понедельник, 29 сентября 2014 г.

Про роллы

Быть счастливым! 
Сегодня я к вам с постом про еду))) Хаха, если посмотреть всю историю моих сообщений в рамках проекта "Быть счастливым", то про еду я пишу чуть ли ни каждую неделю)) Ну а что поделать если она приносит удовольствие? Сегодня буду петь оду роллам)))
Девочки, а вы любите роллы? 
Расскажу забавную историю про моего мужа. Когда мы познакомились он их терпеть не мог, а я любила и не понимала - как так?! Они ведь такие вкусные! Не теряла надежду приобщить его к этой пище богов :))) Мы периодически заходили то в кафе, специализирующиеся на роллах, то заказывали домой. Сначала все это ела в основном я, он мог осилить пару штучек, а в кафе заказывал блюда европейской кухни. А потом постепенно втянулся! Оказывается до меня он попробовал какие-то невкусные роллы и ему был очень непривычен соленый вкус соуса :)
А теперь после получения аванса или зарплаты муж сам предлагает заехать в любимое место и полакомиться роллами, что собственно мы и сделали на прошлой неделе :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Наша золотая осень

Наконец то эти выходные настали! Я так их ждала! И очень надеялась на хорошую погоду. Почти всю неделю было пасмурно, пару дней даже шли дожди... Как так - не за горами уже серая слякотная осень, а у меня нет фотографий с яркими осенними листочками  :)
И вот настала суббота. С мужем, двоюродным братом и его женой мы выбрались в парк. Увы там было небольшое количество видов деревьев, потому красных листочков мы не увидели. Ну да ладно, вышла на фотографиях наших осень золотой.
Не так давно мною был составлен небольшой план на эту осень и небольшая фотосессия была конечно же одним из пунктов этого плана. Я бы сказала фотосессия была у меня, невестки и парка :) Мальчики наши фотографировались неохотно - мужчины, что с них взять?)))
Вот как раз один из тех кадров где я вроде как позирую и не вижу что муж то мой всеми способами пытается не войти в кадр или испортить его)))

среда, 24 сентября 2014 г.

Сделай осень незабываемой!

Как так - уже первый месяц осени позади, а я все по прежнему в мыслях о лете... Отстаю однако! А ведь у каждого времени года есть свои прелести и у осени они тоже есть! Долго я собиралась с мыслями и желаниями и все это "вылилось" в проект Тани "Сделай осень незабываемой".

Я честно старалась оценить свои возможности - не хочется как-то мне писать что  вот наметила себе цели, но увы и ах ничего из этого не сделала... Тогда не надо и на СП записываться! Решила - целей у меня будет не 40 (все не осилю) и они будут исключительно для души а ведь так хотелось вписать и свои бытовые дела 
Итак, пожалуй перейдем к списку

1. приготовить пирожки/плюшки
2. приготовить шарлотку
3. полакомиться тыквой (выполнено - 25.10 Солнышко в тарелке)
4. выбрать и приготовить 2 новых блюда
5. поужинать с мужем при свечах и не важно что на ужин будет самый обычный суп :) (выполнено - 20.10 28! =))
6. сшить осеннюю юбку или купить что-то в осенних тонах в магазине
7. купить резиновые сапожки и мерить лужи.
8. укутавшись в одеялко посмотреть с любимым мужем романтические кино (при этом НЕ ВЫШИВАТЬ)
9. выпить бокал вина ... глинтвейна ... о! мартиииииини когда за окном льет дождь (выполнено - 20.10 28! =))
10. собрать осенних листьев, веток, шишек и желудей. Составить букет или сделать гирлянду из листьев
11. выбраться в лес, на пикник или за грибами, или просто подышать свежим воздухом (выполнено 30.09. Осенние зарисовки)
12. устроить фотосессию в осеннем парке (выполнено - 28.09 Наша золотая осень)
13. принять ванну с ароматным маслом при свечах (выполнено - 4.10 Время для себя)
14. постричься и покрасить волосы в цвет... осени? не знаю, для меня будет это слишком смело, но очень хочется попробовать какой-то новый цвет
15. с удовольствием съесть вкусняжку и не думать о фигуре :)

По мере выполнения намеченного дела буду вычеркивать. Очень надеюсь успеть все =)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

вторник, 23 сентября 2014 г.

