пятница, 17 октября 2014 г.

Первые открытия.

Мммммм... Девочкиииии! Я значит обладательница программы фотошоп, а кроме как ставить свой логотип почти ничего и не умею.... Ай-ай-ай, надо исправляться! А как только я прочитала МК Тони по элементарной обработке и попробовала свои силы... Девочки, ну небо и земля ведь, посмотрите!
было-стало
Еще я всегда люблю пользоваться сайтом befunky и самый мой любимый эффект - CHROMATIC#3, фотографии получаются такими нежными. Правда чем дальше тем больше сомневаюсь в правильности применения этого эффекта на вышивке, особенно если фото сделано на белом фоне. Смотрите что получилось:
Как-то смущает меня эта желтизна... Зато на фотографиях с людьми этот эффект отлично смотрится!

Расскажите, а как вы обрабатываете фото? Делаете что-то элементарное или каждый раз сложная процедура? 

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

14 комментариев:

  1. мне сложно сказать, насколько у меня "сложная процедура", ибо я владею программой на профессиональном уровне. Но если смущает "зелень" или "желтизна", то есть настройка цветов. В упрощенном варианте можно посмотреть, как работает настройка "Вариации" (надеюсь, что правильно угадала перевод, т.к. у меня англоязычная версия программы). Там убавляя или добавляя цвет можно видеть, в какой момент картинка наиболее близка к оригиналу.
    Или же можно в настройках гистограммы: там есть кнопочки с тремя пипетками (светлый, серый и темный). Выбираете светлую и тыкаете на изображение в точки, которая по вашему мнению должна быть самой светлой и белой. Если результат нравится, то применяете.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я в этот деле вообще... )))
    Только в Paint обрежу лишнее, да надпись сделаю... Мечтаю найти время на изучение ФШ, пока никак... Даже логотипа пока нет у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня на самом деле это все не так сложно (по крайней мере то что я делаю уже) начать мне помогли уроки красивого блога ( у меня на панельке есть ссылка)

      Удалить
  3. Да! Фотошоп творит чудеса! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теперь я в этом убедилась) главное знать что куда настраивать)

      Удалить
  4. Я работаю в Пикасе, тем более она на прямую связана с Блогером, уже наверное просто привыкла к этой программе. Иногда обрабатываю фото и делаю их более яркими и четкими, добавляю подписи, делаю коллажи. Мне кажется на сегодняшний день этим пользуются почти все. Посмотрела МК у Тони, конечно красота! Любая фотка так заиграет! Надо попробовать еще и ФШ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм... раньше ведь у меня тоже была пикаса и я ей пользовалась. потом как-то отошла) надо глянуть)

      Удалить
  5. Я пользуюсь FastStone Image Viewer, хорошая легкая программа, для "вытягивания" качества фоток хватает. Потому что фотошоп стоит дома, а фотки обрабатываю на работе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ща наводку, гляну и эту программку!

      Удалить
  6. я в picmonkey обрабатываю. обычно хватает auto adjust сделать и фото преображается. бывает что еще добавляю и убираю светлый тон..
    а до фотошопа я не доросла ,да и наверное никогда не дорасту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за наводку, пойду посмотрю эту программу!

      Удалить
  7. Я снимаю на телефон и обрабатываю там же, в Aviary или Fotor... Потом скидываю на компьютер, если там что-то не устраивает, то дорабатываю в ACDSee Pro. А вообще, из меня очень плохой фотограф))) все-таки я больше люблю вышивать и чтото эдакое придумывать, чем фотографировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна, вышивка мне тоже приносит больше удовольствия))) может со временем распробую и фото =)
      спасибо за информацию!

      Удалить