среда, 10 сентября 2014 г.

Ах! Совсем забыла поделиться еще одним радостным событием! В нашей семье пополнение :) Теперь у нашей Тиши есть подружка. Совсем малышка, ей примерно 2,5 месяца

Моя подруга сразу же спросила - а зачем тебе еще одна птица? Это не просто прихоть. Не скажу что я очень люблю попугайчиков, нет мне больше кошки по душе) Но завести котенка в квартире... Считаю это роскошью. Вот будет у нас дом - обязательно заведу себе мурлыку! Волнистики - птички социальные, в природе они живут большими колониями. Они очень любопытные, им все надо, везде лезут. Мы давно уже поняли что наша птичка скучает и ей не хватает внимания, надо либо уделять ей больше времени, либо привезти подружку. Нам по душе оказался второй вариант.
Мы пока не решили как ее назвать, надо присмотреться) Поскольку у нас уже есть попугайчик Тиша, которая совсем не тихая) Да ко всему прочему еще и девочка, а не мальчик как предполагалось изначально)))
Когда везли малую домой я прогнозировала поведение Тиши - она очень любопытная, но пугливая. И думалось мне что Тиша из какого-нибудь угла клетки будет трясясь наблюдать за новым членом семьи.... А не тут то было! Спустя 10 минут после подселения она уже сидела рядом и пыталась чистить перья подруге. Правда малая стала возмущаться и огрызаться, за что была немедленно выселена с верхней жердочки. Вообще Тиша большая собственница, покупая еще одну птичку я переживала,  а смогут ли они ужиться вместе? До сих пор не знаю ответа на этот вопрос - процесс притирки еще идет. Очень надеюсь что не придется расселять птичек в разные клетки.
Вот такая Тиша у нас сейчас большая - ей около годика.
А вот такая она была когда мы ее привезли домой в прошлом году - здесь ей около 2,5 месяцев как и новой птичке.
Вот, В общем очень надеемся что наши девочки будут жить в мире и согласии =)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

4 комментария:

  1. Какие хорошенькие :) У меня были попугайчики в свое время, мальчика, Гришу, мы покупали тоже маленького, а вот с девочкой, Черри, нас, детей обманули и продали нам старушку. К сожалению, Гриша, вскоре заболел и умер :( Через какое-то время бабушка в деревне в сарае с курами обнаружила попугайчика, точную копию нашего Гриши. Судьба :) Долго они потом жили вместе, интересные и сообразительные птички!
    Желаю твоим здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Аня, спасибо конечно за пожелания, но увы эа парочка не выжила - тоже заболели и быстро умерли. нам даже в клинике не помогли - мол таких мелких мы не лечим, нет у нас специалистов...

      Удалить
  2. Как жалко, что птички не выжили, такие хорошенькие! ((
    У нас тоже живет самочка с мужским именем, потому что покупали самца, а потом оказалось, что он - это она.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я потом узнала что путаница в определении пола не так уж редка)))
      да очень жаль пташек...

      Удалить