Про вышивку и еду.

Нехорошая тенденция - вторую неделю запаздываю с понедельничными рассказами. Буду исправляться :)
Всю прошлую неделю я наслаждалась вышивкой (в принципе как и позапрошлую). Вернулась к своему самому грандиозному проекту - единорогу и марафону. Не шился он у меня все лето, зато теперь иголочки бегают только так! 
За окном у нас наступает таки осень... Хотя ощущается это только по утрам - стало очень холодно! Так не хотелось доставать плащ... Ладно я на машине, а народ на остановках стоит в куртках, пальто и осенних сапогах! Но вот выйдя в обед и без плаща становится жарко - такая вот у нас осень :)
Еще у меня не так давно нарисовалась одна небольшая бытовая проблемка. После двух недель муж отказался есть на завтрак овсяную кашу (а я уже несколько месяцев ем и нравится :) Потом он отказал от бубликов к утреннему кофе - тоже надоели... Чем кормить то? Как вариант гренки, яичница, омлет, бутерброд с маслом и..... И на этом моя фантазия иссякла) Прошу  подсказку зала! Чем завтракаете вы?
наше утро - оно такое :)

P.S. Читаю блоги - все пишут про осень и фотографии деревьев такие красивые! А я что-то отстаю - буду исправляться :)

UPD. Предложено: сырники, вареники, супы, творог, йогурт, хлопья/мюсли с молоком, блины, панкейки, выпечка, горячие бутерброды, молочные каши, кабачковые оладьи.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Просьба :)

Всем приветы! 
Девочки, вдогонку к вчерашнему посту о позитиве родилась такая мысль - чуть меньше чем через месяц - 3 октября у меня день рождения. Мне исполняет аж 28! Подумай только и когда успела так вырасти?))) Блин, блин, блин... Может пора паниковать что скоро очередной юбилей - тридцатилетие?)) Шучу, я (наверно как и многие) не чувствую что мне уже  так немало лет) Я еще столько всего не сделала, еще многое впереди!
Ладно, все это лирика) Может кто-нибудь захочет поделиться со мной позитивом в виде открыточки поздравительной? :) А может и какой-то приятной мелочью? Ой нет нет, я скромная, я не напрашиваюсь :)
Было бы очень приятно, если еще и пару слов о себе черкнули, о вашей жизни или осени или может вы чем-то другим захотите поделиться? И главное - это ваши опознавательные знаки, а то как же я пойму кому писать благодарности, в какой блог? =)
Заранее спасибо тем, кто захочет поделиться частичкой позитива! 
Мои контакты: 460034 г. Оренбург ул. Центральная, 13а -2 Портновой Е.В.
жду...
Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

среда, 17 сентября 2014 г.

О позитиве.

Долго думала писать или не писать о прошедшей неделе. Аж целых 3 дня! 
Как-то мне показалось нет ничего позитивного. О чем писать? Как о чем? О самом позитиве тогда напиши!)
В общем у меня было озарение. Сейчас мудрёные жизнью женщины скажут что я буду говорить о вполне себе очевидных вещах, но до меня это "дошло" только вот недавно, правда.
Я всегда была очень позитивным человечком, подружки говорили что я никогда не унываю чтобы не произошло. На всех фотографиях куда не глянь - у меня на лице всегда улыбка, я чему-то радуюсь.
Но прошло время и как-то поблек весь позитивчик. В чем же дело? Да все очень просто - легко быть позитивной и солнечной когда живешь с родителями, когда они тебя кормят, одевают и тебе не надо думать о том, хватит ли тебе денег дожить до следующей зарплаты. А вот когда начинаешь жить отдельно, сталкиваешься не только с долгожданной самостоятельностью и отсутствием контроля родителей, но и бытовыми сложностями. И все хорошо или примерно около того ровно до тех пор, пока не начинаются проблемы с финансами...
Есть такая поговорка (или не поговорка?) - Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, а муж в декрете. По общим меркам мы не бедствуем, но хвостики пришлось поджать прилично так. Ничего, я выдержу эту проверку, потом будет очередь мужа :)
У психолога Анны Быковой есть интересная такая заметка о том, что мы склонны сами себе придумывать проблемы. Ну не может человек жить и наслаждаться видимо) А ведь и правда - были деньги - жили хорошо, направо налево тратили их, а в ремонт лишь малая часть шла, а теперь денег стало меньше, так мне ремонт очень хочется доделать!
Ладно в общем это все ерунда по большому счету =) Главное - все близкие здоровы, у нас с мужем есть своя квартира, ездим на машине, он тоже на права пошел учиться, у меня есть ниточки на несколько картин - чем не повод для радости?
Посылаю всем лучики позитива! :)

