четверг, 10 сентября 2015 г.

Летняя косметичка.

Ничего что осень, а я с летней косметичкой?))) Надо же ее когда-то показать)
Думаю всем нам, рукодельницам, знакома ситуация когда ты сапожник без сапог?) Так и хочется добавить - не надо так! Действительно, пора порукоделить для себя и что-то полезное. Первой у меня на очереди была сумка-органайзер для больших снапов. Скажу по секрету, что есть еще сумка для маленьких снапов,  только фотографий нет Дошла очередь  и до содержимого летней сумки. Решила что обойдусь без вышивки, а то процесс еще бы затянулся до следующего года))) Все просто - ткани, которые остались от пошива подушек для мамы, замок и тесьма.
Ткань: хлопок фирмы Peppy
хлопковая тесьма


Честно попыталась вспомнить где сохранила ссылку на МК которым пользовалась... Ну вы сами понимаете да? Воспользовалась, запомнила  забыла.... Не хорошо конечно, надо себе это отмечать где-то. Посмотрела, очень похожий МК есть здесь. Правда там уголки плоские.
Стык между двумя идеально сочетающимися (на мой взгляд) тканями закрыла тесьмой. Ха-ха видна моя корявенькая строчка :)
Если честно я не перфекционист. Не всегда распарываю и довожу все до идеального состояния. Это если я делаю что-то для себя. А в основном я для себя и делаю)
Что мне понравилось в таком способе пошива косметички - так это идеально вшитый замок без потайных стежков! Все остается в подкладке косметички - очень здорово! Для подклада выбрала хлопок с ненавязчивым цветочным принтом, который мне когда-то презентовала Наташа.
Уголками очень довольна - идеально все состыковала :)
Вообще изначально косметичка задумывалась как компаньон к сумке, сшитой в прошлом году. Ну в общем с очень большой натяжкой конечно можно сказать что они сочетаются, ведь на подкладке сумки присутствует зеленый цвет))) Просто делать косметичку из той же ткани что в сумке мне не хотелось - они очень бледненькие. А никакой тканью из имеющихся их оживить не получилось. Так что вышло как-то так. Косметичка вышла очень вместительная - 17*11 см и ширина донышка 4.5 см.
Очень приятно доставать такую вещицу из сумки :) Тут думаю все согласятся что рукодельные вещи обладают определенной энергетикой - это Вам не фабричная штамповка или китайцами сшитая кривулька)))
Правда не успела я выгулить косметичку по полной - тут уже осень, надо шить новую)) Более спокойных темных цветов. А вообще я очень хочу сшить себе осенне-зимнюю сумку. Даже каркас для этого купила. Теперь жду финансовых вливаний со стороны мужа чтоб ткани закупить :)
Смотрю на фотографии - такие солнечные, теплые. Теперь вот попробуй дождись нормальной погоды в выходной день чтобы отснять рукодельности... А ничего не поделаешь, придется выкручиваться :) У меня уже большой списочек скопился на фотосессию :)
Кстати, косметичку фотографировала на фоне деревянной полки, которая теперь часть моей новой гардеробной. Приглашая посмотреть ее здесь.
Загляну в галереи  Рукодельное кафе и Уютный дом.


Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

12 комментариев:

  1. Женя, как же мне знакома эта история! Уже очень долго планирую себе сшить косметичку, но всегда откладываю это в дело. И причины всегда одни и те же)))) Задорная у тебя сумочка получилась! И осенью пока можно с такой зеленой красотой походить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина!)) Вот я спустя (не помню сколько лет) решила одарить себя) да пока хожу) у нас еще зелено на улице))
      и тебе пора наверно себя одарить ;)

      Удалить
  2. Женя, отличная косметическа! А с обратной стороны она такая-же? А с погодой для фото сессий, да..... Теперь сложно будет ловить момент...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Надя!) да она с обеих сторон одинаковая.
      ну ничего будем как-то фотографировать)

      Удалить
  3. Женя, прекрасная летняя косметичка!

    ОтветитьУдалить
  4. очень симпатичная штучка получилась! мой любимый зелёный! красота!
    Да уж, нас солнечные денечки покинули сразу же с приходом сентября, ничего хорошего без нормального объектива снять не получается(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Наташа тогда я молчу вообще. у меня то цифровик))) у нас пока что солнышко есть :)

      Удалить
  5. Очень нравится! Эх лето, куда ты удалилось?((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина!) да, убежало куда-то))) в теплые края)

      Удалить
  6. Женя,красивая косметичка получилась и фото чудесные!
    Ты права,что сейчас с фотосъемкой сложнее,но мы ведь что-нибудь придумаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно придумаем))) работа же не стоит на месте)
      спасибо большое!

      Удалить