подсказок и логического мышления. На все про все дается 1 час. Наш квест назывался Фобос. Сначала было смешно  - ну какой фобос, какой страх? Смеялись. А звуковое сопровождение такое нагнетающее - ну как в фильмах ужасов когда девочка спускается в страшный подвал :) И еще ведущие иногда в микрофон говорят зловещим тоном. Или когда протягиваешь руку в маленькое отверстие в стене, а тебя там по руке бьют слегка. Уж поверьте, после такого начинаешь проникаться атмосферой))) В общем мы молодцы, справились!
Еще мой брат познакомил нас с мужем со своим новым увлечением - настольными играми. В нашем городе есть целый клуб для таких любителей :) Игры там же можно взять напрокат за символическую цену. Играли в Колонизаторов. Интересно. Особенно когда каждый из троих правила понимает по-своему :)

За это лето я еще пару раз брала с собой Лизу на родительскую дачу. Каждый раз удивлялась и радовалась какая же она умничка - вот ведь домашняя, а территорию обежала, все пронюхала, далеко не отлучалась, периодически давала о себе знать. Особенно забавно было смотреть как она прибежит в картошку, высматривает меня, пищит, а я возле малины)))) Начинаю звать, а она мчится к тебе, мурлычит))) А потом снова по своим кошачьим делам убегает :)
Этим летом я часто готовила шарлотку и летние пироги. Если учесть что у меня пачка муки (2 кг) стояла больше года не тронутая, а тут несколько раз за лето испекла - да, я очень много готовила вкусняжек этим летом)))
Август месяц правда был очень малоактивен в плане отдыха - муж поменял место работы и теперь постоянно там пропадает :( Вечеровки, рабочие субботы. Ну а что поделаешь? Я ушла со второй работы, теперь его очередь работать больше. Надеюсь скоро станет полегче и мы сможем выбраться на осенние шашлычки или просто пошуршать листочками в парке.
Еще мы хотели покататься на лошадках и прыгнуть с парашютами. Но увы, финансовая сторона подкачала. В принципе на лошадках можно и зимой (даже фотосессию заказать), а вот прыжки конечно откладываются на следующий год.
А еще этим летом у меня было невероятное вдохновение! Начиная с шитья и заканчивая вышивкой. 20 постов в блоге! А ведь я еще не все показывала, многое не сфотографированное лежит. Надеюсь осенняя хандра меня обойдет стороной и я также буду полна вдохновения на сезонные свершения :)

Как по мне так отличное лето у нас было. Уж во всяком случае гораздо лучше чем предыдущие два :)

Ну все, я ушла писать осенние списки дел, а то уже середина сентября на подходе :)

А как прошло Ваше лето? :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

15 комментариев:

  1. Женя, какое замечательное лето! 20 постов по рукоделию - это супер. Порадовал рассказ про ночевку в палатке, тоже бы с удовольствием согласилась на такую авантюру, но палатка у нас есть, а участка нет :-) Шарлотка интересной формы, рассмотрела внимательно. Игра Фобос - звучит увлекательно! Молодцы, так держать!
    А мы этим летом просто уезжали в разные недорогие места (на озера в Хакасию и там отрывались по полной - пробежки, плаванье до усталости), вышивка по утрам, рассветы-закаты, ездили в деревню и ходили с ребятишками в походы по горам и холмам, делали вылазки на дачи к бабушкам почаще, чем в прошлом году. Да, лето удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Лена, форма самая обычная - силиконовая) а выходит очень симпатично :)
      у вас тоже было отличное лето! я бы очень хотела также вырваться из города на недельку-другую...

      Удалить
  2. Женя, вот действительно-правильно , что фотографироваться надо, а то жизнь пролетает и ничего на память не остаётся... Все так, судя по фото, лето получилось насыщенным !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Надя!) да, я тоже думаю что лето замечательное! а муж продолжает твердить что ничего не было)) забыл все тут же)

      Удалить
  3. Ух, какое насышенное у вас было лето! это так здорово! какая ж ты смелая! даже постреляла из настоящего оружия! я только в школе калашников собирала-разбирала на ОБЖ, но думаю он был не настоящий)) даже страшно представить какая там отдача, и на сколько он тяжёл..с палаткой отдыхать действительно круто, мы практический весь июль в палатке провели)) очень классно!
    Квест тоже очень хочется попробовать, в нашем городе так же совсем недавно это дело начали
    Кошечка чудо как хороша! и шарлотка аппетитная! здорово! я кстати тоже этим летом, не в пример прошлому, много пекла и пирожков, и пицц, и запеканок, и шарлотку пару раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Наташа! да, июль в палатке у вас был клевый =)
      а мы кстати в школе не собирали калашникова. так что я первый раз оружие и видела и держала)
      да, о фигурке мы вообще не заботимся))) не знаю как у тебя а у меня проблема с этим)))) зато вкусненько

      Удалить
  4. с таким интересом почитала! действительно лето не грустное и вспомнить есть что) кошечка - разумница какая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Юля!) да, кошечка молодец большая)

      Удалить
  5. Отличное лето :) Главное есть участок, где можно поставить хоть палатку, хоть домик :) У нас тоже есть участок, где растут ели и берёзы, а у соседей дома с скустами смородины :) Киса-лапочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Инна!) как замечательно когда есть участок. и у вас тоже когда-нибудь будет дом ;)

      Удалить
  6. Женя, у тебя было очень интересное и насыщенное лето! Вот я иногда жалею, что меня сфоткать некому))) Мне очень фото понравилось Лизы с мужем, так они гармонично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Лена!) да уж, он такой брутальный небритый и она такая няшка)))) особенно забавно это смотреть когда он ее гладить начинает)))
      да, с фотографиями себя любимой вечная проблема. так и до селфи скоро дорасту)))

      Удалить
  7. Женя, ну какая может быть осенняя хандра после такого лета, после отмены второй работы и с таким оптимизмом? Не верю! :-)
    Какое у вас удивительное лето, так много событий, так много интересного. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И поздравляю с приобретением своего кусочка земли. Пусть даже он пока с палаткой, но всё еще будет!

      Удалить
    2. ой Оля, я же весы, у меня переход от радости до грусти очень быстро может произойти)) даже в течении дня)
      но главное - настроиться на хорошее :) спасибо большое! да лето было все таки хорошим :) а когда вот так обобщающе соберешь все в одну кучу - так кажется что каждый день что-то происходило)))
      участок очень хотим в следующем году начать застраивать :)

      Удалить