P.S. На что похож этот пост - на нытье или риторические размышления?))) Вообще задумывался как размышление на данную тему с элементами личного примера)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Фруктово-овощная серия. Артишок

Ну наконец то я могу похвастаться законченной работой! На этот раз - Артишок от Парижских вышивальщиц. Работа вышивалась в рамках совместного проекта у Вики.
Как вы думаете, работа принесла удовольствие? Ну конеееееечно же! У меня вообще в голове не укладывается мысль, что французский дизайн может кому-то не принести удовольствие в итоге или в процессе. Тяжело шел только бэк в самом овоще - разметки нет, а ориентироваться на цвет ниточек в крестиках очень сложно было.
Это наверно последнее фото какой-либо вышивки на летней лавочке... У нас пока еще тепло, но уже дует ветер, так что боюсь вышивка улетит прежде чем получится ее сфотографировать)

среда, 10 сентября 2014 г.

Ах! Совсем забыла поделиться еще одним радостным событием! В нашей семье пополнение :) Теперь у нашей Тиши есть подружка. Совсем малышка, ей примерно 2,5 месяца

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Снова отдыхаю и болтаю о всяко-разном :)

Что-то я последнее время болтаю только на нерукодельные темы, пора бы уже исправиться! Скоро скоро обещаю показать свой готовый артишок. Я почти не вышиваю последнее время. На то 2 веские причины - все еще работаю над шабашкой и перегорела лампочка на лампе, под которой всегда вышиваю. И как назло не могу найти в магазинах подходящую под данную модель лампочку... Ну да ладно, надеюсь на этой неделе найду, магазинов то много ведь!
Я последнее время заметила такую тенденцию - мы с мужем хотя бы раз в неделю стали выбираться из дома. Вообще я жуткий домосед) Но иногда даже меня это тяготит. Может дело в том, что раньше я сидела дома и вышивала, а сейчас работаю? Не знаю, но меня так и тянет куда-нибудь выбраться хотя бы ненадолго.
Вот в пятницу мы выбрались на день рождение друга в кафе. Вот такие у нас довольные хомячковые лица)) Муж выглядит таким справным - очень удивилась, в жизни мне кажется он не такой) Да и я тоже ну худыха на лицо как раньше) Кажется кому-то снова надо встать на весы глянуть что там происходит)))

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Об отдыхе и всяко-разном.

Всем приветы!
Ура! У меня появилось больше свободного времени. Подработка еще не закончилась, это небольшая передышка перед следующим этапом. Я стараюсь набраться как можно больше сил, поскольку второй этап будет еще более напряженный, чем первый.
На прошлой неделе рассказывала, что решается судьба - меняю я место работы или нет. Сегодня уже можно огласить - ушла вакансия у меня прямо из под носа... Печально, досадно, но я стараюсь не унывать. Меня греют мысли, что все таки наша организация выберется из долговой ямы, а те кто перетерпел этот сложный период  будут особо ценными сотрудниками в глазах начальства.
Расскажу про наш отдых вчерашний. Мы снова с друзьями ездили на старицу.  Я конечно купальник захватила, но так и не решилась вылезти из своего спортивного костюма) Буквально в позапрошлые выходные мы ездили туда первый раз искупаться. Мальчишки и в этот раз конечно купались, а я сосредоточилась на поедании всего вкусного и фотографировании) Вот в этот разу уже покажу свои фото этого места =)